A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar
vegetais
©DR

Guia para celebrar o Dia Mundial do Vegetarianismo

Segue a dieta vegetariana? Simpatiza com este modo de vida? Siga as recomendações deste guia para celebrar o Dia Mundial do Vegetarianismo, que se comemora este domingo

Escrito por
Teresa Castro Viana
Publicidade

Foi em 1977 que a Sociedade Vegetariana Norte-Americana proclamou o 1 de Outubro como o Dia Mundial do Vegetarianismo. Neste guia para celebrar esta data há de tudo: cinco pratos, uma receita, um evento e uma conversa com Nuno Alvim, presidente da Associação Vegetariana Portuguesa.

Cinco pratos para comer

  • Restaurantes
  • Porto

No berry os pratos são diferentes todos os dias e as saladas são um clássico. Esta leva arroz intgral com curcuma, gengibre e leite de coco, ovo escalfado, amendoim e sésamo tostados e creme de lima, cebola, alho e caju.

Preço: 4,50€

Publicidade
  • Restaurantes
  • Pizza
  • Santa Catarina

Grão-de-bico, coentros, salsa, cardamomo e alho: tudo misturado num bolinho frito em óleo vegetal. Antes de lhe dar uma dentada, passe-o pelo molho caesar vegano, com alcaparras, limão e mostarda dijon.

Preço: 7,50€

Publicidade
  • Restaurantes
  • Vegetariano
  • Flores
  • preço 1 de 4

Esta feijoada encontra-se disponível uma vez por semana no buffê do daTerra Baixa e leva feijão vermelho, grelos, enchido de soja, cebola, tomate, cenoura, azeite, alho, louro, cominhos, sal e salsa.

Preço: 7,50€/buffet

Uma receita para aprender

Quinoa com coração
© Ana Bravo

Quinoa com coração

Receita da nutricionista Ana Bravo

Para 1 pessoa

2 colheres de sopa de quinoa cozida
2 colheres de sopa de lentilhas vermelhas cozidas
1 colher de sobremesa de azeite
1/2 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1/2 cenoura
1/2 chuchu
3 espargos
100 g cogumelos
Noz moscada q.b.
Tomilho q.b.
Água ou vinho q.b.

Coza as lentilhas e a quinoa e reserve.

Lave muito bem os vegetais, corte o chuchu e a cenoura em cubos e os espargos em rodelas (reservando intacta a parte superior). Limpe os cogumelos e corte-os.

Num tacho coloque o azeite, o alho e a cebola picados, a folha de louro e a cenoura. Deixe cozinhar até a cebola ficar ligeiramente translúcida e junte o chuchu e os espargos (adicione um pouco de água sempre que necessário).

Tempere com noz moscada e tomilho e uns minutos depois junte os cogumelos e o resto dos espargos.

Antes de desligar o lume envolva as lentilhas.

Sirva os legumes (retirando primeiro a folha de louro) com a quinoa, polvilhando com um pouco mais de tomilho.

Três coisas para saber

Três perguntas a Nuno Alvim, Presidente da Associação Vegetariana Portuguesa

Quando surgiu a AVP e qual é a principal missão?
A Associação Vegetariana Portuguesa surgiu em 2006 e tem por missão promover a alimentação vegetariana como um estilo de vida saudável e uma opção ética, compassiva e ecologicamente responsável, que visa não só o próprio bem-estar da pessoa como o bem-estar dos animais e a sustentabilidade do planeta.

De que forma promovem o vegetarianismo?
A nossa actividade foca-se na organização de eventos que promovam o vegetarianismo, lobbying político com vista a facilitar o acesso às opções vegetarianas, campanhas de sensibilização do público e criação de condições vantajosas para os nossos associados.

Como é que as pessoas podem ajudar a associação?
Qualquer pessoa pode apoiar a associação tornando-se sócia da AVP, o que lhes permitirá usufruir de descontos em lojas por todo o país. Também nos pode apoiar fazendo um donativo à instituição ou tornando-se voluntária.

Recomendado
    Também poderá gostar
    Também poderá gostar
    Publicidade