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A gastronomia brasileira celebra-se no Capim Dourado

Por Teresa Castro Viana
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João Winck, dono do Bao's - Taiwanese Burger, tem um novo restaurante. Fica na mesma rua, mesmo em frente ao sítio onde se fazem estes pãezinhos recheados e cozidos a vapor. Mas no Capim Dourado, um projecto que gere com a mulher, Ângela Moraes, os pratos são outros.

Falamos de "comida brasileira de raiz", como a definem. Mas aqui não há churrasco. Há dadinhos de tapioca com geleia de maracujá, pão de queijo com linguiça de costela bovina, caldo de feijão preto com couve mineira e bacon, peixada no leite de coco com arroz de pimentos e farofa de milho, carne de sol, galinha caipira e outros pratos, aqui interpretados pelo chef Leonel Ribeiro.

A música brasileira está sempre a tocar e a esplanada ao fundo do restaurante, que só abre no Verão, vai ser o sítio ideal para se entreter com as muitas caipirinhas da carta. Da tradicional à de goiaba, passando pela de abacaxi e hortelã e pela de coco queimado, há muitas para experimentar.

peixada no leite de coco com arroz de pimentos e farofa de milho,
Peixada no leite de coco com arroz de pimentos e farofa de milho
©João Saramago

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