Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Os 13 melhores restaurantes do mundo no Porto
Restaurante, Bao's Taiwanese Burger, Gua Bao, Cozinha do Mundo
©João Saramago Bao's Taiwanese Burger

Os 13 melhores restaurantes do mundo no Porto

Se anda cheio de vontade de viajar mas o dinheiro não dá para tudo, alargue horizontes à mesa dos 15 melhores restaurantes do mundo no Porto

Por Teresa Castro Viana
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Cada vez mais, a gastronomia do mundo está bem representada na cidade. Argentina, Israel, China, França, Brasil, México, EUA e Índia são alguns dos países nesta lista. Se está sempre pronto para experimentar novos pratos, provar novas bebidas e viajar sem sair do sítio, este artigo é para si. Só precisa de juntar os amigos, fazer check-in nestas mesas e mudar de ares nos 15 melhores restaurantes do mundo no Porto. Bifes, falafel, pato com laranja, foie gras, moqueca, guacamole, hambúrgueres e caril são alguns dos pratos que vai poder provar por aqui.

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Os 13 melhores restaurantes do mundo no Porto

Boteco Mexicano
Boteco Mexicano
© João Saramago

1. Boteco Mexicano

Restaurantes Latino-americano Clérigos

Alegria é a palavra de ordem no Boteco Mexicano, um restaurante que junta o melhor da comida descontraída feita no Brasil e no México. Picanha e tacos, bobó de camarão e quesadillas, brigadeiro de caipirinha e churros com chocolate são algumas das especialidades (todas elas imperdíveis) da carta. O melhor é que, além de bem comer e bem beber, também pode escrever nas paredes de ardósia e dar um pezinho de dança.

Boa-Bao
Boa-Bao
© Marco Duarte

2. Boa-Bao

Restaurantes Pan-asiático Baixa

Os amantes de comida pan-asiática já têm onde provar pratos da Tailândia, Vietname, Laos, Malásia, Indonésia e Filipinas, entre outros. Pois é, o Boa-Bao, que abriu em Lisboa em 2017, chegou ao Porto este Verão e trouxe uma lufada de ar fresco à comida do mundo que por aqui se servia. O caril amarelo da Malásia, o pad thai com camarão e os noodles coreanos de batata doce com carne de vaca são imperdíveis.

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Belos Aires - Ojo de Bife
Belos Aires - Ojo de Bife
Fotografia: João Saramago

3. Belos Aires

Restaurantes Steakhouse Baixa

Argentina sem carne é como Portugal sem pastéis de nata: uma tristeza. Quando veio para Portugal, Mauricio Ghiglione abriu o Belos Aires e dedicou grande parte da carta ao seu país. Como? Com bons cortes de carne como o ojo de bife, o bife de chorizo e a colita de cuadril; com empanadas argentinas com recheios para todos os gostos – também as pode provar (ou comprar e levar para casa) no El Argento, na Baixa ou no Mercado Bom Sucesso –; e, claro, com sobremesas gulosas onde o doce de leite argentino é protagonista.

Pato com laranja do Restaurante Chinês
Pato com laranja do Restaurante Chinês
© João Saramago

4. Restaurante Chinês

Restaurantes Chinês

Cada vez mais, os restaurantes Chineses escasseiam na cidade. E isso até podia ser uma má notícia se fossem todos como o Restaurante Chinês (ou o Chinês da Ponte, como é conhecido por muitos). Comece com um crepe bem recheado e depois atire-se aos clássicos como o porco agridoce, a galinha com amêndoas, o chop-suey de vaca ou o pato com laranja, sempre com arroz chau-chau a acompanhar.

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Capim Dourado
Capim Dourado
© DR

5. Capim Dourado

Restaurantes Brasileiro Cedofeita

Neste restaurante em Cedofeita celebra-se a gastronomia brasileira de raiz. Moqueca, carne de sol e pão de queijo não faltam na carta, assim como a feijoada e a música ao vivo também marcam presença aos fins-de-semana na esplanada das traseiras.

Restaurante, Portugandhi, Cozinha Indiana, Tandoori chicken
Restaurante, Portugandhi, Cozinha Indiana, Tandoori chicken
©João Saramago

6. Portugandhi

Restaurantes Indiano Baixa

Os sabores intensos fazem parte da culinária indiana, mas neste restaurante no Marquês é o cliente que remata o tempero dos pratos. Os cheese nans, gulosos e com a dose certa de queijo, são a melhor opção para começar. Depois, escolha entre o chicken tikka masala e o lamb madras, um caril de borrego típico do Sul da Índia. Se não conhece, vai ter uma boa surpresa, garantimos.

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Tia Orlanda
Tia Orlanda
©João Saramago

7. Tia Orlanda

Restaurantes Africano oriental Taipas

Gambas fritas, caril de frango com leite de coco, caril de amendoim, matapa (um prato com folha de mandioca e creme de amendoim), e sempre uma opção vegetariana, como feijão com coco e cogumelos, são alguns dos pratos tipicamente moçambicanos que Orlanda Barbosa aprendeu a cozinhar com a avó e costuma servir no restaurante. Aos fins-de-semana há frango à Zambeziana, grelhado na brasa com leite de coco, e especialidades de outros pontos de África, como a muamba de Angola e a cachupa de Cabo Verde.

Murgh Makhani do Mendi
Murgh Makhani do Mendi
© Pedro do Canto Brum

8. Mendi

Restaurantes Indiano Porto

Com 20 anos de vida, o Mendi é o restaurante indiano mais antigo da cidade. A simpatia no atendimento e os sabores típicos dos pratos indianos, confeccionados com mestria, fazem deste um restaurante de alto gabarito.

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Crab Bao do BAO'S - taiwanese burger
Crab Bao do BAO'S - taiwanese burger
© Cláudia Paiva

9. BAO'S – Taiwanese Burger

Restaurantes Taiwanês Cedofeita

Estes pãezinhos recheados e cozidos a vapor são um clássico nas bancas de street food de Taiwan e um sucesso no Porto. Na carta há várias opções, mas o Gua Bao, com barriga de porco, pickles caseiros, coentros e amendoim, e o Crab Bao, com tempura de caranguejo de casca mole, maionese de wasabi, daikon, chalotas e coentros, são imperdíveis. Se ficar com fome, devore ainda uma taça de arroz com frango, gengibre, alho e manjericão, ou junte os amigos e partilhe o Bao’s Bo Ssäm, um prato coreano de pernil de porco curado em sal e açúcar e cozinhado a baixa temperatura.

Antonio Mezzero
Antonio Mezzero
© Marco Duarte

10. Pizzeria Antonio Mezzero

Restaurantes Italiano Matosinhos

É nesta pizzaria que se comem as melhores pizzas napolitanas da cidade. A massa é gorda nas bordas, fina no centro e os ingredientes de alto gabarito explicam as filas que diariamente se fazem à porta deste espaço. Na hora de escolher peça a clássica Margherita D.O.P. ou a Padrino, com cogumelos frescos e salame picante. Antes, é obrigatório atirar-se à maravilhosa tábua de charcutaria italiana, onde nem a focaccia caseira falta. Se isto não o fizer sentir-se em Itália, não sabemos o que fará.

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Boulevard Burger House - Chicken Wings
Boulevard Burger House - Chicken Wings
Fotografia: João Saramago

11. Boulevard Burger House

Restaurantes Hambúrgueres Cedofeita

Qual é a primeira coisa que lhe vem à cabeça quando pensa em comida americana? Asas de frango? Aqui há. Mac and cheese? Também. Hambúrgueres? Check. Este restaurante que faz lembrar um clássico diner, tem uma carta recheada de pratos gulosos. Entre eles estão as asas de frango picantes, o macarrão com molho de queijo, o hambúrguer de novilho com cheddar e bacon e o clássico e calórico brownie de chocolate. Acompanhe o repasto com o batido da casa, com leite, gelado de baunilha e manteiga de amendoim.

Sabores de Sebouh
Sabores de Sebouh
©João Saramago

12. Sabores do Sebouh

Restaurantes Sírio Cedofeita

É de comida do Médio Oriente que vive a carta do restaurante  de Sebouh Soghomonian, sírio e residente em Portugal há 14 anos. Para começar, há umas óptimas chamuças de queijo e um trio com hummus, pasta de nozes e pimentão, e pasta de iogurte, menta e colorau para mergulhar o pão. Depois, escolha entre a batata Janett (frita e refogada em tomate, pimentão, cebola, alho e salsa), a beringela com legumes ou o tabbouleh, uma salada aromática com bulgur.

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Frida
Frida
©João Saramago

13. Frida

Restaurantes Mexicano Cedofeita

Uma refeição regada com margaritas tem tudo para correr bem, especialmente se a comida for tão boa quanto o que está no copo. No Frida, as raízes mexicanas estão presentes em todos os pratos: dos totopos caseiros ao guacamole, passando pelo pescado tatemado e pela loteria, uma sobremesa com bombons de chocolate recheados (um deles com habanero, um dos chilis mais picantes do México). Conte com uma ementa colorida e com umas quantas margaritas para aliviarem o picante de alguns pratos.

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Restaurante, Il pizzaiolo, Cozinha Italiana, Pizza napolitana
© Marco Duarte

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Restaurante, Portarossa, Cozinha Italiana, Pizza
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Restaurante, Shiko, Cozinha Japonesa, Shashimi
© João Saramago

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