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Boa-Bao
© DRNovos pratos do Boa-Bao

Os melhores restaurantes do mundo no Porto

Se anda cheio de vontade de viajar, mas o dinheiro não dá para tudo, alargue horizontes à mesa dos melhores restaurantes do mundo no Porto.

Escrito por
Margarida Ribeiro
e
Teresa Castro Viana
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Cada vez mais, a gastronomia do mundo está bem representada na cidade. Argentina, Israel, China, França, Brasil, México, EUA e Índia são alguns dos países nesta lista. Se está sempre pronto para experimentar novos pratos, provar novas bebidas e viajar sem sair do sítio, este artigo é para si. Só precisa de fazer check-in nestas mesas e mudar de ares nos melhores restaurantes do mundo no Porto. Quando estiver satisfeito, vá beber um copo de vinho ou um cocktail a uma esplanada da cidade ou, se preferir, aposte num bar de cerveja artesanal

Recomendado: Oito lugares no Porto que parecem o estrangeiro

Os melhores restaurantes do mundo no Porto:

  • Restaurantes
  • Pan-asiático
  • Baixa
  • preço 2 de 4

Os amantes de comida pan-asiática já têm onde provar pratos da Tailândia, Vietname, Laos, Malásia, Indonésia e Filipinas, entre outros. O Boa-Bao, que abriu em Lisboa em 2017, chegou ao Porto e trouxe uma lufada de ar fresco à comida do mundo que por aqui se servia. O caril amarelo da Malásia e o pad thai com camarão são alguns dos pratos imperdíveis.

  • Restaurantes
  • Indiano
  • Porto
  • preço 2 de 4

Com 20 anos de vida, o Mendi é o restaurante indiano mais antigo da cidade. A simpatia no atendimento e os sabores típicos dos pratos indianos, confeccionados com mestria, fazem deste um restaurante de alto gabarito.

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  • Restaurantes
  • Steakhouse
  • Baixa
  • preço 3 de 4

Argentina sem carne é como Portugal sem pastéis de nata: uma tristeza. Quando veio para Portugal, Mauricio Ghiglione abriu o Belos Aires e dedicou grande parte da carta ao seu país. Como? Com bons cortes de carne como o ojo de bife, o bife de chorizo e a colita de cuadril; com empanadas argentinas com recheios para todos os gostos – também as pode provar (ou comprar e levar para casa) no El Argento, na Baixa –; e, claro, com sobremesas gulosas onde o doce de leite argentino é protagonista.

  • Restaurantes
  • Chinês
  • preço 1 de 4

Cada vez mais, os restaurantes chineses escasseiam na cidade. E isso até podia ser uma má notícia, se fossem todos como o Restaurante Chinês (ou o Chinês da Ponte, como é conhecido por muitos). Comece com um crepe bem recheado e depois atire-se aos clássicos como o porco agridoce, a galinha com amêndoas, o chop-suey de vaca ou o pato com laranja, sempre com arroz chau-chau a acompanhar.

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  • Restaurantes
  • Brasileiro
  • Cedofeita
  • preço 2 de 4

Neste restaurante em Cedofeita, celebra-se a gastronomia brasileira de raiz. Moqueca, carne de sol e pão de queijo não faltam na carta, assim como a feijoada. Na esplanada das traseiras, há música ao vivo aos fins-de-semana.

  • Restaurantes
  • Italiano
  • Porto
  • preço 2 de 4

A Casa d’Oro, de Maria Paola Purru, é uma instituição na cidade. A localização, em plena marginal e com vista para a Ponte da Arrábida, ajuda, mas a qualidade de tudo o que lá se serve é o factor preponderante. Na carta há pizzas de massa fina que pode pedir às metades, pastas, lasanhas e outros pratos italianos feitos com muita mestria e sem invenções. Por isso, já sabe, sempre que precisar de um spot seguro para levar a família (crianças incluídas) ou para um jantar entre amigos, tenha este em mente. E não se esqueça de acompanhar a refeição com o tè freddo, o chá da casa, par perfeito para todos os pratos da lista.

 

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  • Restaurantes
  • Japonês
  • Aliados
  • preço 2 de 4

Okonomiyaki misto, ramen shoyu e domburi de atum. Se não faz ideia do que estamos a falar, então é porque ainda não foi ao RO (leia-se Ramen e Outros), o projecto oriental dos chefs João Pupo Lameiras e Francisco Bonneville. O nome não deixa margem para dúvidas, e o ramen, o famoso caldo com noodles que se popularizou no Japão, é a estrela da companhia. Há alternativas com frango e cachaço de porco, vegetais, rosbife e cogumelos, entre outros. Mas também há petiscos, como a panqueca japonesa e taças de arroz com toppings, ideais para aquecer o corpo e a alma nos dias frios.

  • Restaurantes
  • Africano oriental
  • Taipas

Gambas fritas, caril de frango com leite de coco, caril de amendoim, matapa (um prato com folha de mandioca e creme de amendoim), e sempre uma opção vegetariana, como feijão com coco e cogumelos, são alguns dos pratos tipicamente moçambicanos que Orlanda Barbosa aprendeu a cozinhar com a avó e costuma servir no restaurante. Aos fins-de-semana há frango à Zambeziana, grelhado na brasa com leite de coco, e especialidades de outros pontos de África, como a muamba de Angola e a cachupa de Cabo Verde.

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  • Restaurantes
  • Taiwanês
  • Cedofeita
  • preço 2 de 4

Estes pãezinhos recheados e cozidos a vapor são um clássico nas bancas de street food de Taiwan e um sucesso no Porto. Na carta há várias opções, mas o Gua Bao, com barriga de porco, pickles caseiros, coentros e amendoim, e o Crab Bao, com tempura de caranguejo de casca mole, maionese de wasabi, daikon, chalotas e coentros, são imperdíveis. Se ficar com fome, devore ainda uma taça de arroz com frango, gengibre, alho e manjericão, ou junte os amigos e partilhe o Bao’s Bo Ssäm, um prato coreano de pernil de porco curado em sal e açúcar e cozinhado a baixa temperatura.

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  • Restaurantes
  • Mexicano
  • Baixa
  • preço 1 de 4

O Callejero nasceu depois de Andres Montes e Laura Flores levarem tacos, burritos e guacamole a várias zonas do país, a bordo de uma food truck. No Verão de 2020 instalaram-se num espaço na Baixa do Porto e é lá que, agora, vendem a comida mexicana caseira e as bebidas que com ela tão bem combinam.

  • Restaurantes
  • Italiano
  • Matosinhos
  • preço 2 de 4

É nesta pizzaria que se comem as melhores pizzas napolitanas da cidade. A massa é gorda nas bordas, fina no centro e os ingredientes de alto gabarito explicam as filas que diariamente se fazem à porta deste espaço. Na hora de escolher, peça a clássica Margherita D.O.P. ou a Padrino, com cogumelos frescos e salame picante. Antes, é obrigatório atirar-se à maravilhosa tábua de charcutaria italiana, onde nem a focaccia caseira falta. Se isto não o fizer sentir-se em Itália, não sabemos o que fará.

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  • Restaurantes
  • Hambúrgueres
  • Cedofeita
  • preço 2 de 4

Qual é a primeira coisa que lhe vem à cabeça quando pensa em comida americana? Asas de frango? Aqui há. Mac and cheese? Também. Hambúrgueres? Check. Este restaurante, que faz lembrar um clássico diner, tem uma carta recheada de pratos gulosos. Entre eles estão as asas de frango picantes, o macarrão com molho de queijo, o hambúrguer de novilho com cheddar e bacon, e o clássico e calórico brownie de chocolate.

Outras sugestões

  • Restaurantes

O Porto é para se viver de garfo e faca na mão. Porque não queremos que lhe dê a fraqueza enquanto percorre os quatro cantos da cidade, aqui tem uma lista feita à sua medida. Estes são os 50 melhores restaurantes no Porto, escolhidos a dedo pelos críticos e especialistas em Comer e Beber desta revista. E vai encontrar um pouco de tudo por aqui. Temos restaurantes com comida tradicional e outros com pratos de autor. Uns mais virados para a carne e outros mais orientados para a comida saudável. Em suma, um resumo do melhor que se faz na restauração portuense. Aproveite. Bom apetite. Recomendado: Os melhores bares no Porto

  • Restaurantes
  • Italiano

Já comeu bem hoje? Quem é do Porto, ou passa por cá regularmente e gosta de bons pratos, está com sorte. A lista de bons restaurantes é muito vasta, mas isso já todos nós sabemos. Entre os melhores restaurantes para se comer bem, estão os melhores restaurantes para se comer bom italiano. Se não resiste a uma refeição que inclua pelo menos um dos seguintes – pizza, pasta e queijo (muito queijo) – mamma mia, atente à informação em baixo. Estes são os melhores restaurantes italianos no Porto. 

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