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Críticas de restaurantes, as últimas notícias, novos restaurantes e os melhores restaurantes no Porto

Sítios escondidos: cinco novas esplanadas no Porto
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Sítios escondidos: cinco novas esplanadas no Porto

Não há ninguém que conjugue o verbo "esplanadar" tão bem quanto nós, mestres em cruzar a perna, bebericar finos e trincar tremoços. Nestas cinco novas esplanadas no Porto, escondidas da multidão e dos olhares alheios, há alternativas para todos os gostos: sol e sombra, comida e bebida, de dia ou de noite, no centro da cidade ou mais perto do mar. Se está curioso, espreite esta lista o quanto antes e aproveite cada dia de Verão como se fosse o último. Com a família, com os amigos, ou sozinho na companhia de um bom livro. Recomendado: As melhores esplanadas no Porto

As 20 melhores pizzas no Porto
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As 20 melhores pizzas no Porto

Quem é que resiste a uma pizza feita com bons ingredientes e acabada de sair do forno, ainda a fumegar? Ninguém, lá está. Regada com azeite de trufas ou apenas com mozzarella, molho de tomate e manjericão, de massa fina e estaladiça ou de bordas grossas, ao estilo napolitano, nesta lista com as 20 melhores pizzas no Porto há versões para agradar a todas as bocas. Junte os amigos e a família (as crianças não resistem a esta especialidade italiana) ou sente-se sozinho, e sem culpas, à mesa de um destes restaurantes. Recomendado: Os melhores restaurantes italianos no Porto

As 12 melhores tascas no Porto
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As 12 melhores tascas no Porto

Há dias em que apetece abusar do sal e da gordura e deixar os vegetais na gaveta do frigorífico. Quando isto acontece, o melhor é não contrariar a sua vontade e dirigir-se até uma das 12 melhores tascas no Porto. Nestes espaços a tradição mantêm-se e come-se bom e barato. Seja ao almoço, a meio da tarde ou no fim de um dia de trabalho, peça um fino e deixe que os petiscos se acomodem no estômago. Só mais uma coisa: se a sua dieta não aguentar este artigo, a culpa não é nossa.  Recomendado: Dez restaurantes com menus de almoço no Porto a menos de 10€

As melhores bowls para comer no Porto
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As melhores bowls para comer no Porto

De taças está o Porto cheio (isto não é um comentário futebolístico) e anda toda a gente com vontade de lhes deitar a mão. Saborosas e fotogénicas, descubra as melhores bowls para comer no Porto.

As melhores francesinhas no Porto
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As melhores francesinhas no Porto

A Francesinha merece todas as homenagens possíveis. Este prato típico da Invicta, criado nos anos 50, conquista os corações e as barrigas dos portuenses todos os dias, e nem os turistas lhe resistem. Espalhadas pela cidade, há exemplares de francesinhas para todos os gostos e até variações menos tradicionais, como as vegetarianas ou as que levam frango em vez de carne vermelha. Gulosos como somos, assumimos a tarefa árdua de descobrir as melhores francesinhas no Porto.

As nossas sugestões: os melhores restaurantes no Porto

Os 12 melhores restaurantes vegetarianos no Porto
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Os 12 melhores restaurantes vegetarianos no Porto

Não, no Porto não existe só comida pesada, e os espaços que dão primazia ao reino vegetal têm cada vez clientes mais fiéis. Há pratos única e exclusivamente vegetarianos, opções vegan e menus que respeitam a sazonalidade dos ingredientes, muitas vezes de origem biológica ou de pequenos produtores locais. É isto que temos à mesa nos melhores restaurantes vegetarianos no Porto. Recomendado: Os melhores restaurantes saudáveis no Porto

Os 20 melhores restaurantes com esplanada no Porto
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Os 20 melhores restaurantes com esplanada no Porto

Quando está bom tempo ninguém gosta de estar fechado em casa ou no escritório, por isso, aproveite o sol e vá almoçar aos melhores restaurantes com esplanada no Porto. Enquanto come boa comida, faz a fotossíntese necessária depois de tantos meses de frio. Nesta lista temos restaurantes com menus diferentes e para todos os gostos, que vão dos petiscos à cozinha internacional. 

Os melhores restaurantes de peixe no Porto e arredores
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Os melhores restaurantes de peixe no Porto e arredores

Grelhado, em arroz, ao sal e por aí fora: nos melhores restaurantes de peixe no Porto e arredores, há alternativas para todos os gostos.

Os melhores restaurantes saudáveis no Porto
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Os melhores restaurantes saudáveis no Porto

Nesta lista há saladas, açaí e tapiocas. Mas também há tostas, pizzas, wraps e generosas taças de arroz. Para beber, não faltam os sumos de fruta, os de detox e as águas aromatizadas. Encha-se de saúde e conheça os melhores restaurantes saudáveis no Porto.

Os melhores restaurantes do mundo no Porto
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Os melhores restaurantes do mundo no Porto

Itália, EUA, Israel, China, México e Índia são alguns dos países representados (e bem) nesta lista. Faça check-in nestas mesas e mude de ares nos melhores restaurantes do mundo no Porto.

Para os amantes de um bom pequeno-almoço

Os melhores brunches no Porto
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Os melhores brunches no Porto

O Porto é conhecido pela boa comida mas não se fica só pelos pratos tradicionais. Também somos mestres na arte de dominar ovos, panquecas, tostas e bebidas de café. Tudo o que pode ser incluído nos melhores brunches no Porto. Amém.  

Os melhores pequenos-almoços no Porto
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Os melhores pequenos-almoços no Porto

Desengane-se quem pensa que a primeira refeição do dia se resume a pão com manteiga e café. No Porto há uma imensidão de sugestões, provadas e aprovadas pela equipa da Time Out. Mas por favor, não lamba o ecrã ao ver os melhores pequenos-almoços no Porto.

Oito sítios para tomar um pequeno-almoço saudável no Porto
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Oito sítios para tomar um pequeno-almoço saudável no Porto

É a refeição mais importante do dia e, se for recheada de coisas boas, como açaí, smoothie bowls, tapiocas e papas de aveia, melhor ainda. Nesta lista, tem oito sítios para tomar um pequeno-almoço saudável no Porto. Bom apetite.

As melhores panquecas no Porto
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As melhores panquecas no Porto

Tornaram-se moda nos brunches mas não podem nem devem ficar confinadas a uma só refeição. Ao pequeno-almoço, almoço (sim, há panquecas salgadas), brunch ou lanche, há panquecas incríveis para provar na cidade.

Os melhores brunches de hotel no Porto
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Os melhores brunches de hotel no Porto

Somos pessoas de acordar tarde e raramente nos apetece um pequeno-almoço banal ao fim-de-semana. Ainda bem que existem bons brunches de hotel no Porto para nos satisfazer as vontades e não contrariar a preguiça. Para qualquer um deles, o conselho é o mesmo: reserve antes. Só para não acabar com os planos furados.

Três sítios para comer bagels no Porto
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Três sítios para comer bagels no Porto

Com recheios doces ou salgados, ao pequeno-almoço, lanche ou a qualquer hora do dia, estes pães são bonitos e bem bons de se comer. Descubra três sítios para comer bagels no Porto.

Três sítios para comer...

Três sítios para comer salada de polvo no Porto
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Três sítios para comer salada de polvo no Porto

Fresca, leve e saborosa, esta é uma boa alternativa para começar a refeição. Como é também um bom petisco para comer a meio da tarde (ou a qualquer hora do dia). Sozinho ou para partilhar com os amigos, nesta lista encontra três sítios para comer salada de polvo no Porto. Recomendado: Três sítios para comer gaspacho no Porto

Três sítios para comer gaspacho no Porto
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Três sítios para comer gaspacho no Porto

Nos dias quentes de Verão, esta sopa fria é uma boa opção para forrar o estômago. Conheça três sítios para comer gaspacho no Porto.

Três sítios para comer guacamole no Porto
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Três sítios para comer guacamole no Porto

Seja para mergulhar os totopos ou rechear uma tosta fotogénica num brunch, já ninguém resiste a esta pasta mexicana. Nesta lista encontra três sítios para comer guacamole no Porto.

Três sítios para comer pudim Abade de Priscos no Porto
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Três sítios para comer pudim Abade de Priscos no Porto

Se é um apreciador da doçaria tradicional portuguesa, porque não deixar-se levar por este doce bracarense? Com esta lista, pode descobrir três sítios para comer pudim Abade de Priscos no Porto.

Comer e beber nestas ruas

Os melhores sítios para comer e beber na Rua de Ceuta
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Os melhores sítios para comer e beber na Rua de Ceuta

Petiscos, bons cortes de carne, cocktails, cerveja e gelados: isto tudo e mais para provar nos melhores sítios para comer e beber na Rua de Ceuta.

Os melhores sítios para comer e beber na Rua de Cedofeita
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Os melhores sítios para comer e beber na Rua de Cedofeita

Pão fresco, cereais, panquecas, pãezinhos de Taiwan cozinhados a vapor, sushi, comida portuguesa, cerveja e vinho – é só escolher. Os melhores sítios para comer e beber na Rua de Cedofeita estão nesta lista. Aproveite-a.

Os melhores sítios para comer e beber na Rua do Bonjardim
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Os melhores sítios para comer e beber na Rua do Bonjardim

Comida tradicional e do mundo, petiscos, francesinhas, sobremesas e alguns espaços ao ar livre para aproveitar os dias soalheiros que aí vêm – os melhores sítios para comer e beber na Rua do Bonjardim estão nesta lista. 

Os melhores sítios para comer e beber na Rua Senhora da Luz
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Os melhores sítios para comer e beber na Rua Senhora da Luz

Numa via de comércio por excelência, há boas desculpas para encher o estômago enquanto descansa das compras. Os melhores sítios para comer e beber na Rua Senhora da Luz estão nesta lista.

Os melhores sítios para comer e beber na Rua do Passeio Alegre
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Os melhores sítios para comer e beber na Rua do Passeio Alegre

Tostas, petiscos, pizzas e pratos tradicionais portugueses são algumas das especialidades dos melhores sítios para comer e beber na Rua do Passeio Alegre, uma das mais procuradas da cidade quando chega o bom tempo.

Críticas de restaurantes

Puro 4050
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Puro 4050

A EXPECTATIVA A ideia de ir conhecer mais um “conceito gastronómico inovador” na cidade deixou-me com a excitação de um actor porno ao final do dia. E a ideia de o conceito ser italiano e não ter à frente uma única pessoa italiana aumentou ainda mais a desconfiança. Duvido de restaurantes italianos feitos por portugueses, como duvido de sushi feito por chineses, como duvido de cozinha portuguesa feita por ingleses. QUEM NÃO COME BURRATA É BURRO Mas depois apareceu a burrata (200 g, 8,50€). Em Portugal, é difícil encontrar burrata nos restaurantes e uma das razões é porque ela deve ser consumida fresca, como se fosse um requeijão, tem de ser importada e custa mais do que queijo da Serra DOP. As pessoas tendem a olhar para estas bolas polidas como uma espécie de mozarela que podiam barrar nas tostas ao pequeno-almoço ou servir numa dessas saladas de cadeia de centro comercial. Mas isto é outra coisa. Assim que metemos à boca um pedaço ficamos com vontade de passar o resto dos dias a comê-las numa baía da Apúlia com vista para o Mediterrâneo. Nessa impossibilidade, as deste Puro 4050 foram as melhores que comi por cá. No interior estão natas gordas, frescas, sedosas e adocicadas, que nos fazem salivar como um boxer. INSECTOS, MAPAS E INÊS MENDONÇA Há algumas semelhanças entre este Puro 4050 e a Cantina 32, a 50 metros dali. Ambos partilham os mesmos donos – e isso nota-se nas paredes. No Puro, continuamos a ter parafernália retro, falso antigo, retratos de pessoas já falec

A Time Out diz
5 /5 estrelas
A vossa opinião
5 /5 estrelas
Brick Clérigos
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Brick Clérigos

Os restaurantes com mesas comunais podem ser perigosos. Ainda no outro dia, sentou-se ao meu lado um indivíduo enorme que passou o tempo a dar-me cotoveladas e a falar da ciência do Insterstellar como se a sua amiga estivesse do outro lado da sala. Acontece. O mais comum, no entanto, é que as pessoas façam um esforço por serem civilizadas, e por vezes há até encontros felizes e cruzam-se conversas e as interações prosseguem porta fora. É o convívio, é a partilha, é bonito. Ora este Brick tem porventura a mesa comunal mais bonita do país, um grande rectângulo de madeira no centro do qual poisam flores, tachos, boiões. O espaço é luminoso, rústico e sofisticado, um cruzamento de monte alentejano com Notting Hill, com a cozinha aberta, logo ali. É de lá que vêm os pratos, quem cozinha muitas vezes é quem serve. O quê? Comida mediterrânica, saudável sem ser fundamentalista. Numa visita recente provou-se a tábua de peixe, com lulinhas guisadas, salada de bacalhau, salmão fumado e uns excelentes rissóis de massa tenra. Mas há também boas sopas do dia, wraps de batata doce, sandes de carne, tostas de frango ou de manga com camarão e várias saladas. A terminar, não perca a tarte de banana, a base fininha, excelente. É aliás tudo bem feito, fresco, colorido. Assim não lhe calhe ao lado um nerd histérico, para quem Christopher Nolan é o salvador. *As críticas da Time Out dizem respeito a uma ou mais visitas feitas pelos críticos da revista, de forma anónima, à data de publicação e

A Time Out diz
4 /5 estrelas
Casa Ferreira
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Casa Ferreira

Sempre gostei da Casa Ferreira. Não apenas da comida, muito caseira, muito boa, mas do conjunto em si. Daquele serviço atencioso e rápido, do sítio com paredes de pedra e sempre cheio de locais ao almoço, do balcão de entrada onde se ajustavam as contas e, volta e meia, se bebia um digestivo. A nova Casa Ferreira não tem este encanto. A mudança para a Rua do Breiner trouxe-lhe talvez o dobro do espaço e, ao que parece, pelo menos à hora do almoço, menos gente. As conversas dos outros ouvem-se mais, as mesas do principio da sala ficam ocupadas e lá ao fundo há um vazio - suponho que os grupos da noite dêem conta do recado. Quanto à comida, garante o actual dono, filho do fundador, está tal e qual na mesma. "É a minha mãe que cozinha. Os pratos são iguais". A ementa é, aliás, a mesmíssima coisa. Está a canjinha e a alheira de bacalhau, estão lá os filetes de bacalhau com salada russa (que delícia!) e o bife à Ferreira, com queijo e fiambre, está a broa no couvert, tudo. Comi a sopa de espinafres do dia, uma açorda de bacalhau deliciosa, muito leve, pedaços de peixe, um ovo em cima para destruir, e um rolo de carne com queijo e fiambre, um pouco puxado ao alho demais. De sobremesa uma tarde de limão merengada sem grande história. Mas nada que nunca tenha acontecido na antiga casa. Feitas as contas, com 7/8 à cabeça, há que dizer que não se sai encantado como nos tempos antigos, pela falta de alma na casa, mas sai-se igualmente bem alimentado. No final de contas, é isso que imp

A Time Out diz
4 /5 estrelas
A Capoeira
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A Capoeira

O segredo do sucesso deste clássico fozeiro é simples: a comida vem sempre em doses familiares - já que à mesa se quer (quase) sempre companhia. "Bom, barato, bonito, caseiro, genuíno e tudo o que um homem sonha". São as palavras de um dos nossos críticos sobre A Capoeira. Não há muito mais a dizer, pois não? Claro que há. Temos de falar do bacalhau à Brás, tão bom que só é servido uma vez por semana, aumentando exponencialmente o desejo, e do polvo com arroz do mesmo. Ah! E seria uma falha esquecer a língua estufada e o arroz de cabidela. Na verdade podíamos escrever aqui a ementa toda, por tópicos e sem construção frásica nenhuma. Sai da Esplanada do Castelo bem servido, é o que interessa.

A Time Out diz
4 /5 estrelas
Mais críticas de restaurantes