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Restaurantes

Críticas de restaurantes, as últimas notícias, novos restaurantes e os melhores restaurantes no Porto

Restaurantes do Porto com entregas ou take-away
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Restaurantes do Porto com entregas ou take-away

Depois do fecho das portas dos teatros e museus municipais e do cancelamento de eventos que estavam marcados para os próximos tempos no Porto, os restaurantes começaram também a encerrar temporariamente ao público, de forma a combater a propagação do surto de Covid-19. Mas isso não significa que não possa devorar os pratos dos seus restaurantes favoritos em casa. Nesta lista encontra espaços que fecharam temporariamente mas funcionam com take-away ou entregas ao domicílio, para que possa continuar a conhecer o que de melhor se faz na cidade no conforto da sua casa. Recomendado: Os melhores take-aways no Porto  

Brunch com take-away e entregas no Porto
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Brunch com take-away e entregas no Porto

Estamos fechados entre quatro paredes e isso é uma boa oportunidade para passarmos mais tempo na cozinha a testar novas receitas ou a fazer as de sempre, que já são um sucesso de família. Mas há dias em que cozinhar não é uma opção e a melhor forma de resolver o assunto é mesmo indo buscar ou encomendando a papinha toda feita (literalmente). Ao fim-de-semana ou para um lanche mais reforçado a meio de um dia de trabalho, tostas com abacate, ovos, panquecas e smoothie bowls saudáveis podem ser boas alternativas. Nesta lista, com brunches com take-away e entregas no Porto, há tudo isso e muito mais. Recomendado: Restaurantes do Porto com entregas ou take-away  

Vouchers para ajudar os restaurantes no Porto
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Vouchers para ajudar os restaurantes no Porto

Os nossos restaurantes e cafés preferidos precisam de ajuda para se manterem no lugar e reabrirem em glória quando tudo voltar à normalidade. Para que isso aconteça, alguns deles têm disponíveis vales de refeição, que pode comprar agora para usar em dias melhores. Casa de Chá da Boa Nova, Euskalduna Studio, Mito e Manna são alguns dos espaços desta lista, com vouchers para ajudar os restaurantes no Porto. Outra forma de ajudar os negócios de restauração locais é através da encomenda de refeições para take-away ou entrega ao domicílio. Recomendado: Covid-19: Saiba como ajudar e pedir ajuda

12 garrafeiras com entrega de vinho ao domicílio
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12 garrafeiras com entrega de vinho ao domicílio

Anda toda a gente a fazer pão, a encomendar comida e a beber para esquecer estes tempos de pandemia. Se também faz parte do último grupo, leia com atenção a lista que se segue, com 12 lojas e plataformas com entrega de vinho ao domicílio. E não se esqueça: da próxima vez que for ao supermercado, não precisa de parar no corredor dos vinhos à procura de boas promoções. Espere antes no seu sofá que lhe sejam entregues as melhores referências nacionais e internacionais por algumas das garrafeiras, wine bars e plataformas de topo. Recomendado: 12 serviços de entrega de produtos frescos ao domicílio  

Saiba onde comprar o melhor pão de fermentação lenta no Porto
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Saiba onde comprar o melhor pão de fermentação lenta no Porto

Fermenta, lenta, lentamente. Farinha, água e sal: são estes os ingredientes indispensáveis para fazer um bom pão. E junte-se tempo, já que uma fermentação lenta dá origem a um pão mais saudável e saboroso. Fomos sondar as padarias artesanais da cidade e provar o pão de antigamente feito nos dias de hoje. Pelas ruas da Invicta há opções para todos os gostos: simples, de arroz, de centeio, de trigo e outros mais elaborados, com sementes, abóbora, nozes, alfarroba ou alecrim. Prepare a manteiga e as compotas e passe os olhos por esta lista que lhe diz onde encontrar o melhor pão de fermentação lenta no Porto.  Recomendado: Os melhores brunches no Porto e arredores

As nossas sugestões: os melhores restaurantes no Porto

Os 12 melhores restaurantes vegetarianos no Porto
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Os 12 melhores restaurantes vegetarianos no Porto

Não, no Porto não existe só comida pesada, e os espaços que dão primazia ao reino vegetal têm cada vez clientes mais fiéis. Há pratos única e exclusivamente vegetarianos, opções vegan e menus que respeitam a sazonalidade dos ingredientes, muitas vezes de origem biológica ou de pequenos produtores locais. É isto que temos à mesa nos melhores restaurantes vegetarianos no Porto. Recomendado: Os melhores restaurantes saudáveis no Porto

Os 20 melhores restaurantes com esplanada no Porto
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Os 20 melhores restaurantes com esplanada no Porto

Quando está bom tempo ninguém gosta de estar fechado em casa ou no escritório, por isso, aproveite o sol e vá almoçar aos melhores restaurantes com esplanada no Porto. Enquanto come boa comida, faz a fotossíntese necessária depois de tantos meses de frio. Nesta lista temos restaurantes com menus diferentes e para todos os gostos, que vão dos petiscos à cozinha internacional. 

Os melhores restaurantes de peixe no Porto e arredores
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Os melhores restaurantes de peixe no Porto e arredores

Grelhado, em arroz, ao sal e por aí fora: nos melhores restaurantes de peixe no Porto e arredores, há alternativas para todos os gostos.

Os melhores restaurantes saudáveis no Porto
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Os melhores restaurantes saudáveis no Porto

Nesta lista há saladas, açaí e tapiocas. Mas também há tostas, pizzas, wraps e generosas taças de arroz. Para beber, não faltam os sumos de fruta, os de detox e as águas aromatizadas. Encha-se de saúde e conheça os melhores restaurantes saudáveis no Porto.

Os melhores restaurantes do mundo no Porto
Restaurantes

Os melhores restaurantes do mundo no Porto

Itália, EUA, Israel, China, México e Índia são alguns dos países representados (e bem) nesta lista. Faça check-in nestas mesas e mude de ares nos melhores restaurantes do mundo no Porto.

Para os amantes de um bom pequeno-almoço

Os melhores brunches no Porto
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Os melhores brunches no Porto

O Porto é conhecido pela boa comida mas não se fica só pelos pratos tradicionais. Também somos mestres na arte de dominar ovos, panquecas, tostas e bebidas de café. Tudo o que pode ser incluído nos melhores brunches no Porto. Amém.  

Os melhores pequenos-almoços no Porto
Restaurantes

Os melhores pequenos-almoços no Porto

Desengane-se quem pensa que a primeira refeição do dia se resume a pão com manteiga e café. No Porto há uma imensidão de sugestões, provadas e aprovadas pela equipa da Time Out. Mas por favor, não lamba o ecrã ao ver os melhores pequenos-almoços no Porto.

Oito sítios para tomar um pequeno-almoço saudável no Porto
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Oito sítios para tomar um pequeno-almoço saudável no Porto

É a refeição mais importante do dia e, se for recheada de coisas boas, como açaí, smoothie bowls, tapiocas e papas de aveia, melhor ainda. Nesta lista, tem oito sítios para tomar um pequeno-almoço saudável no Porto. Bom apetite.

As melhores panquecas no Porto
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As melhores panquecas no Porto

Tornaram-se moda nos brunches mas não podem nem devem ficar confinadas a uma só refeição. Ao pequeno-almoço, almoço (sim, há panquecas salgadas), brunch ou lanche, há panquecas incríveis para provar na cidade.

Os melhores brunches de hotel no Porto
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Os melhores brunches de hotel no Porto

Somos pessoas de acordar tarde e raramente nos apetece um pequeno-almoço banal ao fim-de-semana. Ainda bem que existem bons brunches de hotel no Porto para nos satisfazer as vontades e não contrariar a preguiça. Para qualquer um deles, o conselho é o mesmo: reserve antes. Só para não acabar com os planos furados.

Três sítios para comer bagels no Porto
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Três sítios para comer bagels no Porto

Com recheios doces ou salgados, ao pequeno-almoço, lanche ou a qualquer hora do dia, estes pães são bonitos e bem bons de se comer. Descubra três sítios para comer bagels no Porto.

Três sítios para comer...

Três sítios para comer carbonara no Porto
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Três sítios para comer carbonara no Porto

A essência da gastronomia italiana está na simplicidade das confecções e na combinação dos ingredientes mais frescos. Uma pasta à carbonara é feita com ovos (sim, isso mesmo que leu), guanciale, um tipo de bacon usado em Itália retirado das bochecas do porco, pimenta preta e queijo. Apenas isto. Não há natas nem outras invenções na receita original. Infelizmente, na maioria dos restaurantes que há por estas bandas, preferem inventar. Ao contrário destes três sítios para comer carbonara no Porto, onde o prato italiano é feito como manda a sapatilha. Bom apetite, caro leitor. Recomendado: Os melhores restaurantes italianos no Porto

Três sítios para comer salada de polvo no Porto
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Três sítios para comer salada de polvo no Porto

Fresca, leve e saborosa, esta é uma boa alternativa para começar a refeição. Como é também um bom petisco para comer a meio da tarde (ou a qualquer hora do dia). Sozinho ou para partilhar com os amigos, nesta lista encontra três sítios para comer salada de polvo no Porto. Recomendado: Três sítios para comer gaspacho no Porto

Três sítios para comer gaspacho no Porto
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Três sítios para comer gaspacho no Porto

Nos dias quentes de Verão, esta sopa fria é uma boa opção para forrar o estômago. Conheça três sítios para comer gaspacho no Porto.

Três sítios para comer guacamole no Porto
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Três sítios para comer guacamole no Porto

Seja para mergulhar os totopos ou rechear uma tosta fotogénica num brunch, já ninguém resiste a esta pasta mexicana. Nesta lista encontra três sítios para comer guacamole no Porto.

Comer e beber nestas ruas

Os melhores sítios para comer e beber na Rua de Ceuta
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Os melhores sítios para comer e beber na Rua de Ceuta

Petiscos, bons cortes de carne, cocktails, cerveja e gelados: isto tudo e mais para provar nos melhores sítios para comer e beber na Rua de Ceuta.

Os melhores sítios para comer e beber na Rua de Cedofeita
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Os melhores sítios para comer e beber na Rua de Cedofeita

Pão fresco, cereais, panquecas, pãezinhos de Taiwan cozinhados a vapor, sushi, comida portuguesa, cerveja e vinho – é só escolher. Os melhores sítios para comer e beber na Rua de Cedofeita estão nesta lista. Aproveite-a.

Os melhores sítios para comer e beber na Rua do Bonjardim
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Os melhores sítios para comer e beber na Rua do Bonjardim

Comida tradicional e do mundo, petiscos, francesinhas, sobremesas e alguns espaços ao ar livre para aproveitar os dias soalheiros que aí vêm – os melhores sítios para comer e beber na Rua do Bonjardim estão nesta lista. 

Os melhores sítios para comer e beber na Rua Senhora da Luz
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Os melhores sítios para comer e beber na Rua Senhora da Luz

Numa via de comércio por excelência, há boas desculpas para encher o estômago enquanto descansa das compras. Os melhores sítios para comer e beber na Rua Senhora da Luz estão nesta lista.

Os melhores sítios para comer e beber na Rua do Passeio Alegre
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Os melhores sítios para comer e beber na Rua do Passeio Alegre

Tostas, petiscos, pizzas e pratos tradicionais portugueses são algumas das especialidades dos melhores sítios para comer e beber na Rua do Passeio Alegre, uma das mais procuradas da cidade quando chega o bom tempo.

Críticas de restaurantes

Esporão no Porto
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Esporão no Porto

O Esporão no Porto é um restaurante, com pratos portugueses e sazonais, mas também é uma loja e um espaço para workshops e provas de vinhos e azeites. A carta tem a assinatura do chef Carlos Albuquerque e a decoração, de Christian Haas. Crítica Escrevo este texto em stress, de ritmo cardíaco elevado, nada atlético, com vontade de arrancar meia dúzia de brancas das têmporas e de chorar, sem ninguém ver, um bocadinho sobre o teclado. É assim quando se gosta: entra-se na pele de um fedelho que escreve uma carta apaixonada, e que sabe que nunca nada será suficientemente bom ou digno do objecto amado. Esta crítica é o reflexo desse drama pueril. A editora da revista liga-me pela terceira vez: “Como é Ricardo, isso sai ou não?”. A minha mulher chama-me para jantar, mas eu só consigo pensar naquele azeite que abriu a refeição. Um Cordovil da Herdade do Esporão feito com azeitonas verdes de sabor amargo, picante e evidentemente trufado, que tingia de dourado vivo o pão feito com massa mãe, levedado lentamente, com muito ar, acidez e crosta crocante, da padaria local Masseira. Sobre um prato de cortiça do Alentejo (abro aqui um parêntesis para referir a bonita decoração do espaço, orgânica, de linhas suaves e mesas comunitárias), umas tiras da escura, densa e agridoce broa de Avintes compunham o simples e despretensioso couvert (3,50€). Para entradas pedimos a tentadora empada de rabo de boi (7,50€) e um escabeche de coelho com pão torrado (6€). Um golpe de faca na massa sedosa da

A Time Out diz
5 /5 estrelas
Trattoria 179
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Trattoria 179

Dos mesmos donos do BH Foz, o Trattoria 179 é inteiramente voltado para a cozinha italiana. Estão na carta algumas das famosas pizzas do BH, mas também há bons pratos de massa, boas sobremesas e uma completa carta de vinhos. Crítica  Não posso dizer que tenha sido um bom garfo desde o início. Que era uma criança cheia de refegos, bochechas proeminentes e um apetite voraz. Consta que era um martírio. Que a sopa escorria pelos azulejos da cozinha antes de ser deglutida a custo. Felizmente, fiz as pazes com a comida e essa relação prosperou, tornou-se natural e funcional. Mas como todos os grandes acontecimentos da vida exigem uma ruptura, a minha aconteceu quando fui viver para Itália sozinha. Foi lá que descobri que os pomodori podem ser maduros, vermelhos, de polpa doce (até então, os tomates em minha casa, do quintal da minha avó, tinham uma cor verde, de serem colhidos antes do tempo, e, por isso, demasiado ácidos. Uma moda que nunca entendi). Foi lá que provei um sem-número de pizzas de massa fina e estaladiça e quase todos os tipos de pasta fresca – do rigatoni à tagliatelle, dos ravioli recheados com ricota aos tortelloni com prosciutto di Parma. Por cima? Trufas e lascas de queijo parmesão, fios de azeite translúcido e acidulado, azeitonas carnudas, folhas de rúcula selvagem, rodelas de bresaola ou de provolone affumicato. Era e é impossível não gostar de uma culinária assim. Cheguei ao Trattoria 179 com as melhores referências e começou tudo muito bem. Um serviço im

A Time Out diz
4 /5 estrelas
Kind kitchen
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Kind kitchen

Há cada vez mais restaurantes veganos na cidade e o Kind Kitchen, um projecto de duas irmãs que praticam este tipo de alimentação, é um dos mais recentes. Há falafel, bowls e saladas, mas também há hambúrgueres, nachos e outra junk food onde a proteína animal não entra. Crítica Dizer-me que estou a ficar gordo é prática corrente cá por casa, isto enquanto me afaga os desmaiados abdominais, agora sob uma leve camada adiposa, na tentativa de diminuir o rombo que a observação fez na minha auto-estima. Não acho que fosse caso para tanto. Ainda tento argumentar que carrego umas belas love handles para ela apertar, mas a Rita não está para gracinhas. Finda a depreciação, o meu ego está achincalhado e ela suspira pelos cantos. Sugeri-lhe uma visita ao Kind Kitchen, um restaurante vegan com comida feita de raiz e ingredientes vindos de produtores locais, segundo anunciam as duas irmãs, Ana e Eva, à frente do projecto na Rua do Bonjardim. Depois da sobejidão de peixe, carne e doces, deglutidos freneticamente durante as festas, uma refeição sem animais à mistura até cairia bem. Mas o cheiro do molho das bifanas da Conga, a dois passos da porta de entrada deste paraíso verde – com uma cozinha aberta e o tecto cheio de desenhos – quase me fez vacilar. Mas permaneci estóico. Pela Rita e pelos meus abdominais desalentados. Primeiro, falafel (3,50€). Estas bolinhas do Médio Oriente (na street food de todo o lado) chegaram quentes e estaladiças, com uma boa consistência e com um twist qu

A Time Out diz
4 /5 estrelas
Flor de Lis
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Flor de Lis

Depois de oito anos ao leme da cozinha do restaurante Palco, no Hotel Teatro, na Baixa, o chef Arnaldo Azevedo fez-se ao mar (e ao que dele vem), na Foz. É, desde Maio de 2019, o comandante dos dois restaurantes do Vila Foz, hotel num palacete do final do século XIX em plena Avenida Montevideu. O Flor de Lis (a figura heráldica está presente em alguns elementos decorativos originais da mansão) tem 55 lugares e uma carta com pratos de época e forte influência portuguesa, a preços mais acessíveis. “É um restaurante para o cliente do dia-a-dia”, explica o chef. Crítica Às vezes tenho uma grande urgência em comer. Em comer pratos bons, consistentes, bem pensados e estruturados, com bons produtos frescos, que sejam de fácil digestão e com uma longa perduração na memória. Estava curioso em relação aos restaurantes do Vila Foz Hotel & Spa (o Flor de Lis e o Vila Foz), com o chef Arnaldo Azevedo na cozinha de ambos. Depois de oito anos no restaurante Palco, do Hotel Teatro, Arnaldo (a meu ver) parece ter sido seduzido com a promessa de lhe darem tudo quanto precisasse para conquistar uma estrela Michelin para este novo empreendimento hoteleiro, instalado à beira-mar. Não faltou nada nesta refeição, é certo, que só não chegou à quinta estrela da minha parte por um bocadinho de nada: senti falta de arrojo e surpresa. Fica para a próxima. Num sábado à noite peguei na minha mulher e fomos jantar. Quando os portões e a fachada do Vila Foz Hotel surgiram no pára-brisas, começaram as rec

A Time Out diz
4 /5 estrelas
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