A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar
La Fontana
© João Saramago

Três sítios para comer carbonara no Porto

É preciso mestria para fazer este prato como deve ser. E nestes três sítios para comer carbonara no Porto a matéria está estudada

Escrito por
Teresa Castro Viana
Publicidade

A essência da gastronomia italiana está na simplicidade das confecções e na combinação dos ingredientes mais frescos. Uma pasta à carbonara é feita com ovos, guanciale, um tipo de bacon usado em Itália retirado das bochechas do porco, pimenta preta e queijo. Sim, apenas isto. Não há natas nem outras invenções na receita original. Infelizmente, na maioria dos restaurantes que há por estas bandas, preferem inventar. Ao contrário destes três sítios para comer carbonara no Porto, onde o prato italiano é feito como manda a tradição. Bom apetite.

Recomendado: Os melhores restaurantes italianos no Porto

Três sítios para comer carbonara no Porto

  • Restaurantes
  • Italiano
  • Porto
  • preço 2 de 4

Nem só de pizzas se faz a carta deste restaurante em cima do rio. Esta carbonara, que utiliza massa curta, leva bacon, ovo, pecorino e queijo parmesão e é uma delícia. Vá por nós.

Preço: 9,50€

  • Restaurantes
  • Italiano
  • Baixa
  • preço 2 de 4

Neste restaurante dos mesmos donos do Pulcini, em Leça da Palmeira, o spaguetti alla carbonara leva ovo, guanciale, pimenta preta e queijo pecorino (13€). Uma outra versão é a carbonara à la Fontana que inclui os elementos da original, mas é feita com massa caseira e trufas (16€).

 

Publicidade
  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Italiano
  • Foz
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

Feita com tortiglioni, uma massa parecida com o rigatoni, a carbonara do Portarossa é aquilo a que se chama verdadeira comida de conforto.

Preço: 12€

Mais sítios para comer

  • Restaurantes

Quer comer e ficar com a barriga cheia sem ficar com a carteira vazia? Então leia atentamente esta lista onde lhe damos a conhecer 10 bons restaurantes no Porto até 20€ e certifique-se que a mantém por perto sempre que andar na rua ou lhe der a fome. Temos restaurantes tradicionais, com pratos como bacalhau à Brás, rojões, cabrito assado e cozido à portuguesa, mas também espaços mais modernos com influências de gastronomias de outros cantos do mundo. Nestes poderá comer ramen, por exemplo, baos ou pizzas. Junte os amigos e a família à mesa e bom apetite. Recomendado: Os 35 melhores restaurantes no Porto abertos ao domingo

  • Restaurantes

Quando pensamos em queijo mozzarella ou em burrata, é impossivel não sermos imediatamente transportados para a costa italiana, com o mar à frente, casas coloridas atrás e um prato guarnecido com azeite e manjericão mesmo debaixo do nariz. Não o vamos levar até lá, mas quase. Aqui tem três sítios para comer burrata no Porto, uma especialidade italiana que é una meraviglia!

Publicidade
Recomendado
    Também poderá gostar
    Também poderá gostar
    Publicidade