Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Três sítios para comer carbonara no Porto

Três sítios para comer carbonara no Porto

É preciso mestria para fazer este prato como deve ser. E nestes três sítios para comer carbonara no Porto têm a matéria estudada.

La Fontana
© João Saramago
Por Teresa Castro Viana |
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A essência da gastronomia italiana está na simplicidade das confecções e na combinação dos ingredientes mais frescos. Uma pasta à carbonara é feita com ovos (sim, isso mesmo que leu), guanciale, um tipo de bacon usado em Itália retirado das bochecas do porco, pimenta preta e queijo. Apenas isto. Não há natas nem outras invenções na receita original. Infelizmente, na maioria dos restaurantes que há por estas bandas, preferem inventar. Ao contrário destes três sítios para comer carbonara no Porto, onde o prato italiano é feito como manda a sapatilha. Bom apetite, caro leitor.

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Casa D'Oro
© João Saramago
Restaurantes, Italiano

Casa D'Oro

icon-location-pin Porto

Nem só de pizzas se faz a carta deste restaurante em cima do rio. A carbonara, com massa curta, leva bacon, ovo, pecorino e parmesão e é uma delícia. Vá pos nós.

Preço: 9,50€

La Fontana
© João Saramago
Restaurantes, Italiano

La Fontana

icon-location-pin Baixa

Neste restaurante dos mesmos donos do Pulcini, em Leça da Palmeira, o spaguetti alla carbonara leva ovo, guanciale, pimenta preta e queijo pecorino.

Preço: 13€

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portarossa
© DR
Restaurantes, Italiano

Portarossa

icon-location-pin Foz

Feita com tortiglioni, uma massa parecida com o rigatoni, a carbonara do Portarossa é aquilo a que se chama verdadeira comida de conforto.

Preço: 12€

A Time Out diz

Mais sítios para comer

A burrata é um queijo típico italiano
© DR
Restaurantes

Três sítios para comer burrata no Porto

Quando pensamos em queijo mozzarella ou em burrata, é impossivel não sermos imediatamente transportados para a costa italiana, com o mar à frente, casas coloridas atrás e um prato guarnecido com azeite e manjericão mesmo debaixo do nariz. Não o vamos levar até lá, mas quase. Aqui tem três sítios para comer burrata no Porto, uma especialidade italiana que é una meraviglia!

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Boteco Mexicano
© João Saramago
Restaurantes, Restaurantes

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