Três sítios para comer pizzas napolitanas no Porto

Em número, as romanas ganham. Mas as de bordas altas e fofas também têm adeptos fiéis. Conheça três sítios para comer pizzas napolitanas no Porto
Antonio Mezzero
© Cláudia Paiva Antonio Mezzero
Por Teresa Castro Viana |
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Com bordas altas e gordas e algo húmidas no centro, estas pizzas não abundam nas cartas dos restaurantes italianos da cidade. O que é pena. Ainda assim, há três sítios para comer boas pizzas napolitanas no Porto.

Três sítios para comer pizzas napolitanas no Porto

Antonio Mezzero
© Marco Duarte
Restaurantes, Italiano

Antonio Mezzero

icon-location-pin Matosinhos

Não há pai para Antonio Mezzero, nem para as pizzas napolitanas que confecciona como ninguém em frente aos clientes. A Margherita D.O.P, na foto, e a Generale, com salame picante, manjericão, rúcula, tomate semi-seco e burrata são especialidades desta casa. Im-per-dí-veis, ok?

Preço: desde 14€

Il Fornaio 178
© João Saramago
Restaurantes, Italiano

Il Fornaio 178

icon-location-pin Pinheiro Manso

Sempre com casa cheia, o Il Fornaio 178 é um verdadeiro caso de sucesso desde que abriu, há pouco mais de um ano. Muito culpa das boas pizzas napolitanas, como a tradicional Margherita, a Pesto ou a Tartufo, com cogumelos e creme de trufa negra.

Preço: a partir de 10€

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Il Pizzaiolo
© Marco Duarte
Restaurantes, Pizza

Il Pizzaiolo

icon-location-pin Galerias

Na mais recente pizzaria da Baixa, as pizzas napolitanas comandam a carta. A Il Pizzaiolo, com burrata, speck e malagueta; e a Guancialle, com taleggio, guancialle, rúcula e tomate seco são duas das que deve provar quando lá for.

Preço: a partir de 6,90€

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