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BFG / Pátio do Bonjardim
© Cláudia Paiva Pátio do Bonjardim

Os melhores sítios para comer e beber na Rua do Bonjardim

A via é grande, nós sabemos, por isso fizemos-lhe a papinha toda: estes são os melhores sítios para comer e beber na Rua do Bonjardim

Por Teresa Castro Viana e Joana Silva
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Comida tradicional e do mundo, petiscos, francesinhas, sobremesas e alguns espaços ao ar livre para aproveitar os dias soalheiros que aí vêm – os melhores sítios para comer e beber na Rua do Bonjardim estão nesta lista. 

Os melhores sítios para comer e beber na Rua do Bonjardim

1
Restaurante, Portugandhi, Cozinha Indiana
© João Saramago

Portugandhi

4 /5 estrelas
Restaurantes Indiano Baixa

No topo da Rua do Bonjardim, já a chegar à Praça do Marquês, está um dos melhores restaurantes indianos do Porto. Dos cheese nans, de entrada, a pratos como o frango tandoori com molho de tomate, cebola e natas, há muitas alternativas saborosas. E umas mais picantes que outras.

2
Antunes
© João Saramago

Antunes

4 /5 estrelas
Restaurantes Português Baixa

Não há nada melhor que uma refeição tradicional, feita como em casa, com amor e carinho. No Antunes isso não falta, seja no pernil assado, um ícone da casa, no cozido à portuguesa, nos panadinhos de porco com arroz de feijão e até mesmo nas incríveis rabanadas, servidas todo o ano.

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3
BICHO Papão Restaurante e Catering
© DR

Bicho Papão

Restaurantes Português Baixa

Se trabalha nos arredores desta rua, o Bicho Papão é um bom poiso para um almoço à portuguesa a preços simpáticos. E para aqueles almoços de família em que nunca sabe o que cozinhar, também têm solução: serviço de take-away, com tudo o que é preciso para uma refeição de sucesso.

4
gelataria portuense
© João Saramago

Gelataria Portuense

Restaurantes Geladarias Aliados

Gelados são bem-vindos em qualquer altura do ano por isso, da próxima vez que se passear por esta rua, passe na Gelataria Portuense. Há sabores clássicos e de colecção, mais autorais, digamos, e outras coisas boas como smoothies, crepes e bebidas de café.

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5
capa na baixa
© Marco Duarte

Capa na Baixa

Restaurantes Restaurantes Aliados

O irmão mais novo do Capa Negra, uma referência na arte de fazer francesinhas nesta cidade, está instalado nesta rua, mesmo em frente à Praça D. João I. A sala das traseiras convida a uma refeição como deve ser, com uns rissóis a começar, uma francesinha e uns finos a acompanhar.

6
Crêperie Le Gwenn Ha Du
© João Saramago

Crêperie Le Gwenn Ha Du

Restaurantes Creperias Baixa

Foi na Rua do Bonjardim que um casal da Bretanha se instalou para abrir uma creperia, onde as estrelas são feitas com trigo sarraceno. Têm clássicos com queijo, fiambre, cogumelos e por aí fora, ou criações novas como o de chouriço, queijo de cabra, pimentos e tomilho. Para beber? Sidra, claro.

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7
Rei dos Queijos
© João Saramago

Rei dos Queijos

Restaurantes Português Baixa

O Rei dos Queijos foi devolvido à cidade e junta dois espaços num só: de um lado, uma loja com dezenas de queijos nacionais, e do outro um restaurante/bar onde pode provar tábuas, pratos frios e pratos quentes desenvolvidos pelo chef João Pupo Lameiras.

8
BFG / Pátio do Bonjardim
© Cláudia Paiva

Pátio Bonjardim

Restaurantes Restaurantes Baixa

Há sítios que são uma surpresa, e o Pátio Bonjardim, escondido nas traseiras de uma loja de ferragens, entra nessa lista. As tostas, como a de salmão, guacamole e rúcula, ou a de legumes grelhados, são boas para acompanhar uma cerveja ou um copo de vinho ao final da tarde.

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9
Restaurante Sidraria Celta Endovélico
© DR

Restaurante Sidraria Celta Endovélico

Restaurantes Restaurantes Baixa

Aqui, tem duas hipóteses: ou faz uma refeição à base de tapas — folhadinhos de alheira com doce de abóbora e moelas com cerveja artesanal são boas alternativas —, ou se rende às galletes de trigo sarraceno. À sobremesa peça o bolo de maçã, frutos secos e caramelo salgado.

10
Ginjal
© DR

Ginjal

Restaurantes Português Baixa

Renovado em 2014, o Ginjal manteve um dos seus pratos mais típicos: as tripas à moda do Porto servidas dentro de uma massa de pizza. Mas se não é fã do prato portuense, pode atirar-se ao bacalhau com broa, ao polvo à Ginjal ou ao tornedó de novilho.

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©João Saramago

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