Os melhores sítios para comer e beber na Rua do Bonjardim

A via é grande, nós sabemos, por isso fizemos-lhe a papinha toda: estes são os melhores sítios para comer e beber na Rua do Bonjardim

© Cláudia PaivaPátio do Bonjardim

Comida tradicional e do mundo, petiscos, francesinhas, sobremesas e alguns espaços ao ar livre para aproveitar os dias soalheiros que aí vêm – os melhores sítios para comer e beber na Rua do Bonjardim estão nesta lista. 

Os melhores sítios para comer e beber na Rua do Bonjardim

1

Portugandhi

4 /5 estrelas

No topo da Rua do Bonjardim, já a chegar à Praça do Marquês, está um dos melhores restaurantes indianos do Porto. Dos cheese nans, de entrada, a pratos como o frango tandoori com molho de tomate, cebola e natas, há muitas alternativas saborosas. E umas mais picantes que outras.

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2

Antunes

4 /5 estrelas

Não há nada melhor que uma refeição tradicional, feita como em casa, com amor e carinho. No Antunes isso não falta, seja no pernil assado, um ícone da casa, no cozido à portuguesa, nos panadinhos de porco com arroz de feijão e até mesmo nas incríveis rabanadas, servidas todo o ano.

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3

Bicho Papão

Se trabalha nos arredores desta rua, o Bicho Papão é um bom poiso para um almoço à portuguesa a preços simpáticos. E para aqueles almoços de família em que nunca sabe o que cozinhar, também têm solução: serviço de take-away, com tudo o que é preciso para uma refeição de sucesso.

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4

Gelataria Portuense

Gelados são bem-vindos em qualquer altura do ano por isso, da próxima vez que se passear por esta rua, passe na Gelataria Portuense. Há sabores clássicos e de colecção, mais autorais, digamos, e outras coisas boas como smoothies, crepes e bebidas de café.

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5

Capa na Baixa

O irmão mais novo do Capa Negra, uma referência na arte de fazer francesinhas nesta cidade, está instalado nesta rua, mesmo em frente à Praça D. João I. A sala das traseiras convida a uma refeição como deve ser, com uns rissóis a começar, uma francesinha e uns finos a acompanhar.

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6

Crêperie Le Gwenn Ha Du

Foi na Rua do Bonjardim que um casal da Bretanha se instalou para abrir uma creperia, onde as estrelas são feitas com trigo sarraceno. Têm clássicos com queijo, fiambre, cogumelos e por aí fora, ou criações novas como o de chouriço, queijo de cabra, pimentos e tomilho. Para beber? Sidra, claro.

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7

Pátio Bonjardim

Há sítios que são uma surpresa, e o Pátio Bonjardim, escondido nas traseiras de uma loja de ferragens, entra nessa lista. As tostas, como a de salmão, guacamole e rúcula, ou a de legumes grelhados, são boas para acompanhar uma cerveja ou um copo de vinho ao final da tarde.

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8

A Regaleira

Hoje em dia, é difícil encontrar um restaurante no Porto onde a francesinha não esteja no menu. Mas foi na Regaleira que este prato chegou à cidade. A francesinha original 1952, como lhe chamam nesta casa, é servida em pão biju e leva carne assada no recheio.

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9

CONGA – Casa das Bifanas

As bifanas mais famosas da cidade comem-se na Conga. Feitas durante todo o dia, são servidas em pão biju, pão de cachorro, ou mergulhadas numas papas de sarrabulho, outra das especialidades desta casa emblemática.

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10

Restaurante Sidraria Celta Endovélico

Aqui, tem duas hipóteses: ou faz uma refeição à base de tapas — folhadinhos de alheira com doce de abóbora e moelas com cerveja artesanal são boas alternativas —, ou se rende às galletes de trigo sarraceno. À sobremesa peça o bolo de maçã, frutos secos e caramelo salgado.

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