Os melhores sítios para comer e beber na Rua do Bonjardim

A via é grande, nós sabemos, por isso fizemos-lhe a papinha toda: estes são os melhores sítios para comer e beber na Rua do Bonjardim
BFG / Pátio do Bonjardim
© Cláudia Paiva Pátio do Bonjardim
Por Teresa Castro Viana e Joana Silva |
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Comida tradicional e do mundo, petiscos, francesinhas, sobremesas e alguns espaços ao ar livre para aproveitar os dias soalheiros que aí vêm – os melhores sítios para comer e beber na Rua do Bonjardim estão nesta lista. 

Os melhores sítios para comer e beber na Rua do Bonjardim

1
Portugandhi
© João Saramago
Restaurantes, Indiano

Portugandhi

icon-location-pin Baixa

No topo da Rua do Bonjardim, já a chegar à Praça do Marquês, está um dos melhores restaurantes indianos do Porto. Dos cheese nans, de entrada, a pratos como o frango tandoori com molho de tomate, cebola e natas, há muitas alternativas saborosas. E umas mais picantes que outras.

A Time Out diz
2
Antunes
© João Saramago
Restaurantes, Português

Antunes

icon-location-pin Baixa

Não há nada melhor que uma refeição tradicional, feita como em casa, com amor e carinho. No Antunes isso não falta, seja no pernil assado, um ícone da casa, no cozido à portuguesa, nos panadinhos de porco com arroz de feijão e até mesmo nas incríveis rabanadas, servidas todo o ano.

A Time Out diz
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3
BICHO Papão Restaurante e Catering
© DR
Restaurantes, Português

Bicho Papão

icon-location-pin Baixa

Se trabalha nos arredores desta rua, o Bicho Papão é um bom poiso para um almoço à portuguesa a preços simpáticos. E para aqueles almoços de família em que nunca sabe o que cozinhar, também têm solução: serviço de take-away, com tudo o que é preciso para uma refeição de sucesso.

4
gelataria portuense
© João Saramago
Restaurantes, Geladarias

Gelataria Portuense

icon-location-pin Aliados

Gelados são bem-vindos em qualquer altura do ano por isso, da próxima vez que se passear por esta rua, passe na Gelataria Portuense. Há sabores clássicos e de colecção, mais autorais, digamos, e outras coisas boas como smoothies, crepes e bebidas de café.

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5
capa na baixa
© Marco Duarte
Restaurantes, Restaurantes

Capa na Baixa

icon-location-pin Aliados

O irmão mais novo do Capa Negra, uma referência na arte de fazer francesinhas nesta cidade, está instalado nesta rua, mesmo em frente à Praça D. João I. A sala das traseiras convida a uma refeição como deve ser, com uns rissóis a começar, uma francesinha e uns finos a acompanhar.

6
Crêperie Le Gwenn Ha Du
© João Saramago
Restaurantes, Creperias

Crêperie Le Gwenn Ha Du

icon-location-pin Baixa

Foi na Rua do Bonjardim que um casal da Bretanha se instalou para abrir uma creperia, onde as estrelas são feitas com trigo sarraceno. Têm clássicos com queijo, fiambre, cogumelos e por aí fora, ou criações novas como o de chouriço, queijo de cabra, pimentos e tomilho. Para beber? Sidra, claro.

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7
Rei dos Queijos
© João Saramago
Restaurantes, Português

Rei dos Queijos

icon-location-pin Baixa

O Rei dos Queijos foi devolvido à cidade e junta dois espaços num só: de um lado, uma loja com dezenas de queijos nacionais, e do outro um restaurante/bar onde pode provar tábuas, pratos frios e pratos quentes desenvolvidos pelo chef João Pupo Lameiras.

8
BFG / Pátio do Bonjardim
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Restaurantes

Pátio Bonjardim

icon-location-pin Baixa

Há sítios que são uma surpresa, e o Pátio Bonjardim, escondido nas traseiras de uma loja de ferragens, entra nessa lista. As tostas, como a de salmão, guacamole e rúcula, ou a de legumes grelhados, são boas para acompanhar uma cerveja ou um copo de vinho ao final da tarde.

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9
Restaurante Sidraria Celta Endovélico
© DR
Restaurantes, Restaurantes

Restaurante Sidraria Celta Endovélico

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Aqui, tem duas hipóteses: ou faz uma refeição à base de tapas — folhadinhos de alheira com doce de abóbora e moelas com cerveja artesanal são boas alternativas —, ou se rende às galletes de trigo sarraceno. À sobremesa peça o bolo de maçã, frutos secos e caramelo salgado.

10
Ginjal
© DR
Restaurantes, Português

Ginjal

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Renovado em 2014, o Ginjal manteve um dos seus pratos mais típicos: as tripas à moda do Porto servidas dentro de uma massa de pizza. Mas se não é fã do prato portuense, pode atirar-se ao bacalhau com broa, ao polvo à Ginjal ou ao tornedó de novilho.

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©João Saramago
Coisas para fazer, Eventos peculiares

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