Pelas vitrinas polidas da mais recente padaria de fermentação natural na Boavista desfilam, todos os dias, pães de água, de mistura, trigueiros, baguetes e de sementes. São feitos com massa mãe, fermentações longas e naturais, com 16 ou 18 horas, e, sempre que possível, com farinhas de moleiro, moídas em mós de pedra. Além dos almoços durante a semana – onde servem pratos de conforto com muitas propostas vegetarianas –, aos sábados são os brunches que brilham. Shakshukas, taças de granola com iogurte grego, tostas de abacate com bacon fumado a lenha, ovos Benedict, panquecas com os mais variados toppings, banana bread com mel e amendoim, croissants com cogumelos e ovo estrelado e french toasts com compota de ameixa compõem o menu. Para beber, há bellinis, mimosas, espumantes, sangrias e sumos de laranja natural, entre muitas outras bebidas quentes de cafetaria, claro. Se quiser ir directo ao assunto, há dois menus. O de 10€ dá direito a uma taça de granola, panquecas simples e um cappuccino; o de 15€ é composto por sumo de laranja, ovos Benedict, french toast e café.
O Porto é conhecido pela boa comida, mas não se deixa ficar apenas pelos pratos tradicionais. Também somos mestres na arte de dominar ovos, panquecas, tostas e bebidas de café. E tudo isto está incluído nesta lista com os melhores brunches no Porto e arredores. Seja num mercado de frescos ou numa guest house, durante a semana ou nos dias de descanso, há duas coisas que estão garantidas: mesas fartas e comida boa e muito fotogénica. Se nunca sabe onde ir, aqui vai encontrar as respostas. De nada.
Recomendado: Os melhores sítios para beber café de especialidade no Porto