Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Os melhores restaurantes de comida tradicional no Porto
Tasca Vasco
© Marco Duarte Mão de vitela com grão

Os melhores restaurantes de comida tradicional no Porto

Se quer provar pratos feitos com amor e servidos no tacho, sente-se à mesa num dos melhores restaurantes de comida tradicional no Porto

Por Teresa Castro Viana
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Hoje em dia não é difícil experimentar pratos de outros cantos do mundo na cidade mas, verdade seja dita, poucas coisas sabem melhor que uma refeição de comida caseira, temperada no ponto e servida em doses generosas. Nesta lista, com os melhores restaurantes de comida tradicional no Porto, há pratos para todos os gostos, do cozido à portuguesa ao galo à bordalesa, passando pelos filetes de pescada e pelas sardinhas fritas com arroz de feijão. Se não troca a comida da avó e da mãe por nada deste mundo, leia o que se segue.

Recomendado: Os melhores sítios para comer cabrito no Porto e arredores

Os melhores restaurantes de comida tradicional no Porto

Restaurante, Casa Nanda, Cozinha Tradicional
© Cláudia Paiva

Casa Nanda

Restaurantes Português Bonfim

É um dos melhores e mais antigos restaurantes de comida tradicional da cidade. Os bolinhos de bacalhau, o cozido à portuguesa, os filetes de pescada e a aletria, cheios de sabor e feitos com carinho, são alguns dos pratos mais emblemáticos.

Adega São Nicolau
© Cláudia Paiva

Adega São Nicolau

Restaurantes Português Ribeira

Quem diz que não se deve voltar ao lugar onde se foi feliz, nunca foi à Adega São Nicolau. A garrafeira é estupenda e cai que nem ginjas com os pratos tradicionais que se fazem neste restaurante na Ribeira, como o galo à Bordalesa, um clássico da casa.

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Restaurante, Taberna Santo António, Cozinha Tradicional
© João Saramago

Taberna Santo António

Restaurantes Português Baixa

Os rissóis que chegam à mesa acabados de fritar, o cozido à portuguesa, as pataniscas de bacalhau e a melhor mousse de chocolate da cidade fazem deste restaurante um destino obrigatório para quem gosta de comida portuguesa bem feita.

Restaurante, O Rápido, Cozinha Tradicional
© Cláudia Paiva

O Rápido

Restaurantes Mediterrâneo São Bento

Segunda é dia de bacalhau à espanhola e à quarta-feira nunca falta o cozido à portuguesa. As tripas, os rojões de porco preto, a costela mendinha e o galo de cabidela também costumam constar nos menus semanais por isso, se é pessoa de muito (e bom) alimento, reserve uma mesa n' O Rápido.

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Restaurante, O Buraco, Cozinha Tradicional
© Marco Duarte

O Buraco

Restaurantes Português Baixa

Há pratos que não são fáceis de encontrar em restaurantes e um deles é o empadão de vitela. Aqui é feito como em casa, com bons produtos, bons temperos e boas doses. O arroz de frango e as sardinhas com arroz de feijão também valem a viagem.

Cozinha do Manel
João Saramago

A Cozinha do Manel

Restaurantes Português Bonfim

Quando se sentar à mesa deste restaurante em Campanhã, ataque imediatamente a broa de Avintes, húmida e super saborosa. Depois, peça a vitela assada em forno a lenha ou o cabrito, apenas disponível à quinta-feira.

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Tasca Vasco
© Marco Duarte

Tasca Vasco

Restaurantes Português Baixa

A comida sul-americana do Panca deu lugar à comida portuguesa da Tasca Vasco. E isso são óptimas notícias. Mão de vitela com grão, polvo à lagareiro, picadinho de carapau e moelas estufadas são alguns dos pratos que pode provar por lá.

A Capoeira
© João Saramago

A Capoeira

Restaurantes Português Foz

N' A Capoeira, na Foz, nunca faltam ovos. O bacalhau à Brás, servido à terça-feira, é o prato mais famoso deste restaurante. As batatas são cortadas e fritas na hora, e acredite, caro leitor, que isso faz toda a diferença.

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Antunes
© João Saramago

Antunes

Restaurantes Português Baixa

O pernil de porco assado é o prato forte do Antunes e vale muito a pena, é verdade, mas há outros pratos de comida tradicional que merecem ser provados aqui. Quais? Os filetes de pescada com arroz de legumes, a mão de vitela com feijão branco ou o bacalhau de cebolada.

Cozinha da Amélia
© João Saramago

Cozinha da Amélia

Restaurantes Português Porto

Neste restaurante tudo é bom e bem servido. Se for mais de peixe peça os carapauzinhos fritos com salada de feijão frade; se preferir carne, atire-se às tripas, ao cabrito ou ao arroz de vitela com legumes. Não peça a conta antes de experimentar O Melhor Pão-de-Ló do Universo, receita da Dona Amélia.

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Restaurantes, Taberna dos Mercadores, Cozinha Tradicional
© João Saramago

Taberna dos Mercadores

Restaurantes Português Ribeira

Se quiser comer boa comida, beber bons vinhos e ser servido com simpatia, marque uma mesa na Taberna dos Mercadores. Mas marque mesmo: o restaurante é pequeno e muito concorrido. Prove o bacalhau da Taberna, o tacho de carnes arouquesa e, por encomenda, o arroz de línguas de bacalhau e o cabrito assado.

Restaurante, Senhor Zé, Cozinha Tradicional
© Marco Duarte

Senhor Zé

4 /5 estrelas
Restaurantes Português Santa Catarina

Se gosta de bacalhau, aqui tem várias receitas com o fiel amigo. Mas não só: também há peixe galo com açorda, filetes  de pescada com arroz de feijão, fígado de vitela com cebolada e uma incrível aletria, para devorar à sobremesa.

 

Mais restaurantes no Porto

Snack Bar Gazela
© João Saramago

30 pratos que tem de comer no Porto

Restaurantes

Sabe que está no Porto quando lhe chegam à mesa doses generosas de comida bem feita. Há petiscos, sandes, pratos de autor, doces e até iguarias de várias partes do mundo. Esta lista de 30 pratos que tem de comer no Porto é uma edição de coleccionador, entenda-se. Bom apetite.

Casario
© João Saramago

Os melhores restaurantes românticos no Porto

Restaurantes

Quem diz que o Porto é cinzento é porque nunca comeu num destes restaurantes onde tudo é cor-de-rosa na companhia ideal. Seja para fugir à rotina das refeições nos restaurantes habituais ou para assinalar uma data especial, é sempre boa ideia sentar-se à mesa dos melhores restaurantes românticos no Porto. Conte com espaços a meia luz, garrafeiras recheadas com bons vinhos, salas privadas e pratos e sobremesas para partilhar. Se tudo isto lhe parece bem, ponha os olhos nesta lista e comece a programar as próximas saídas a dois.  Recomendado: Os sete melhores hotéis românticos no Porto

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Taco na Casa Vasco
© João Saramago

Os melhores restaurantes de petiscos no Porto

Restaurantes Petiscos

Juntar os amigos à volta da mesa, pedir várias coisas ao mesmo tempo, experimentá-las a todas e no fim dividir a conta. Belo negócio, caro leitor. Há restaurantes de petiscos no Porto para todos os gostos, todas as carteiras e em várias zonas da cidade.

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