Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Os melhores restaurantes de comida tradicional no Porto

Os melhores restaurantes de comida tradicional no Porto

Se quer provar pratos feitos com amor e servidos no tacho, sente-se à mesa num dos melhores restaurantes de comida tradicional no Porto

Taberna dos Mercadores - Tacho de Carnes Arouquesa
© João Saramago Tacho de carne arouquesa da Taberna dos Mercadores
Por Teresa Castro Viana e Marta Costa |
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Hoje em dia não é difícil experimentar pratos de outros cantos do mundo na cidade mas, verdade seja dita, poucas coisas sabem melhor que uma refeição de comida caseira, temperada no ponto e servida em doses generosas. Nesta lista, com os melhores restaurantes de comida tradicional no Porto, há pratos para todos os gostos, do cozido à portuguesa ao galo à bordalesa, passando pelos filetes de pescada e pelas sardinhas fritas com arroz de feijão. Se não troca a comida da avó e da mãe por nada, leia o que se segue.

Recomendado: Os melhores sítios para comer cabrito no Porto e arredores

Os melhores restaurantes de comida tradicional no Porto

Casa Nanda
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Português

Casa Nanda

icon-location-pin Bonfim

É um dos melhores e mais antigos restaurantes de comida tradicional da cidade. Os bolinhos de bacalhau, o cozido à portuguesa, os filetes de pescada e a aletria, cheios de sabor e feitos com carinho, são alguns dos pratos mais emblemáticos.

Adega São Nicolau
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Português

Adega São Nicolau

icon-location-pin Ribeira

Quem diz que não se deve voltar ao lugar onde se foi feliz, nunca foi à Adega São Nicolau. A garrafeira é estupenda e cai que nem ginjas com os pratos tradicionais que se fazem neste restaurante na Ribeira, como o galo à Bordalesa, um clássico da casa.

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Taberna Santo António
© João Saramago
Restaurantes, Português

Taberna Santo António

icon-location-pin Baixa

Os rissóis que chegam à mesa acabados de fritar, o cozido à portuguesa, as pataniscas de bacalhau e a melhor mousse de chocolate da cidade fazem deste restaurante um destino obrigatório para quem gosta de comida portuguesa bem feita.

O Rápido
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Mediterrâneo

O Rápido

icon-location-pin São Bento

Segunda é dia de bacalhau à espanhola e à quarta-feira nunca falta o cozido à portuguesa. As tripas, os rojões de porco preto, a costela mendinha e o galo de cabidela também costumam constar nos menus semanais por isso, se é pessoa de muito (e bom) alimento, reserve uma mesa n' O Rápido.

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O Buraco
© Marco Duarte
Restaurantes, Português

O Buraco

icon-location-pin Baixa

Há pratos que não são fáceis de encontrar em restaurantes e um deles é o empadão de vitela. Aqui é feito como em casa, com bons produtos, bons temperos e boas doses. O arroz de frango e as sardinhas com arroz de feijão também valem a viagem.

Cozinha do Manel
João Saramago
Restaurantes, Português

A Cozinha do Manel

icon-location-pin Bonfim

Quando se sentar à mesa deste restaurante em Campanhã, ataque imediatamente a broa de Avintes, húmida e super saborosa. Depois, peça a vitela assada em forno a lenha ou o cabrito, apenas disponível à quinta-feira.

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A Capoeira
© João Saramago
Restaurantes, Português

A Capoeira

icon-location-pin Foz

N' A Capoeira, na Foz, nunca faltam ovos. O bacalhau à Brás, servido à terça-feira, é o prato mais famoso deste restaurante. As batatas são cortadas e fritas na hora, e acredite, caro leitor, que isso faz toda a diferença.

Antunes
© João Saramago
Restaurantes, Português

Antunes

icon-location-pin Baixa

O pernil de porco assado é o prato forte do Antunes e vale muito a pena, é verdade, mas há outros pratos de comida tradicional que merecem ser provados aqui. Quais? Os filetes de pescada com arroz de legumes, a mão de vitela com feijão branco ou o bacalhau de cebolada.

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Cozinha da Amélia
© João Saramago
Restaurantes, Português

Cozinha da Amélia

icon-location-pin Porto

Neste restaurante tudo é bom e bem servido. Se for mais de peixe peça os carapauzinhos fritos com salada de feijão frade; se preferir carne, atire-se às tripas, ao cabrito ou ao arroz de vitela com legumes. Não peça a conta antes de experimentar O Melhor Pão-de-Ló do Universo, receita da Dona Amélia.

Taberna dos Mercadores
© João Saramago
Restaurantes, Português

Taberna dos Mercadores

icon-location-pin Ribeira

Se quiser comer boa comida, beber bons vinhos e ser servido com simpatia, marque uma mesa na Taberna dos Mercadores. Mas marque mesmo: o restaurante é pequeno e muito concorrido. Prove o bacalhau da Taberna, o tacho de carnes arouquesa e, por encomenda, o arroz de línguas de bacalhau e o cabrito assado.

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Senhor Zé
© Marco Duarte
Restaurantes, Português

Senhor Zé

icon-location-pin Santa Catarina

Se gosta de bacalhau, aqui tem várias receitas com o fiel amigo. Mas não só: também há peixe galo com açorda, filetes  de pescada com arroz de feijão, fígado de vitela com cebolada e uma incrível aletria, para devorar à sobremesa.

 

A Time Out diz
Rogério do Redondo
© Marco Duarte
Restaurantes, Português

Rogério do Redondo

icon-location-pin Bonfim

Com décadas de história na cidade, este restaurante, que estava fechado desde 2015, voltou a reabrir com os mesmos pratos caseiros. Exemplos? Feijocas com orelheira, filetes de pescada com arroz de feijão e grelos, galo de cabidela e tripas à moda do Porto.

Mais restaurantes no Porto

Árvore Restaurante
© Cláudia Paiva
Restaurantes

Os melhores restaurantes para jantar ao ar livre no Porto

A chegada do bom tempo vem, normalmente, acompanhada de uma vontade inexplicável de jantar al fresco. Se for possível fazê-lo enquanto se desfruta de uma vista de cortar a respiração, melhor ainda. Por sorte, temos muitos e bons restaurantes onde é possível comer e contemplar o firmamento ao mesmo tempo. E não precisa de fazer quilómetros de estrada, nem de ir para a beira-rio para comer bem e aproveitar as noites quentes. Algumas das melhores opções estão aqui bem perto de si. Conheça os melhores restaurantes para jantar ao ar livre no Porto. Recomendado: Oito sítios para petiscar ao ar livre no Porto

Taco na Casa Vasco
© João Saramago
Restaurantes, Petiscos

Os melhores restaurantes de petiscos no Porto

Juntar os amigos à volta da mesa, pedir várias coisas ao mesmo tempo, experimentá-las a todas e no fim dividir a conta. Belo negócio, caro leitor. Há restaurantes de petiscos no Porto para todos os gostos, todas as carteiras e em várias zonas da cidade.

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Snack Bar Gazela
© João Saramago
Restaurantes

30 pratos que tem de comer no Porto

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