Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Os melhores restaurantes de comida tradicional no Porto
Restaurante, Casa Nanda, Arroz de Polvo, Cozinha Tradicional
©João Saramago Casa Nanda

Os melhores restaurantes de comida tradicional no Porto

Se quer provar pratos feitos com amor e servidos no tacho, sente-se à mesa de um destes restaurantes de comida tradicional no Porto.

Por Teresa Castro Viana
Publicidade

Hoje em dia não é difícil experimentar pratos de outros cantos do mundo na cidade mas, verdade seja dita, poucas coisas sabem melhor que uma refeição de comida caseira, temperada no ponto e servida em doses generosas. Nesta lista, com os melhores restaurantes de comida tradicional no Porto, há pratos para todos os gostos, do cozido à portuguesa ao galo à bordalesa, passando pelos filetes de pescada e pelas sardinhas fritas com arroz de feijão. Se não troca a comida da avó e da mãe por nada deste mundo, leia o que se segue.

Recomendado: Os melhores restaurantes para comer muito e pagar pouco no Porto

 

Os melhores restaurantes de comida tradicional no Porto:

Restaurante, Casa Nanda, Cozinha Tradicional
©Cláudia Paiva

Casa Nanda

Restaurantes Português Bonfim

É um dos melhores e mais antigos restaurantes de comida tradicional da cidade. Os bolinhos de bacalhau, o cozido à portuguesa, os filetes de pescada e a aletria, cheios de sabor e feitos com carinho, são alguns dos pratos mais emblemáticos.

Adega São Nicolau
© Cláudia Paiva

Adega São Nicolau

Restaurantes Português Ribeira

Quem diz que não se deve voltar ao lugar onde se foi feliz, nunca foi à Adega São Nicolau. A garrafeira é estupenda e cai que nem ginjas com os pratos tradicionais que se fazem neste restaurante na Ribeira, como o galo à bordalesa, um clássico da casa.

Publicidade
Restaurante, Taberna Santo António, Cozinha Tradicional
©João Saramago

Taberna Santo António

Restaurantes Português Baixa

Os rissóis que chegam à mesa acabados de fritar, o cozido à portuguesa, as pataniscas de bacalhau e a melhor mousse de chocolate da cidade fazem deste restaurante um destino obrigatório para quem gosta de comida portuguesa bem feita.

O Ernesto
©O Ernesto

O Ernesto

Restaurantes Baixa

Pratos bem feitos, preços acessíveis e um serviço simpático fazem com que apeteça sempre ir a'O Ernesto. Entre os pratos mais famosos deste restaurante tradicional na Baixa estão o cozido à portuguesa, os filetes de polvo, os rojões e as tripas à moda do Porto. À sobremesa, não deixe de provar a salada de frutas, a mais afamada da cidade.

Publicidade
A Capoeira - Bacalhau à Brás
© João Saramago

A Capoeira

4 /5 estrelas
Restaurantes Português Foz

Os anos não passam pel’A Capoeira, na Foz, um restaurante que se mantém igual a si mesmo (isto é um elogio) há mais de 20 anos. É um daqueles sítios onde sabe sempre bem voltar: pelo serviço atencioso mas especialmente pelos pratos tipicamente portugueses, como o bacalhau à Brás, a língua estufada, os filetes de polvo com arroz do mesmo e os rojões à moda do Minho. Se não conhece, não sabe o que anda a perder.

Restaurante, O Rápido, Cozinha Tradicional
© Cláudia Paiva

O Rápido

Restaurantes Mediterrâneo São Bento

Segunda é dia de bacalhau à espanhola e à quarta-feira nunca falta o cozido à portuguesa. As tripas, os rojões de porco preto, a costela mendinha e o galo de cabidela também costumam constar nos menus semanais, por isso, se é pessoa de muito (e bom) alimento, reserve uma mesa n' O Rápido.

Publicidade
Restaurante, O Buraco, Cozinha Tradicional
©Marco Duarte

O Buraco

Restaurantes Português Baixa

Há pratos que não são fáceis de encontrar em restaurantes e um deles é o empadão de vitela. Aqui é feito como em casa, com bons produtos, bons temperos e boas doses. O arroz de frango e as sardinhas com arroz de feijão também valem a viagem.

Cozinha do Manel
© João Saramago

A Cozinha do Manel

Restaurantes Português Bonfim

Quando se sentar à mesa deste restaurante em Campanhã, ataque imediatamente a broa de Avintes, húmida e super saborosa. Depois, peça a vitela assada em forno a lenha ou o cabrito, apenas disponível à quinta-feira.

Publicidade
Antunes
© João Saramago

Antunes

Restaurantes Português Baixa

O pernil de porco assado é o prato forte do Antunes e vale muito a pena, é verdade, mas há outros pratos de comida tradicional que merecem ser provados aqui. Quais? Os filetes de pescada com arroz de legumes, a mão de vitela com feijão branco ou o bacalhau de cebolada.

Cozinha da Amélia
© João Saramago

Cozinha da Amélia

Restaurantes Português Porto

Neste restaurante, tudo é bom e bem servido. Se for mais de peixe, peça os carapauzinhos fritos com salada de feijão frade; se preferir carne, atire-se às tripas, ao cabrito ou ao arroz de vitela com legumes. Não peça a conta antes de experimentar O Melhor Pão-de-Ló do Universo, receita da Dona Amélia.

Publicidade
Restaurantes, Taberna dos Mercadores, Cozinha Tradicional
©João Saramago

Taberna dos Mercadores

Restaurantes Português Ribeira

Se quiser comer boa comida, beber bons vinhos e ser servido com simpatia, marque uma mesa na Taberna dos Mercadores. Mas marque mesmo: o restaurante é pequeno e muito concorrido. Prove o bacalhau da Taberna, o tacho de carnes arouquesa e, por encomenda, o arroz de línguas de bacalhau e o cabrito assado.

Restaurante, Senhor Zé, Cozinha Tradicional
©Marco Duarte

Senhor Zé

4 /5 estrelas
Restaurantes Português Santa Catarina

Se gosta de bacalhau, aqui tem várias receitas com o fiel amigo. Mas não só: também há peixe galo com açorda, filetes de pescada com arroz de feijão, fígado de vitela com cebolada e uma incrível aletria, para devorar à sobremesa.

 

Mais restaurantes no Porto

Snack Bar Gazela
© João Saramago

30 pratos que tem de comer no Porto

Restaurantes

Sabe que está no Porto quando lhe chegam à mesa doses generosas de comida bem feita. Há petiscos, sandes, pratos de autor, doces e até iguarias de várias partes do mundo. Esta lista de 30 pratos que tem de comer no Porto é uma edição de coleccionador, entenda-se. Bom apetite.

Berry Trindade
© João Saramago

Os 15 melhores restaurantes saudáveis no Porto

Restaurantes Restaurantes

Nesta lista há saladas, açaí e tapiocas. Mas também há tostas, pizzas, wraps e taças de arroz que respiram saúde. Para beber, não faltam as águas aromatizadas, os sumos de fruta e os detox. Pois bem, caro leitor, se é adepto de uma alimentação regrada e muito saborosa, leia o que se segue e descubra os 15 melhores restaurantes saudáveis no Porto. Comer bem é uma tendência e a cidade está cheia de bons exemplos. Seja para um pequeno-almoço reforçado ou para um jantar leve, nesta lista há alternativas para todos os gostos. Recomendado: Os 12 melhores restaurantes vegetarianos no Porto  

Publicidade
Restaurante, Bao's Taiwanese Burger, Gua Bao, Cozinha do Mundo
©João Saramago

Os 13 melhores restaurantes do mundo no Porto

Restaurantes

Cada vez mais, a gastronomia do mundo está bem representada na cidade. Argentina, Israel, China, França, Brasil, México, EUA e Índia são alguns dos países nesta lista. Se está sempre pronto para experimentar novos pratos, provar novas bebidas e viajar sem sair do sítio, este artigo é para si. Só precisa de juntar os amigos, fazer check-in nestas mesas e mudar de ares nos 15 melhores restaurantes do mundo no Porto. Bifes, falafel, pato com laranja, foie gras, moqueca, guacamole, hambúrgueres e caril são alguns dos pratos que vai poder provar por aqui. Recomendado: Oito lugares no Porto que parecem o estrangeiro

Recomendado

    Também poderá gostar

      Publicidade