Os melhores restaurantes de comida tradicional no Porto

Se quer provar pratos feitos com amor e servidos no tacho, sente-se à mesa num dos melhores restaurantes de comida tradicional no Porto
Taberna dos Mercadores - Tacho de Carnes Arouquesa
Fotografia: João Saramago Tacho de Carne Arouquesa, da Taberna dos Mercadores
Por Teresa Castro Viana |
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Hoje em dia não é difícil experimentar pratos de outros cantos do mundo na cidade mas, verdade seja dita, nada sabe melhor que uma refeição de comida caseira, temperada no ponto e servida em doses generosas (tal como as mães e as avós fazem). Isso é coisa que não falta nesta cidade e ainda bem. Faça bom proveito dos melhores restaurantes de comida tradicional no Porto.

Os melhores restaurantes de comida tradicional no Porto

Casa Nanda
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Português

Casa Nanda

icon-location-pin Bonfim

É um dos melhores e mais antigos restaurantes de comida tradicional da cidade. Os bolinhos de bacalhau, o cozido à portuguesa, os filetes de pescada e a aletria, cheios de sabor e feitos com carinho, são alguns dos pratos mais emblemáticos.

Adega São Nicolau
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Português

Adega São Nicolau

icon-location-pin Ribeira

Quem diz que não se deve voltar ao lugar onde se foi feliz, nunca foi à Adega São Nicolau. A garrafeira é estupenda e cai que nem ginjas com os pratos tradicionais que se fazem neste restaurante na Ribeira, como o galo à Bordalesa, um clássico da casa.

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Rei dos Galos de Amarante - Sopa
Fotografia: João Saramago
Restaurantes, Português

Rei dos Galos de Amarante

icon-location-pin Baixa

Sopa de peixe, tripas à moda do Porto, vitela assada, feijoada de chocos, robalo ao sal e outros tantos pratos que fazem lembrar a cozinha das mães e das avós: é isto que vai encontrar no Rei dos Galos de Amarante. À sobremesa peça o requeijão com doce de abóbora e seja feliz.

Taberna Santo António
© João Saramago
Restaurantes, Português

Taberna Santo António

icon-location-pin Baixa

Os rissóis que chegam à mesa acabados de fritar, o cozido à portuguesa, as pataniscas de bacalhau e a melhor mousse de chocolate da cidade fazem deste restaurante um destino obrigatório para quem gosta de comida portuguesa bem feita.

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O Rápido
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Mediterrâneo

O Rápido

icon-location-pin São Bento

Segunda é dia de bacalhau à espanhola e à quarta-feira nunca falta o cozido à portuguesa. As tripas, os rojões de porco preto, a costela mendinha e o galo de cabidela também costumam constar nos menus semanais por isso, se é pessoa de muito (e bom) alimento, reserve uma mesa n' O Rápido.

O Buraco
© Marco Duarte
Restaurantes, Português

O Buraco

icon-location-pin Baixa

Há pratos que não são fáceis de encontrar em restaurantes e um deles é o empadão de vitela. Aqui é feito como em casa, com bons produtos, bons temperos e boas doses. O arroz de frango e as sardinhas com arroz de feijão também valem a viagem.

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Cozinha do Manel
João Saramago
Restaurantes, Português

A Cozinha do Manel

icon-location-pin Bonfim

Quando se sentar à mesa deste restaurante em Campanhã, ataque imediatamente a broa de Avintes, húmida e super saborosa. Depois, peça a vitela assada em forno a lenha ou o cabrito, apenas disponível à quinta-feira.

A Capoeira - Bacalhau à Brás
© João Saramago
Restaurantes, Português

A Capoeira

icon-location-pin Foz

N' A Capoeira, na Foz, nunca faltam ovos. O bacalhau à Brás, servido à terça-feira, é o prato mais famoso deste restaurante. As batatas são cortadas e fritas na hora, e acredite, caro leitor, que isso faz toda a diferença.

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Antunes
© João Saramago
Restaurantes, Português

Antunes

icon-location-pin Baixa

O pernil de porco assado é o prato forte do Antunes e vale muito a pena, é verdade, mas há outros pratos de comida tradicional que merecem ser provados aqui. Quais? Os filetes de pescada com arroz de legumes, a mão de vitela com feijão branco ou o bacalhau de cebolada. No final, e se for quarta-feira, não se esqueça de pedir as rabanadas.

Casa Ferreira
© João Saramago
Restaurantes, Português

Casa Ferreira

icon-location-pin Cedofeita

Todas as sopas deste restaurante são boas, saborosas e bem feitas. E a refeição deve sempre começar por aí. Depois, quer escolha os filetes de pescada com salada russa ou o bife à Ferreira, vai sair de lá bem servido. Ah! E se houver baba de camelo, não hesite.

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Cozinha da Amélia - Pão de Ló
© João Saramago
Restaurantes, Português

Cozinha da Amélia

icon-location-pin Porto

Neste restaurante tudo é bom e bem servido. Se for mais de peixe peça os carapauzinhos fritos com salada de feijão frade; se preferir carne, atire-se às tripas, ao cabrito ou ao arroz de vitela com legumes. Não peça a conta antes de experimentar O Melhor Pão-de-Ló do Universo, receita da Dona Amélia.

Taberna dos Mercadores
© João Saramago
Restaurantes, Português

Taberna dos Mercadores

icon-location-pin Ribeira

Se quiser comer boa comida, beber bons vinhos e ser servido com simpatia, marque uma mesa na Taberna dos Mercadores. Mas marque mesmo: o restaurante é pequeno e muito concorrido. Prove o bacalhau da Taberna, o tacho de carnes arouquesa e, por encomenda, o arroz de línguas de bacalhau e o cabrito assado.

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Casa Aleixo - Filetes de Polvo com Arroz do Mesmo
© João Saramago
Restaurantes, Português

Casa Aleixo

icon-location-pin Campanhã

Os filetes de polvo com arroz do mesmo são a especialidade da casa mas há outros pratos para experimentar como o bacalhau frito com cebolada e as tripas à moda do Porto. A aletria é uma das melhores da cidade e também merece que lhe dê umas colheradas.

Mais restaurantes no Porto

Boteco Mexicano
© João Saramago
Restaurantes

Os 15 melhores restaurantes do mundo no Porto

Cada vez mais, a gastronomia do mundo está bem representada na cidade. Argentina, Israel, China, França, Brasil, México, EUA e Índia são alguns dos países nesta lista. Se está sempre pronto para experimentar novos pratos, provar novas bebidas e viajar sem sair do sítio, este artigo é para si. Só precisa de juntar os amigos, fazer check-in nestas mesas e mudar de ares nos 15 melhores restaurantes do mundo no Porto. Bifes, falafel, pato com laranja, foie gras, moqueca, guacamole, hambúrgueres e caril são alguns dos pratos que vai poder provar. Recomendado: Oito lugares no Porto que parecem o estrangeiro

Árvore Restaurante
© Cláudia Paiva
Restaurantes

Os melhores restaurantes para jantar ao ar livre no Porto

A chegada do bom tempo vem, normalmente, acompanhada de uma vontade inexplicável de jantar al fresco. Se for possível fazê-lo enquanto se desfruta de uma vista de cortar a respiração, melhor ainda. Por sorte, temos muitos e bons restaurantes onde é possível comer e contemplar o firmamento ao mesmo tempo. E não precisa de fazer quilómetros de estrada, nem de ir para a beira-rio para comer bem e aproveitar as noites quentes. Algumas das melhores opções estão aqui bem perto de si. Conheça os melhores restaurantes para jantar ao ar livre no Porto. Recomendado: Oito sítios para petiscar ao ar livre no Porto

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Taberna de Santo António - Cozido à Portuguesa
Fotografia: João Saramago
Restaurantes

Os melhores restaurantes para comer muito e pagar pouco no Porto

Prato farto, comida genuína e boa bebida a acompanhar uma refeição que sai por meia dúzia de tostões. Onde? No Porto, claro. Se tem amor à comida, mas também tem ao dinheiro, leia o que se segue. Depois, junte um grupo de amigos e encha a barriga com comida a sério. Um fartote que lhe vai ficar por uma pechincha.

Snack Bar Gazela
© João Saramago
Restaurantes

30 pratos que tem de comer no Porto

Sabe que está no Porto quando lhe chegam à mesa doses generosas de comida bem feita. Há petiscos, sandes, pratos de autor, doces e até iguarias de várias partes do mundo. Esta lista de 30 pratos que tem de comer no Porto é uma edição de coleccionador, entenda-se. Bom apetite.

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