As melhores francesinhas no Porto

As francesinhas são um monumento desta cidade e, tal como no futebol, cada um tem as suas preferências. Estas são as melhores francesinhas no Porto
Brasão Cervejaria - Francesinha
© João Saramago A francesinha do Brasão
Por Editores da Time Out Porto |
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A Francesinha merece todas as homenagens possíveis. Este prato típico da Invicta, criado nos anos 50, conquista os corações e as barrigas dos portuenses todos os dias, e nem os turistas lhe resistem. Espalhadas pela cidade, há exemplares de francesinhas para todos os gostos e até variações menos tradicionais, como as vegetarianas ou as que levam frango em vez de carne vermelha. Gulosos como somos, assumimos a tarefa árdua de descobrir as melhores francesinhas no Porto.

As melhores francesinhas no Porto

Brasão Cervejaria
© João Saramago
Restaurantes, Cervejarias

Brasão Cervejaria

icon-location-pin Aliados

E se lhe dissermos que existe uma cerveja feita especialmente para o Brasão a pensar na Francesinha que aqui se serve? É verdade. O Brasão e a Sovina juntaram-se para criar o casamento perfeito. A quase obrigatoriedade de reserva prova que a dupla é um sucesso.

A Time Out diz
O Afonso
©Marco Duarte
Restaurantes, Português

O Afonso

icon-location-pin Porto

O Afonso é uma referência na Invicta quando se fala de francesinhas, e até o Anthony Bourdain já lá esteve a provar este famoso prato. O Anthony e não só, um dos nossos críticos também lá foi e gostou tanto que confessou ter pensado em repetir a dose. O pão vem torrado, a carne é saborosa, e as batatas enchem o prato e a barriga. 

 

A Time Out diz
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Barcarola
© Filipe Paiva
Restaurantes, Cafés

Barcarola Café

icon-location-pin Constituição

O Barcarola tem mais de 30 anos. Depois de quatro meses a afinar o molho, o negócio começou a crescer. Hoje é considerada, com toda a legitimidade, uma das melhores casas para comer francesinhas. Além da tradicional, tem algumas variações, como a vegetariana, e a ibérica. Esta leva bacon, cogumelos e azeitonas.

O Golfinho
©João Saramago
Restaurantes, Português

O Golfinho

icon-location-pin Baixa

Se gosta de comer francesinhas e de comer ao balcão, eis um sítio onde pode e deve fazê-lo. O espaço é pequeno, mas as francesinhas, a grande aposta desta casa, são o que realmente interessa. Valeram quatro estrelas na crítica e deixaram o nosso crítico satisfeito. Vá lá e comprove que tudo o que lhe dizemos é verdade.

A Time Out diz
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Bufete Fase  francesinha
© João Saramago
Restaurantes, Cervejarias

Bufete Fase

icon-location-pin Baixa

O Bufete Fase não era o Bufete Fase sem gente à porta, de fino na mão, a aguentar uma espera estóica para saborear uma das melhores francesinhas da cidade. Quem lá vai sabe disso e ajuda a levantar as mesas (são poucas, ainda por cima) e toma o café ao balcão para ceder o lugar. Os ingredientes desta Francesinha são ligeiramente diferentes: a linguiça sai de dentro para o topo do prato e, além do bife, também tem carne assada.

Santiago
© João Saramago
Restaurantes, Cervejarias

Café Santiago

icon-location-pin Santa Catarina

Esta é, talvez, a casa mais famosa de Francesinhas da cidade. A salsicha e a linguiça vêm do Leandro, do Bolhão, e, segundo Isabel Ferreira, a dona, o segredo está no molho. Já as batatas são cortadas e descascadas à mão.

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Capa Negra II
© Luís Ferraz
Restaurantes, Cervejarias

Capa Negra II

icon-location-pin Porto

O Capa Negra II é uma das paragens obrigatórias para os amantes de Francesinhas. Aqui aposta-se na receita original mas há opções para todos os gostos. É ir lá ver e provar.

Cufra
© Filipe Paiva
Restaurantes, Cervejarias

Cufra

icon-location-pin Pinheiro Manso

Só três pessoas conhecem a receita do molho servido na Cufra, que abriu as portas no revolucionário ano de 1974. O molho é o maior segredo, por isso, não é de estranhar que esta seja considerada uma das mecas no Porto para comer este mítico prato que vai fazer o seu estômago dar saltos de alegria.

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Galiza
© Filipe Paiva
Restaurantes, Cervejarias

Cervejaria Galiza

icon-location-pin Campo Alegre

Carlos Carneiro tinha 16 anos quando foi trabalhar para a cervejaria Galiza. Na altura, as francesinhas custavam 17 escudos, sabia? É verdade. Quarenta anos depois, custam a partir de 8,15€ e cada cliente pode escolher o que acrescentar à base clássica deste belo prato. 

Lado B
© Luís Ferraz
Restaurantes, Cervejarias

Lado B

icon-location-pin Santa Catarina

Esta é a casa da "melhor francesinha do mundo". Porque é que a expressão está entre aspas? Porque foi registada pelos donos da casa. Além da francesinha, o Lado B tem tudo o que se quer numa cervejaria: cachorros, boas batatas fritas e finos fresquinhos.

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Locanda
© Luís Ferraz
Restaurantes, Pizza

Locanda

icon-location-pin Grande Porto

Aqui, as francesinhas são cozinhadas em forno a lenha. Cabem dez francesinhas de cada vez, que saem com o molho a borbulhar e o queijo gratinado. Vale a pena ir a Canelas para a experimentar...

A Regaleira
© Luís Ferraz
Restaurantes, Cervejarias

A Regaleira

icon-location-pin Aliados

Não é mito, boato ou golpe de marketing: foi mesmo aqui que tudo começou. Criou-se um molho à base de gorduras de carnes, tomate, cerveja e picante. Tão picante que punha os mais machos a transpirar. Hoje, há a opções que seguiram os tempos e as tendências. Mas se lá for, faça o favor de provar a original.

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E porque uma francesinha pede um copo

Letraria - Craft Beer Garden
© Cláudia Paiva
Bares, Cervejaria artesanal

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Candelabro
Fotografia: João Saramago
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