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Snack Bar Gazela
© João SaramagoSnack-Bar Gazela

As dez melhores tascas no Porto

Portou-se bem nos últimos tempos? O colesterol não é um problema? Parabéns, aqui estão as dez melhores tascas no Porto. Lambuze-se à vontade.

Escrito por
Editores da Time Out Porto
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Há dias em que apetece abusar do sal e da gordura e deixar os vegetais na gaveta do frigorífico. Quando isto acontece, o melhor é não contrariar a sua vontade e dirigir-se até uma das melhores tascas no Porto. Nestes espaços, a tradição mantém-se e come-se bem e barato. Seja ao almoço, a meio da tarde ou no fim de um dia de trabalho, peça um fino ou um copo de vinho e deixe que os petiscos se acomodem no estômago. Só mais uma coisa: se a sua dieta não aguentar este artigo, a culpa não é nossa.

Recomendado: Os melhores cachorrinhos no Porto

As melhores tascas do Porto

  • Restaurantes
  • Português
  • Pinheiro Manso
  • preço 1 de 4

É mítica, histórica e impossível de contornar. A Badalhoca é uma das tascas mais emblemáticas da cidade. As sandes de presunto são o ex-líbris, mas há outros, como a de tripa ou a de fígado. A dona Maria de Lurdes Guedes, boavisteira de coração (basta olhar para as paredes da tasca), comanda as tropas e é, há muitos anos, a alma desta casa.

  • Restaurantes
  • Português
  • Campanhã
  • preço 1 de 4

Quando se entra n'O Astro, em frente à estação de Campanhã, vê-se gente a comer com vontade. Pedem o caldo verde, que está sempre a sair quente, e as famosas bifanas molhadinhas e em doses generosas. Sempre com um ou dois finos ao lado para ir aguentando o picante.

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  • Restaurantes
  • Português
  • Porto
  • preço 1 de 4

Fica muito perto da marginal e da esplanada consegue ver-se o rio. No entanto, nem todos a conhecem como Adega Rio Douro. Para muitos é a Tasca da Piedade. Porquê? Porque é a dona Piedade Rodrigues quem segura as rédeas da casa há 40 anos. Às terças-feiras há fado vadio e vale a pena assistir.

  • Restaurantes
  • Português
  • Baixa
  • preço 1 de 4

Portuense que é portuense conhece A Casa Guedes. A verdade é que ninguém resiste às sandes de pernil, com ou sem queijo da Serra. Tudo começou há quase 30 anos, quando os irmãos César e Manuel Correia compraram esta antiga casa de pasto ao senhor Guedes. Actualmente, A Casa Guedes tem mais dois espaços – um a poucos passos da casa-mãe, na Praça dos Poveiros, e outro no edifício do antigo Café Progresso, na Rua Actor João Guedes.

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  • Restaurantes
  • Santa Catarina
  • preço 1 de 4

Há mais de 50 anos que a arte dos cachorrinhos é aprimorada no Snack-Bar Gazela. E fama não lhes falta, a contar pela quantidade de pessoas que enche o balcão. O pão é fino e estaladiço, a salsicha e a linguiça são de grande qualidade, e o queijo é derretido para amparar os enchidos. No final, tudo é pincelado com manteiga e molho picante. Se estiver muita gente, vá ao Gazela Entreparedes, do outro lado da rua.

  • Restaurantes
  • Português
  • Santa Catarina
  • preço 1 de 4

Há bons motivos para adorar uma tasca e o presunto pode muito bem ser um deles. Na Casa Louro esta iguaria chega de Chaves, Felgueiras e Amarante, e é servida com broa de Avintes. O preço é calculado ao quilo, mas nunca ninguém leva com menos de 50 gramas no prato. Do outro lado do balcão pedem-se copos de vinho para completar o repasto. 

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  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Português
  • Campanhã
  • preço 1 de 4
  • Recomendado

Perto da estação de Campanhã, A Viela é um espaço bem à moda do Porto. O bife da casa, servido com batatas fritas cortadas à mão e arroz seco, é uma boa opção ao almoço. Para sobremesa, experimente um pudim de ovos caseiro. Durante a tarde há tripas enfarinhadas, morcela frita, panados, presunto e bucho.

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Português
  • Bonfim
  • preço 1 de 4
  • Recomendado

Quando chegar a este espaço, vai logo dar conta dos canários a chilrear em gaiolas à entrada. Depois, sente-se ao balcão e atire-se aos rojões suculentos, mergulhados num molho guloso a saber a cominhos, às fatias de salpicão de Cinfães ou aos cubos de queijo de Celorico da Beira. Obviamente que os presuntos de Castelo Branco são a estrela da casa, por isso, não se esqueça de provar as sandes.

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  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Português
  • Baixa
  • preço 1 de 4
  • Recomendado

Nota Prévia: a Expresso aqui referida é a Casa Expresso e não o Restaurante Expresso, vizinho do lado, com ligação no interior. E estas quatro estrelas são dadas sobretudo às sandes da tasca. Valem pelas incríveis e bojudas sandes de rojões, pelas de panado de porco e de fígado de cebolada, e também pela mousse. Ao almoço há propostas como o pratinho de feijoada a 4€ (uma pratada infinita, aliás), alheiras com ovo e outros pratos tradicionais. Tudo a preços pré-crise.

  • 3/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Português
  • Baixa
  • preço 1 de 4
  • Recomendado

Bolinhos de bacalhau, bifanas, bucho, panados, fígado e moelas são alguns dos petiscos servidos nesta tasca mítica perto da Batalha. Como se o nome não bastasse para perceber, aqui presta-se culto ao Futebol Clube do Porto (os posters nas paredes e a porta azul são imagens de marca).

Tudo para forretas

  • Restaurantes

Quem nunca experimentou os melhores cachorrinhos no Porto não sabe o que anda a perder. São o petisco ideal para acompanhar uma cerveja gelada, por exemplo. Vêm em pão fino e estaladiço, são recheados com salsicha fresca, e ainda pincelados com molho picante. Experimente-os, não deixe que a vida lhe passe ao lado.

  • Restaurantes
  • Restaurantes

Diferentes tipos de pão, diferentes tipos de carne e diferentes molhos: há um mundo de pregos em pão para descobrir na cidade e há muitos que valem a pena. Aqui está uma mão cheia de possibilidades. Tome nota desta lista e faça bom proveito.

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