As 8 melhores tascas no Porto

Portou-se bem nos últimos tempos? O colesterol não é um problema? Parabéns, aqui estão as 8 melhores tascas no Porto. Lambuze-se à vontade

©João Saramago

Há dias em que apetece abusar do sal e da gordura e deixar os vegetais na gaveta do frigorífico. Quando isto acontece, o melhor é não contrariar a sua vontade e dirigir-se até uma das 8 melhores tascas no Porto. Peça um fino e deixe que os petiscos se acomodem no estômago. Só mais uma coisa: se a sua dieta não aguentar este artigo, a culpa não é nossa.

As 8 melhores tascas do Porto

A Badalhoca

É mítica, histórica e impossível de contornar. A Badalhoca é uma das tascas mais emblemáticas da cidade. A comandar as tropas está, desde 1965, a dona Maria de Lurdes Guedes, boavisteira de coração - aliás, basta olhar para as paredes da casa. Chegou à tasca com 17 anos, foi aprendendo a cozinhar com o tempo e, quase sem querer, fez nascer as famosas sandes de presunto. Num dia normal saem da cozinha 500 sandes. 

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Pinheiro Manso

Adega Rio Douro

Fica muito perto da marginal e da esplanada consegue ver-se o rio. No entanto, nem todos a conhecem como Adega Rio Douro. Para muitos é a Tasca da Piedade. Porquê? Porque é a dona Piedade Rodrigues quem segura as rédeas da casa há 40 anos. 

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Porto
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A Casa Guedes

Portuense que é portuense conhece A Casa Guedes. A verdade é que ninguém resiste às sandes de pernil, com ou sem queijo da Serra. Tudo começou há quase 30 anos, quando os irmãos César e Manuel Correia compraram esta antiga casa de pasto ao senhor Guedes. Na altura, o pernil já era o forte da casa, mas era "afiambrado" e "não cativava muito", conta César. 

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Baixa

Casa Louro

Há bons motivos para adorar uma tasca e o presunto pode muito bem ser um deles. Na Casa Louro, esta iguaria chega de Chaves, Felgueiras e Amarante, e é servida com broa de Avintes. O preço é calculado ao quilo, mas nunca ninguém leva com menos de 50 gramas no prato. Do outro lado do balcão pedem-se copos de vinho para completar o repasto. 

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Santa Catarina
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Casa Portista

A música portuguesa ouve-se ainda antes de se entrar na Casa Portista, em Vila Nova de Gaia. Mas se pensa que aqui só passam talentos nacionais, desengane-se. Quem gere a casa e a playlist, há quase 40 anos, é a dona Guilhermina Valente, que pretende fazê-lo por muitos mais. "A minha casa é esta. Daqui não saio", assegura. Portista de coração - por culpa dos pais que até tinham os armários pintados de azul e branco - diz que gosta de pegar com quem não carrega o dragão ao peito. 

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Vila Nova de Gaia

O Astro

Quando se entra n'O Astro, em frente à estação de Campanhã, vê-se gente a comer com vontade junto ao balcão que atravessa a tasca. Pedem o caldo verde, "que está sempre a sair quente", e as famosas bifanas "molhadinhas". Sempre com um ou dois finos ao lado para ir aguentando o picante. 

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Campanhã
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Rei dos Galos de Amarante

Existem duas leis no Rei dos Galos de Amarante: começar a refeição com a sopa de peixe e terminar a mesma com o requeijão de Seia com doce de abóbora. Pelo meio pode virar-se para o lado que quiser porque o resultado será sempre o mesmo. Vai chegar ao fim satisfeito e com a barriga cheia de boa comida tradicional portuguesa e portuense.

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Baixa

Taberna Santo António

Um restaurante com o nome do padroeiro das tascas tem tudo para ser uma maravilha na cidade. A teoria confirma-se à mesa desta taberna em Miragaia, a dois passos de uma das mais bonitas (e concorridas) vistas sobre o rio. Logo à entrada, damos de caras com uma montra de sobremesas bem recheada. Mas o que vem antes para a mesa também é muito bom. O santo não deixa mentir.

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Baixa
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Tudo para forretas

Os melhores pratos a menos de 10€ no Porto

O Porto é a capital da comida boa e barata. Temos snacks, francesinhas e sobremesas bem compostas que merecem muito a sua visita. Por isso, saber onde pode encontrar os melhores pratos a menos de 10€ no Porto devia ser considerado serviço público. Aqui fica o nosso contributo.

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Por Editores da Time Out Porto

Os melhores cachorrinhos no Porto

Quem nunca experimentou os melhores cachorrinhos no Porto não sabe o que anda a perder. São o petisco ideal para acompanhar uma cerveja gelada, por exemplo. Vêm em pão fino e estaladiço, são recheados com salsicha fresca, e ainda pincelados com molho picante. Experimente-os, não deixe que a vida lhe passe ao lado.

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Por Editores da Time Out Porto
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