Dez sítios para beber café de especialidade no Porto

Para comemorar o Dia Internacional do Café, conheça dez sítios para beber café de especialidade no Porto
© Cláudia Paiva Café Progresso
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Curto, cheio, pingado, em chávena fria, em chávena escaldada: hoje em dia, o café é muito mais do que isto. Não acredita? Então conheça dez sítios para beber café de especialidade no Porto.

Dez sítios para beber café de especialidade no Porto

Mesa 325
© João Saramago
Restaurantes, Cafés

Mesa 325

icon-location-pin Bonfim

Com café torrado pela Vernazza Coffee Roasters e pela Luso Coffee Roasters, esta cafetaria perto do Campo 24 de Agosto foi das primeiras a servir café de especialidade. É feito de várias formas, como nas cafeteiras Chemex ou V60.

BOP
© João Saramago
Restaurantes, Cafés

BOP

icon-location-pin Baixa

Torrado pela gaiense 7groaster, o café do BOP é 100% arábica e pode ser servido em forma de espresso, descafeinado, capuccino, americano e muito mais. Não se esqueça de o acompanhar com os bolos caseiros ou com os pratos gulosos da carta.

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Café Progresso
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Cafés

Café Progresso

icon-location-pin Baixa

O café sempre foi uma das imagens de marca do Progresso e isso não mudou com a remodelação da casa. Continua a haver café de saco, é certo, mas também vendem café de várias origens, torrado à frente do cliente.

Spirito Cupcakes & Coffee
© João Saramago
Restaurantes, Geladarias

Spirito Cupcakes & Coffee

icon-location-pin Galerias

Em Fevereiro, a Spirito lançou a sua gama de café de especialidade. Desenvolvido em parceria com a 7groaster, o blend de expresso Spirito tem notas de chocolate e frutos vermelhos e inclui três origens (Brasil, Colômbia e Panamá).

 

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Combi
© João Saramago
Restaurantes, Cafés

Combi

icon-location-pin Bonfim

É possível que já se tenha cruzado com o café artesanal da Combi em eventos pela cidade, mas agora também os pode encontrar em poiso fixo. Pode optar pelo café de origem única ou pelo blend da casa.

© João Saramago
Restaurantes, Vegetariano

Época Porto

icon-location-pin Cedofeita

Neste restaurante vegetariano serve-se café de especialidade de La Cabra Coffee Roasters, da Dinamarca, com uma torra mais clara. Para espresso, a origem é Colômbia e para filtro usam o do Burundi.

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Booínga - Oporto Coffee Roasters
© DR
Restaurantes

Booínga Oporto Coffee Roasters

icon-location-pin Matosinhos

Se anda por Matosinhos, passe no Booínga Oporto Coffee Roasters e prove o blend da casa, aconselhado para espresso e café de filtro, com aromas de chocolate de leite e amêndoas torradas.

7groaster
© WOW Agency - Brand Energizers
Restaurantes, Cafés

7groaster

icon-location-pin Vila Nova de Gaia

Desde que chega, em grão verde, até que é servido ao cliente, o café é todo processado aqui mesmo. Entre as várias origens destacam-se Panamá, Colômbia, Brasil e Etiópia. O blend da casa, 100% arábica, junta as duas últimas origens.

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noshi coffee
© Marco Duarte
Restaurantes, Cafeteria

Noshi Coffee

icon-location-pin Clérigos

O Noshi serve comida saudável e café de especialidade de várias origens, como o Brasil, a Costa Rica, a Colômbia ou as Honduras, com grão 100% arábica. Acompanhe-o com uma das panquecas da carta.

chá das 5
© João Saramago
Restaurantes, Confeitarias

Chá das Cinco

icon-location-pin Bonfim

Nesta cafetaria, tudo gira em torno de bolos caseiros e café de especialidade 100% arábica. As origens variam consoante a procura, mas neste momento servem Colômbia para espresso e Indonésia e Etiópia para café de filtro.

Mais café

BOP
© João Saramago
Bares, Cafés/bares

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Café Progresso
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Cafés

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