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Early Cedofeita

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  • preço 1 de 4
  • 4/5 estrelas
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  1. EARLY Cedofeita
    © João SaramagoEARLY Cedofeita
  2. EARLY Cedofeita
    © João SaramagoO pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia
  3. Early - Cedofeita
    © João SaramagoEarly Cedofeita
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A Time Out diz

4/5 estrelas

Deitar cedo e cedo erguer é uma boa ideia para quem quer apanhar as coisas deliciosas que Patrícia e Emanuel Sousa, irmãos e donos deste restaurante que abriu no Verão em Cedofeita, preparam todos os dias. O ambiente é acolhedor, com uma decoração moderna e minimalista, com toques vintage aqui e ali, e uma sala espelhada interior, mais reservada, que vale a pena espreitar. A carta também não é dada a grandes floreados. E ainda bem. É simples, boa e eficaz.

Chegámos para um pequeno-almoço reforçado. Da secção Grãos, Cereais e Frutas escolhemos uma taça de pudim de chia preparada com leite de amêndoa, meia líquida mas com uma boa consistência, mais creme de caju e adornada com uma saborosa banana da Madeira, mirtilos e sementes de papoila (4,50€). Bem boa. Ainda dessa lista pedimos as papas de arroz com leite e água de coco, mel de urze, baunilha, lascas de coco e canela (4,50€). Reconfortante, apesar de lhe faltar sabor e alegria.

Seguimos, depois, para os Earlies: dois ovos escalfados em cima de um bom pão caseiro de fermentação lenta, 100% natural, com uma crosta crocante e grossa, e muito ar. Pena que os ovos estivessem cozinhados demais, privando-nos daquele lânguido espectáculo que é ver uma gema meia crua a escorrer sobre duas fatias de pão. Vinham, ainda assim, acompanhados de uns óptimos cogumelos shiitake, de umas saborosas cebolas bebés ou pérola, como também são conhecidas, doces e em pickle, e de tomates cereja com ricota (5,50€). Salmão fumado com especiarias, presunto bísaro ou queijo da Ilha com 24 meses de cura são outras das opções disponíveis na carta para escoltar os ovos.

Veio ainda para a mesa um bonito prato dos Laties, uma lista com opções para petiscar. O Horta, assim chamado, era um festim de vegetais soberbamente apresentados e preparados. Rabanetes e beterrabas em pickle, doces; tomates cereja, manjericão e endívias ao natural, frescos; meia espiga de milho assada e cebola crocante – tudo temperado com pesto e graciosos grãos de pimenta rosa que elevavam o paladar (9€). Ligou muito bem com uma das sodas caseiras, uma kombucha com limão e perpétuas roxas servida numa garrafinha vintage (3€).

Para rematar, uma generosa fatia (que chega bem para duas pessoas; 3,50€) do bolo de gengibre e especiarias (em cima do balcão há sempre duas ou três opções feitas no dia) e que tão bem acompanhou o café de especialidade da Vernazza (1€). Assim nem custa tanto levantar cedo.

*As críticas da Time Out dizem respeito a uma ou mais visitas feitas pelos críticos da revista, de forma anónima, à data de publicação em papel. Não nos responsabilizamos nem actualizamos informações relativas a alterações de chef, carta ou espaço. Foi assim que aconteceu.

Escrito por
Dulce Dantas Marinho

Detalhes

Endereço
Rua dos Bragas, 374
Porto
4050-122
Preço
Até 30€
Horário
Seg-Dom 09.00-17.00
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