Os melhores chocolates quentes no Porto

Quente, espesso, com ou sem sabores... Saiba onde encontrar os melhores chocolates quentes no Porto

©Cláudia PaivaO chocolate quente do Pinguim Café

O frio, a chuva, o vento, os pés frios e as mãos geladas... Há tantas razões para evocarmos a necessidade de um bom chocolate quente. Quer espesso ou mais líquido? Negro, de leite ou com sabores mais aventureiros? Existem chocolates quentes para todos os gostos, tamanhos e zonas do Porto.

Os melhores chocolates quentes no Porto

Casa Grande Chocolatier

Esta casa trabalha com cacau de origem crioula. E, só isso, já é uma boa razão para seguir caminho para Matosinhos. No que toca ao chocolate quente, há quatro variedades. O normal é bem espesso e é o nosso preferido. Existem depois versões mais pequenas e duas outras com chantilly e pepitas de chocolate.

Preço: 2€

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Baixa

The Traveller Caffé

Não se deixe enganar pelo nome. Aqui serve-se bom chocolate quente. O original é a versão mais líquida, mas o mais pedido é o denso, daqueles mesmo bons para comer à colher. O chantilly e as raspas de chocolate são acrescentados à parte (por 35 cêntimos).

Preço: 2,20€

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Santa Catarina
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Nut Baixa

Numa casa dedicada à Nutella seria de esperar encontrar um bom chocolate quente. O mais pedido tem um travo a avelã, claro, e é finalizado com chantilly. Se preferir aventurar-se pelo mundo do chocolate quente, experimente os de menta, canela ou caramelo.

Preço: 2,95€

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Flores

Chocolataria Equador

O cheiro a chocolate é a primeira razão para se querer entrar na Equador. O chocolate quente é a segunda. Há uma máquina que bate o chocolate, 100% artesanal, durante todo o dia para ficar com a espessura ideal. Além disso, o cliente pode ainda adicionar sabores como caramelo, laranja seca, flocos de banana e até avelã triturada. Mas atenção: só está disponível entre Outubro e Maio.

Preço: a partir de 1,80€

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Baixa
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Arcádia

A Arcádia trata o chocolate por tu há muitos anos. O mesmo se passa com o chocolate quente, claro. Feito com saquetas de chocolate em pó da marca italiana Eraclea, os mais pedidos são o de leite e o negro (mas também há de menta, laranja e até canela). Vêm em dois tamanhos.

Preço: 1,40 e 2€

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Galerias

Pinguim Café

No que toca à competição dos melhores chocolates quentes da cidade, o do Pinguim é um dos mais proclamados por quem já o provou (e se não provou, esta é uma boa altura para o fazer). É feito com rum para contrastar com o sabor doce do chocolate. Primeiro estranha-se mas depois entranha-se.

Preço: 2,90€

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Baixa
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Bonaparte Foz

No Bonaparte o chocolate quente é à vontade e ao gosto do freguês. Mais ou menos espesso, de comer à colher ou beber de uma só vez. Uma coisa é certa: leva chantilly e pepitas de chocolate a decorar e é servido num copo tulipa.

Preço: 4€

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Foz

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