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Sortido de amêndoas da Arcádia
© DRSortido de amêndoas da Arcádia

Os melhores sítios para comprar amêndoas para a Páscoa no Porto

Com a Páscoa a bater à porta, é altura de pensar em coisas boas. Descubra os melhores sítios para comprar amêndoas no Porto.

Escrito por
Editores da Time Out Porto
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Está na altura de deixar a dieta de lado e ser feliz com todas as coisas boas que a Páscoa vai trazer. Nas mercearias, confeitarias e chocolatarias do Porto vai encontrar amêndoas das mais variadas formas, feitios e sabores, como chocolate de leite, branco ou negro, torradas ou com sabor a frutas, café e caramelo. Além de boas, estas pequenas delícias doces trazem também um vendaval de cores bonitas às montras da cidade. Mais um bom motivo para um passeio pelo Porto (pelo caminho, não se esqueça do pão-de-ló).

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Onde comprar amêndoas para a Páscoa no Porto

  • Compras
  • Chocolates e doces
  • Porto

É uma das grandes referências da cidade do Porto, preservando a tradição nas suas receitas e processos de fabrico. Na Páscoa não faltam as amêndoas, de variedades como chocolate (de leite, negro ou branco), de caramelo salgado, de café, de trufa de leite, de coco, de limão, lilás, com creme de avelã, caramelizadas, torradas, de baunilha ou sem açúcar. Sem esquecer uma das especialidades da casa, as drageias de licor, que são pintadas à mão com muita minúcia e amor. Tudo isto está também à venda na loja online

  • Restaurantes
  • Confeitarias
  • Porto

Aberta desde 1972, a Petúlia é uma referência ao nível da confeitaria, pastelaria e doçaria tradicional. São várias as suas especialidades, como o bolo-rei, os húngaros ou o pão-de-ló, que é vendido às centenas durante a Páscoa e foi considerado o melhor da cidade numa prova cega organizada pela Time Out Porto em 2014. Há também uma vasta selecção de amêndoas – entre as opções, vai encontrar a amêndoa torrada de fabrico próprio. 

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  • Compras
  • Mercearia de bairro
  • Baixa

O atendimento personalizado e atencioso é um dos pontos fortes desta casa fundada em 1934. Os outros, também muito merecedores de destaque, são os queijos, os enchidos, os vinhos, os licores e os chocolates. Na Páscoa nunca falta uma grande variedade de amêndoas, de várias cores e sabores, incluindo as tradicionais amêndoas de Moncorvo.

  • Compras
  • Mercearias
  • Baixa

Fundada em 1900, a Casa Natal é uma referência no comércio tradicional do Porto. É na Rua Fernandes Tomás, bem no coração do Bolhão, que hoje se encontra uma das mais antigas mercearias da cidade ainda em actividade. É um espaço afamado pela sua garrafeira, conservas, especiarias e outros produtos especializados, muito concorrido durante o Natal e na Páscoa, graças à sua colorida selecção de amêndoas, que são vendidas a granel.

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  • Restaurantes
  • Confeitarias
  • Constituição

Amêndoas de beterraba com iogurte? De pistáchio com pimenta? De queijo ricota e pêra? Pode parecer estranho, mas o melhor é experimentar. É que na Doce Alto há mais de 100 sabores de amêndoas, das mais clássicas às mais improváveis, incluindo versões vegan e dietéticas. Algumas são até de fabrico próprio, manual e artesanal, como as amêndoas torradas. Divirta-se a encher um saco ou uma caixa com estas delícias coloridas. Pode também encomendar online.

  • Compras
  • Mercearia de bairro
  • Santa Catarina

Fundada em 1917 por António Rodrigues Reis, esta mercearia tradicional encanta qualquer um com a sua magnífica fachada art nouveau, que tantos postais portuenses ilustra. Dentro, há uma grande oferta de enchidos, queijo da Serra, frutas cristalizadas e chás. Também têm biscoitos, azeites, vinhos e muita variedade de amêndoas coloridas, entre outros doces e chocolates para a Páscoa. 

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  • Compras
  • Flores

A Equador começou a trabalhar o chocolate como uma arte em 2008. As suas combinações originais podem ser provadas em formatos variados como tabletes, trufas, cacos e amêndoas, que são revestidas com chocolate negro, branco ou de leite, e vendidas em bonitas embalagens. Pode comprar estes produtos num dos vários espaços espalhados pelo Porto ou na loja online.

  • Compras
  • Chocolates e doces
  • Baixa

Foi fundada em 1926 por Januário Gil Mendes Ferreira e hoje, com os seus netos à frente do negócio, a tradição permanece na família. Na Páscoa, as amêndoas trazem um colorido especial a esta casa, com sabores como chocolate e gengibre, maracujá, cereja, cacau com noz ou especiarias. Mas também não faltam os confeitos de pinhão e as tradicionais amêndoas da Costa Moreira.

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Esta merceria traz-nos o melhor do presente e do passado: uma grande variedade de produtos gourmet, apresentados de uma maneira muito tradicional e despida, inspirada nas clássicas mercearias do século XX. Aqui há de tudo: queijos, enchidos, azeites, compotas e, claro, na Páscoa não podiam faltar as amêndoas. Há de várias cores, sabores e feitios – basta escolher as suas preferidas e construir uma embalagem a seu gosto.

  • Restaurantes
  • Baixa

Esta chocolataria dos Mártires da Liberdade tem um especial pascal muito guloso: um grande ovo de chocolate, recheado de drageias de amêndoa. Mas, para além dele, há muito por onde escolher, desde as amêndoas clássicas, às com sabor a limão, caramelo e sal, caramelo salgado, limão e pistáchio, avelã de Piemonte, laranja ou café. Todas artesanais e feitas com carinho por Keren, a dona. 

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  • Compras
  • Mercearias finas
  • Baixa
Fundada em 1947, com remodelações ao longo da sua história, a mercearia fina O Pretinho do Japão tem o seu foco nos vinhos, nas conservas e no café, mas nesta altura as mais saborosas amêndoas também já estão a colorir a loja, com dezenas de variedades a granel. Quando a for conhecer, aproveite para descansar um pouco e petiscar no restaurante das traseiras.
  • Restaurantes
  • Confeitarias
  • Baixa

A Nandinha faz parte da história mais doce da Invicta. Nascida em Angola no início da década de 1970 e transferida para o Porto nos finais de 1975, a confeitaria é um espaço incontornável na cidade. Glorinhas e húngaros são as especialidades, mas também há amêndoas, algumas de fabrico próprio, das mais simples e clássicas às mais complexas. Se aqui passar, pode fazer um 2-em-1 e encomendar o famoso pão-de-ló. 

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  • Compras
  • Mercearias finas
  • Baixa
  • preço 1 de 4

Nesta mercearia histórica, inaugurada em 1938, encontra tudo o que precisa para rechear a despensa, das especiarias ao chá, passando pelos chocolates e os frutos secos. Na época da Páscoa, a montra está recheada de amêndoas de qualidade para todos os gostos – de mirtilo, cereja, maracujá, lima, laranja, tostada, torrada, as clássicas francesas ou até sem açúcar.

Uma Páscoa bem passada

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