Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right As melhores queijarias no Porto

As melhores queijarias no Porto

Na Invicta é possível comer e comprar bons queijos. Se não sabe onde os encontrar, aqui tem uma lista com as melhores queijarias no Porto

Queijaria da Praça
© João Saramago Queijaria da Praça
Por Patrícia Santos e Teresa Castro Viana |
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Queijos amanteigados, curados, portugueses ou viajados (Espanha, Itália, França e Alemanha são alguns dos países de origem) é o que encontra nas melhores queijarias no Porto. Há queijo parmesão, camembert, gorgonzola, queijo de Azeitão e muitas outras variedades à venda nestes espaços, com mais ou menos tradição, que pode sempre embrulhar e levar para casa. Se preferir, em alguns casos, também pode comer no local. Junte às tábuas um cesto de pão, acompanhe tudo com um copo de vinho ou vários e aproveite para reunir os amigos e pôr a conversa em dia.

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As melhores queijarias no Porto

Queijaria do Almada
© João Saramago
Compras, Queijarias

Queijaria do Almada

Baixa

Há mais de 50 tipos de queijo nesta queijaria na Rua do Almada - vindos de países como a Espanha, a França e a Holanda - e todos são produzidos por pequenos produtores, com matéria-prima de alta qualidade. O Castro Castillo, feito com uma mistura de leite cru de ovelha, cabra e vaca, que tem um sabor ligeiramente ácido com notas de cebola caramelizada e avelãs é um dos queijos que encontra por estes lados.

Queijaria da Praça
© João Saramago
Compras, Queijarias

Queijaria da Praça

Baixa

Na Queijaria da Praça, todos os queijos são feitos de forma 100% artesanal e há exemplares de vários países, como Portugal, Espanha, Itália e Alemanha, entre outros. Para comer, porque também há essa possibilidade, há cinco tábuas, pão da Garfa e cerveja artesanal.

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Say Cheese
© Cátia da Costa
Compras, Queijarias

Say Cheese

Bonfim

Na mais recente queijaria da cidade há 20 queijos internacionais e 15 nacionais, pão e crackers da Confeitaria do Bolhão, e compotas e chutneys caseiros que podem ser harmonizados com cerveja e vinhos portugueses. Na "hora h" pode optar pelas tábuas já feitas (a partir de 9€) ou escolher os queijos de que mais gosta. Brie com trufas, queijo de Azeitão DOP, Gouda com pesto, e scamorza fumada são algumas das opções. À sobremesa, atire-se ao queijo da Serra com marmelada (3,50€) ou ao requeijão com doce de abóbora (2,50€). Se gostar muito do que experimentar por lá, saiba que pode comprar o que quiser e levar para casa.

17.56 Museu e Enoteca
©DR
Museus

17.56 Museu & Enoteca

Grande Porto

Este espaço assemelha-se muito a um canivete suíço de luxo, com quase tantas possibilidades como o objecto preferido dos escuteiros. A estética é sofisticada, assinada por Paulo Lobo, e guarda um museu dedicado à história da Real Companhia Velha, uma área com três vertentes culinárias, uma queijaria bem recheada, uma sala de charutos, uma florista e ainda uma loja.

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Queijaria Amaral
© Rui Miranda
Restaurantes

Queijaria Amaral

Baixa

Abriu as portas à cidade em 1928 e, em 2018, passou a integrar a lista de lojas históricas ao abrigo do programa municipal Porto de Tradição. Por estes lados, desde a fundação, tudo tem selo nacional, dos vinhos ao azeite e dos enchidos aos queijos, que chegam a este espaço em Salto Ildefonso provenientes de todas as regiões do país.

Rei dos Queijos
© João Saramago
Restaurantes, Português

Rei dos Queijos

Baixa

O Rei dos Queijos foi devolvido à cidade e junta dois espaços num só: de um lado, uma loja com dezenas de queijos nacionais, e do outro um restaurante/bar onde pode provar tábuas, pratos frios e pratos quentes.

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Romeu e Julieta do Ernesto
© Marco Duarte
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chocolate quente equador
© Cláudia Paiva
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