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Na Padaria Formosa, há pães para todos os gostos
© DRNa Padaria Formosa, há pães para todos os gostos

As melhores padarias no Porto

Clássicas ou mais modernas, com regueifa ou pão de fermentação natural, nesta lista estão as melhores padarias no Porto.

Escrito por
Editores da Time Out Porto
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Para começar o dia cheio de energia e boa disposição, a escolha de um bom pequeno-almoço pode fazer a diferença. Se acrescentar umas panquecas ou uns ovos, o conjunto até pode ficar ainda mais atractivo, mas o segredo está na escolha do pão, esse ingrediente obrigatório na refeição mais importante do dia. Regueifa, pão de leite, pão de água, bico de pato, pão com passas ou de beterraba são algumas das variedades que se encontram à venda nas melhores padarias no Porto. Barrado com compota, manteiga ou mesmo simples e acabado de sair do forno, um bom pão é sempre bem-vindo.

Recomendado: O melhor pão de fermentação lenta no Porto

As melhores padarias no Porto

  • Restaurantes
  • Padarias
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  • preço 1 de 4

É uma instituição da cidade e, além de tantas outras coisas boas, tem pão de alta qualidade. Mais de 140 anos de experiência dizem muito sobre uma casa, certo? Na Padaria Ribeiro há pão para todos os gostos, biscoitos, broa e até bolos. Tudo feito na casa. Se tiver dúvidas na hora de escolher pergunte pelo de passas, pela broa de centeio, pelo pão integral ou pelo de nozes. Vai ver que sai bem servido.

  • Restaurantes
  • Padarias
  • Foz
  • preço 1 de 4

Mesmo em frente à Confeitaria Tavi fica a padaria do grupo. Centeio e malte, pão biju, pão de milho e girassol, pão d'aldeia e pão de com pepitas de chocolate são alguns dos exemplares que pode comprar por lá. E, diga-se, não há melhor maneira de começar o dia: com bom pão e uma bonita vista para o mar, ali tão perto.

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Com mais de 80 anos, a Padaria Cristal funciona todos os dias e tudo o que lá se vende é feito pelos padeiros e pasteleiros da casa. Todas as madrugadas põem a mão na massa para encher as montras da padaria e fornecer o pão para algumas das melhores hamburguerias da cidade, como é o caso da Peebz e da Real Hamburgueria Portuguesa. 

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  • Grande Porto

É uma das mais conhecidas e reconhecidas padarias de fermentação natural da cidade, onde o tempo e os ingredientes biológicos são pilares fundamentais. Para garantir que não há desperdício de produto, trabalham sempre por encomenda (por mail, whatsapp, sms ou telefone) e têm um menu recheado de tentadoras propostas. Pão de trigo, pão de trigo 100% integral, pão de centeio, pão de mistura de trigo e centeio, pão de trigo com sementes de sésamo ou com azeitonas e alecrim são alguns dos pães que poderá ter à sua mesa.

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“A Brites é uma padaria e pastelaria de fabrico artesanal, onde se opta pelo melhor processo e onde se respeita o tempo de cada produto. O tempo é, aliás, o ingrediente mais importante”, explica Verónica Dias, a jovem padeira de 29 anos que abriu, em Janeiro, este espaço onde pães, baguetes e bolos crescem ao seu próprio ritmo. O pão e a viennoiserie, a pastelaria francesa, é toda de fermentação natural e longa. Diariamente vendem pão de trigo, de trigo e centeio, de azeite, baguete de tradição francesa e alguns especiais, como o de aveia, o de sementes, o de mistura ou o de integral e malte. 

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  • Padarias
  • Cedofeita

Farinhas biológicas, moagem em mó de pedra e fermentação natural: eis os três pilares da Masseira, a padaria em Cedofeita que vende bom pão de fermentação lenta. O brioche, o pão de trigo e o de mistura com figos e nozes são alguns dos preferidos dos clientes, que são cada vez mais. Portanto, a melhor forma de garantir o seu é reservando-o por SMS (916 767 730).

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  • Padarias
  • Foz
  • preço 1 de 4

O cheiro a pão e a decoração a roçar o vintage fazem da Padaria Formosa, na Foz, um sítio onde apetece ir sempre que se sente saudades de casa da avó. Fazem vários tipos de pão, da baguete francesa à broa de Avintes, passando pelo pão de Mafra e pela fogaça (experimente-a torrada com manteiga). Mas não saia sem experimentar a baguete e o pão com sementes de girassol. Fica a dica.

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  • Baixa

Com fama estabelecida em Amarante, onde têm dois estabelecimentos – o primeiro desde os anos 90 –, é de lá que chegam todos os dias de manhã, bem cedo, os doces conventuais de fabrico próprio, típicos daquela cidade; muitos bolos gulosos de invenção própria; e ainda pães, sêmeas e regueifas. Estas, disponíveis apenas ao fim-de-semana, saem às centenas.

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  • Matosinhos
  • preço 1 de 4

É no Mercado Municipal de Matosinhos que Ana Fonseca prepara este pão de fermentação natural, feito com farinhas biológicas, moídas em mó de pedra. Há algumas variedades que pode consumir ali, acompanhado por um café de especialidade, ou levar para comer em casa. Há de mistura, espelta, sementes de girassol, nozes e passas, com preços a partir de 2,50€.

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