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A Cozinha do Manel
© João SaramagoCabrito assado no forno d'A Cozinha do Manel

Os melhores sítios para comer cabrito no Porto e arredores

Se há prato que condiz com a Páscoa, é este. Conheça os melhores sítios para comer cabrito no Porto e arredores

Escrito por
Teresa Castro Viana
e
Marta Costa
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Há alguns pratos típicos de épocas festivas em Portugal. E o cabrito está para a Páscoa como o bacalhau para o Natal. Nesta lista, onde a comida tradicional é a estrela da companhia, vai encontrar várias sugestões de restaurantes onde cozinham o cabrito como deve ser. Assado em forno a lenha ou até servido num saboroso arroz, se é um apreciador do bicho, vale a pena ler o que se segue.

Mas se não o quiser cozinhar em casa, então conheça os melhores sítios para comer cabrito, no Porto e arredores, com a família. Depois, atire-se aos ovos de chocolate e às amêndoas

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Os melhores sítios para comer cabrito no Porto e arredores

  • Restaurantes
  • Matosinhos
  • preço 3 de 4

Domingo é dia de cabrito assado no forno n’O Gaveto. O animal vem de Mogadouro, em Bragança, e fica 12 horas a marinar em vinho branco, cebola, cenoura, salsa, louro, pimenta, azeite e sal. É assado no forno durante uma hora e meia a 180 graus e servido com batata assada, arroz de forno e esparregado.

Preço: 24,50€/dose

  • Restaurantes
  • Português
  • Campanhã

Nem só de filetes de polvo se faz a fama da Casa Aleixo. O cabrito assado no forno tem o merecido destaque todas as sextas-feiras à noite e aos sábados durante todo o dia. Vem de Barroso, região formada pelos concelhos de Montalegre e Boticas, e vem para a mesa com batata assada, grelos salteados e um arroz de açafrão feito com os miúdos do bicho.

Preço: 16€/pessoa

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  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Português
  • Bonfim
  • preço 2 de 4

Quando o assunto é cabrito, A Cozinha do Manel é um dos locais de eleição. Criado em Montalegre e cozinhado por encomenda de quarta a sábado, é marinado em azeite, cebola, alho, louro, ervas e whiskey e cozinhado num forno a lenha nas traseiras do restaurante. É acompanhado com batatas assadas, arroz de miúdos e esparregado.

Preço: 150€/inteiro; 75€/metade

  • Restaurantes
  • Cozinha contemporânea
  • Santa Catarina
  • preço 2 de 4

Pedro Torres, dono do éLeBê, faz parte de uma família com queda para os tachos. Não é, portanto, de estranhar que tenha trazido a receita de família do cabrito assado para o restaurante. Vem do Gerês, é assado no forno e servido com grelos, arroz de miúdos e batata assada.

Preço: 18,90€/meia dose; 35,90€/dose

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  • Restaurantes
  • Português
  • Bonfim
  • preço 1 de 4

Às sextas, sábados e domingos há cabrito assado no forno no Manuel Alves, um restaurante tradicional entre as Antas e Campanhã. Vem de Mogadouro, em Trás-os-Montes, e o peso anda sempre à volta dos cinco quilos. É servido com batata assada, arroz de carqueja (uma erva com um sabor amargo), e esparregado.

Preço: 20€/dose

  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Português
  • Ribeira
  • preço 2 de 4

Na Adega São Nicolau, um dos melhores restaurantes tradicionais da cidade, o cabrito é servido com batatinha assada e grelos. Mas, se andar com vontade de devorar este prato, saiba que tem que ser encomendado antecipadamente, e com uma quantidade mínima de duas doses.

Preço: 26,50€/dose

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  • Restaurantes
  • Português
  • Bonfim
  • preço 2 de 4

O almoço de domingo pede sempre comida de sustento, de preferência para partilhar à mesa com os mais próximos. E é neste dia que o cabrito assado no forno é servido na Casa Nanda. Acompanhado com couve lombarda, batatinha assada e laranja, é uma óptima alternativa para esta época.

Preço: 26€/dose

  • Restaurantes
  • Português
  • Bonfim
  • preço 3 de 4

Com décadas de história na cidade, este restaurante, que estava fechado desde 2015, reabriu com a mesma cozinheira e os mesmos pratos caseiros. E isso signfica que aos sábados há cabrito assado no forno, servido com batata assada e grelos.

Preço: 17,50€/meia dose; 33,50€ /dose

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  • Restaurantes
  • Mediterrâneo
  • São Bento
  • preço 2 de 4

Neste restaurante ao lado da estação de São Bento, pode comer cabrito assado no fornos às sextas e sábados ao almoço. Servido com batata assada, grelos, cenoura e arroz de açafrão, é feito com sabedoria e muita prática. Por encomenda, também pode provar noutros dias da semana.

 Preço: 12.50€/dose; 120€/cabrito inteiro

  • Restaurantes
  • Português
  • Grande Porto

Um dos restaurantes mais famosos do Norte, comandado pelo chef Pedro Nunes, tem cabrito assado todos os domingos. Vem de Trás-os-Montes e fica a marinar de noite até ser assado no forno a lenha, no dia seguinte. Acompanha com batata assada, arroz de forno e grelos.

Preço: 22€/pessoa

Outras sugestões

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  • Restaurantes
  • Petiscos

É um tema nada consensual, é um facto. E um assunto da máxima seriedade, para quem gosta verdadeiramente de queijo. De Portugal, Espanha, França ou Itália, há vários exemplares para conhecer. Tome nota dos melhores sítios para comer queijo no Porto.

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