Os melhores sítios para comer cabrito no Porto e arredores

Se há prato que condiz com a Páscoa, é este. Conheça os melhores sítios para comer cabrito no Porto e arredores

© João SaramagoCabrito assado no forno d'A Cozinha do Manel

Há muitas formas de cozinhar cabrito mas a receita tradicional, em que o bicho é assado no forno, é a mais popular. Agora que a Páscoa se aproxima, conheça os melhores sítios para comer cabrito no Porto e arredores.

Os melhores sítios para comer cabrito no Porto e arredores

Restaurante O Gaveto

Domingo é dia de cabrito assado no forno n’O Gaveto. O animal vem de Mogadouro, em Bragança, e fica 12 horas a marinar em vinho branco, cebola, cenoura, salsa, louro, pimenta, azeite e sal. É assado no forno durante uma hora e meia a 180 graus e servido com batata assada, arroz de forno e esparregado.

Preço: 24,50€/dose

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Matosinhos

Casa Aleixo

Nem só de filetes de polvo se faz a fama da Casa Aleixo. O cabrito assado no forno tem o merecido destaque todas as sextas-feiras à noite e aos sábados durante todo o dia. Vem de Barroso, região formada pelos concelhos de Montalegre e Boticas, e vem para a mesa com batata assada, grelos salteados e um arroz de açafrão feito com os miúdos do bicho.

Preço: 16€/pessoa

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Campanhã
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A Cozinha do Manel

4 /5 estrelas

Quando o assunto é cabrito, A Cozinha do Manel é um dos locais de eleição. Criado em Montalegre e cozinhado por encomenda de quarta a sábado, é marinado em azeite, cebola, alho, louro, ervas e whiskey e cozinhado num forno a lenha nas traseiras do restaurante. É acompanhado com batatas assadas, arroz de miúdos e esparregado.

Preço: 150€/inteiro, 75€/metade

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Bonfim

éLeBê Baixa

Pedro Torres, dono do éLeBê, faz parte de uma família com queda para os tachos. Não é, portanto, de estranhar que tenha trazido a receita de família do cabrito assado para o restaurante. Vem do Gerês, é assado no forno e servido com grelos, arroz de miúdos e batata assada.

Preço: 34,60€/dose

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Santa Catarina
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Manuel Alves

Às sextas, sábados e domingos há cabrito assado no forno no Manuel Alves, um restaurante tradicional entre as Antas e Campanhã. Vem de Mogadouro, em Trás-os-Montes, e o peso anda sempre à volta dos cinco quilos. É servido com batata assada, arroz de carqueja (uma erva com um sabor amargo), e esparregado.

Preço: 20€/dose

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Bonfim

Casa Pêga

A Casa Pêga, em Famalicão, é um bom sítio para provar o cabrito numa receita diferente do habitual. Todas as quintas-feiras há arroz de cabrito, mas às quartas, sábados e domingos ao almoço servem o bicho assado no forno.

Preço: 19€/dose de ambos os pratos

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Grande Porto
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Arcoense

É um dos restaurantes mais famosos da cidade dos arcebispos e um dos motivos é o cabrito pingado, que vai para a mesa em cima de uma grelha, a pingar sobre uma travessa de arroz. Outra das especialidades é o cabrito à padeiro, que é servido com batata assada, castanhas, grelos e arroz de forno.

Preço: 40€/dose de ambos os pratos

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Grande Porto

São Gião

Um dos restaurantes mais famosos do Norte, comandado pelo chef Pedro Nunes, tem cabrito assado todos os domingos. Vem de Trás-os-Montes e fica a marinar de noite até ser assado no forno a lenha, no dia seguinte. Acompanha com batata assada, arroz de forno e grelos.

Preço: 22€/pessoa

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Grande Porto
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