Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Os melhores sítios para comer queijo no Porto

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Armazém do Queijo
© Marco Duarte Armazém do Queijo

Os melhores sítios para comer queijo no Porto

Amantes de queijo, esta lista é para vocês: amanteigados, curados, portugueses ou viajados. Os melhores sítios para comer queijo no Porto estão aqui

Por Teresa Castro Viana
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É um tema nada consensual, é um facto. E um assunto da máxima seriedade, para quem gosta verdadeiramente de queijo. De Portugal, Espanha, França ou Itália, há vários exemplares para conhecer. Tome nota dos melhores sítios para comer queijo no Porto.

Os melhores sítios para comer queijo no Porto

 Tábua Rasa
© DR

Tábua Rasa

Restaurantes Petiscos Baixa

Tábuas recheadas de queijos e enchidos portugueses: é isto que pode encontrar no Tábua Rasa, um dos melhores sítios na cidade para comer o que de melhor se faz por cá. Entre as 25 variedades de queijo, que também pode comprar, conte com queijo de ovelha picante, Terrincho DOP, queijo de mistura da Beira Baixa e queijo de Nisa. Para beber? Um bom vinho português.

Reitoria
© DR

Reitoria

Restaurantes Steakhouse Baixa

Vendidos a peso para levar ou em tábuas para comer como entrada, no Reitoria as variedades de queijo são muitas. Pecorino picante, Manchego, Roquefort, Seia de meia cura, Terrincho e Provolone são alguns dos que fazem parte da lista e acompanham bem com os vários enchidos italianos que também se encontram por lá.

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Xico Queijo
©João Saramago

Xico Queijo

Bares Galerias

O nome não deixa margem para dúvidas: os queijos são uma parcela importante na história do Xico Queijo. A tábua Portugal, por exemplo, junta alguns bons queijos portugueses como o Terrinho DOP, o Nisa DOP e o queijo da Ilha de São Jorge. Mas há outras, como a Clássica, com Emmental, Manchego e Gorgonzola. Para beber, um bom vinho ou a incrível sangria rosé de pepino e uva.

Armazém do Queijo
© Marco Duarte

Armazém do Queijo

Restaurantes Petiscos Campo Alegre

São mais de três dezenas de queijos numa montra que faz subir os níveis de colestrol só de olhar. Parmesão, Camembert, Gorgonzola e queijo de Azeitão são alguns dos exemplares que por lá pode encontrar. Para devorar em tostas ou nas habituais tábuas. Se preferir também pode comprar os queijos e devorá-los no conforto do sofá ou fazer um brilharete no próximo jantar de amigos.

 

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Puro 4050 - Mozzarela em creme frio de Tomate
© João Saramago

Puro 4050

Restaurantes Italiano Flores

O Puro 4050 é uma autêntica ode às mozzarellas. Há mozzarella fresca, bocconcini, uma bolinha com mais textura; affumicata, que é fumada; burrata, uma mozzarella recheada com nata de búfala e com as aparas das outras mozzarellas; e a treccia, em formato de trança. O conceito passa por conjugá-las com diferentes vegetais e charcutaria italiana.

Vogue Café
© DR

Vogue Café

Restaurantes Cafés Galerias

Acaba de abrir na Baixa o primeiro Vogue Café e a carta está recheada de boas sugestões internacionais como o gaspacho de tomate e a poké bowl de salmão. Mas, e ainda bem, também há alternativas bem portuguesas, como os enchidos, queijos nacionais e compota, um pequeno prato ideal para acompanhar com um copo de vinho.

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Rei dos Queijos
© João Saramago

Rei dos Queijos

Restaurantes Português Baixa

O Rei dos Queijos foi devolvido à cidade e junta dois espaços num só: de um lado, uma loja com dezenas de queijos nacionais, e do outro um restaurante/bar onde pode provar tábuas, pratos frios e pratos quentes. O queijo São Jorge de 36 meses de cura é um dos mais cobiçados da montra.

Restaurante, Pisca
©João Saramago

Pisca

Restaurantes Português Foz

Petiscar é a palavra de ordem neste restaurante em plena Cantareira, dos mesmos donos do Traça. E como os queijos não podem faltar, aqui há uma tábua com gorgonzola, queijo de São Jorge e queijo de ovelha amanteigado, que acompanham com compota de abóbora e tostas.

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Queijaria do Almada
© João Saramago

Queijaria do Almada

Compras Queijarias Baixa

Ok, este não é propriamente um sítio para comer queijo, mas sim para comprar. O que vale é que, sempre que um cliente entra na nova Queijaria do Almada, é-lhe dado a provar algum (ou alguns) dos tipos de queijo que aqui se vendem. Ou seja, quando lá for para abastecer a despensa, aproveite também abastecer o estômago.

Lareira
© DR

Lareira

Restaurantes Petiscos Baixa

Além das sandes, nesta tasquinha na Baixa (que também tem um espaço perto de Serralves), há tábuas para todos os gostos: de enchidos, de queijos e mista, com o melhor dos dois mundos. Passe lá depois do trabalho, peça pão e vinho para acompanhar e vai ver que não precisa de mais nada.

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© Marco Duarte

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© João Saramago

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Rissóis de carne
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