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RT - Mercado Bom Sucesso - Focaccias
© Marco DuarteFocaccia de rosbife I

Seis sandes no Porto que tem mesmo de provar

Os restaurantes da cidade são peritos em fazer combinações de sucesso entre duas fatias de pão. Prepare a barriga e conheça as seis sandes no Porto que tem mesmo de provar

Escrito por
Teresa Castro Viana
e
Margarida Ribeiro
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As sanduíches são uma parte tão importante da nossa alimentação que até há um dia mundial para as celebrar (3 de Novembro). Desta feita, decidimos fazer-lhe uma lista com seis sandes no Porto que tem mesmo de provar. Pernil de porco, leitão, presunto ou queijo da Serra são apenas alguns dos ingredientes principais que recheiam estas belas sanduíches. Seja em pão de mistura, chapata ou focaccia, servidas em tascas ou em restaurantes, há sempre uma sandes para todos os gostos e para todas as carteiras. Reúna os amigos e parta à descoberta. Bom apetite. 

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Seis sandes no Porto que tem mesmo de provar

  • Restaurantes
  • Steakhouse
  • Baixa
  • preço 2 de 4

Não há sítio nesta cidade onde se comam focaccias tão boas como as do Reitoria. O pão é fininho, estaladiço e bem temperado, e os recheios são incríveis. Prove a de rosbife I com rosbife, maionese, tomate, mozarela e alface.

Preço: 7,20€.

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  • Restaurantes
  • Restaurantes
  • Taipas
  • preço 1 de 4

O pão chega à mesa morno e levemente tostado, sempre com uma base de alface, rúcula, sementes de sésamo e de papoila. Entre as melhores sandes deste espaço está a Virtudes, que também leva queijo de cabra, mel e nozes.

Preço: 4,90€.

  • Restaurantes
  • Português
  • Pinheiro Manso
  • preço 1 de 4

Foi esta sandes que deu fama à casa. O pão vem da Padaria Lua de Mel, do outro lado da rua, e o presunto chega de Castelo Branco. Ao almoço há sempre fila para devorar a especialidade da casa que cai que nem ginjas com um Espadal fresquinho.

Preço: 1,50€.

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  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Português
  • Campanhã
  • preço 1 de 4

As bifanas d'O Astro são, segundo a crítica da Time Out Porto, feitas com carne de porco, cortada em pedaços finos. Mas passamos a citar: "Nota-se a cada trinca um leve sabor a vinho, alho e louro, e algum picante. O pão embebe ligeiramente o molho, mas é um belíssimo exemplar da espécie, com a carne a desfazer-se na boca." É ir provar. 

Preço: 1,70€.

 

  • Restaurantes
  • Cafés
  • Vila Nova de Gaia
  • preço 1 de 4

De especial, o prego do Offline não tem só o nome. Além do bife do lombo tenro e mal passado, leva queijo, fiambre, mostarda e um pouco de picante. Tudo se aconchega perfeitamente num pão de mistura torrado.

Preço: 9,50€.

Mais alternativas entre duas fatias de pão

  • Restaurantes

Quem nunca experimentou os melhores cachorrinhos no Porto não sabe o que anda a perder. São o petisco ideal para acompanhar uma cerveja gelada, por exemplo. Vêm em pão fino e estaladiço, são recheados com salsicha fresca, e ainda pincelados com molho picante. Experimente-os, não deixe que a vida lhe passe ao lado.

  • Restaurantes
  • Cervejarias

A Francesinha merece todas as homenagens possíveis e imaginárias. Espalhadas pela cidade, há exemplares para todos os gostos e até variações menos tradicionais, como as vegetarianas ou as que levam frango. Gulosos como somos, assumimos a tarefa árdua de descobrir as melhores francesinhas no Porto. Ei-las...

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  • Restaurantes
  • Restaurantes

Diferentes tipos de pão, diferentes tipos de carne e diferentes molhos: há um mundo de pregos em pão para descobrir na cidade e há muitos que valem a pena. Aqui está uma mão cheia de possibilidades. Tome nota desta lista e faça bom proveito.

  • Restaurantes
  • Cervejarias

Com mais ou menos história, ao almoço, jantar ou fora de horas, nas melhores cervejarias no Porto estão garantidas refeições de alto nível. Com francesinhas, pregos, algum marisco e, claro, finos à mistura. 

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