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RT - Mercado Bom Sucesso - Focaccias
© Marco Duarte Focaccia de rosbife I

Seis sandes no Porto que tem mesmo de provar

Os restaurantes da cidade são peritos em fazer combinações de sucesso entre duas fatias de pão. Prepare a barriga e conheça as seis sandes no Porto que tem mesmo de provar

Por Teresa Castro Viana e Margarida Ribeiro
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As sanduíches são uma parte tão importante da nossa alimentação que até há um dia mundial para as celebrar (3 de Novembro). Desta feita, decidimos fazer-lhe uma lista com seis sandes no Porto que tem mesmo de provar. Pernil de porco, leitão, presunto ou queijo da Serra são apenas alguns dos ingredientes principais que recheiam estas belas sanduíches. Seja em pão de mistura, chapata ou focaccia, servidas em tascas ou em restaurantes, há sempre uma sandes para todos os gostos e para todas as carteiras. Reúna os amigos e parta à descoberta. Bom apetite. 

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Seis sandes no Porto que tem mesmo de provar

Casa Guedes
Casa Guedes
Fotografia de João Saramago

1. Sandes de pernil com queijo da Serra d' A Casa Guedes

Restaurantes Português Baixa

A sandes de pernil de porco assado no forno d' A Casa Guedes é uma instituição da cidade. São pedaços escandalosos de pernil, um molho cuja receita é secreta e queijo da Serra amanteigado dentro de um pão levemente tostado. Sim, é tão bom como parece.

Preço: 3,90€.

RT - Mercado Bom Sucesso - Focaccias
RT - Mercado Bom Sucesso - Focaccias
© Marco Duarte

2. Focaccia de rosbife I do Reitoria

Restaurantes Steakhouse Baixa

Não há sítio nesta cidade onde se comam focaccias tão boas como as do Reitoria. O pão é fininho, estaladiço e bem temperado, e os recheios são incríveis. Prove a de rosbife I com rosbife, maionese, tomate, mozarela e alface.

Preço: 7,20€.

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A Sandeira do Porto
A Sandeira do Porto
DR

3. Sandes Virtudes d' A Sandeira

Restaurantes Restaurantes Taipas

O pão chega à mesa morno e levemente tostado, sempre com uma base de alface, rúcula, sementes de sésamo e de papoila. Entre as melhores sandes deste espaço está a Virtudes, que também leva queijo de cabra, mel e nozes.

Preço: 4,90€.

Sandes de Presunto
Sandes de Presunto
© João Saramago

4. Sandes de presunto d' A Badalhoca

Restaurantes Português Pinheiro Manso

Foi esta sandes que deu fama à casa. O pão vem da Padaria Lua de Mel, do outro lado da rua, e o presunto chega de Castelo Branco. Ao almoço há sempre fila para devorar a especialidade da casa que cai que nem ginjas com um Espadal fresquinho.

Preço: 1,50€.

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Sandes de bifana bem generosas.
Sandes de bifana bem generosas.
© João Saramago

5. Bifana d'O Astro

4 /5 estrelas
Restaurantes Português Campanhã

As bifanas d'O Astro são, segundo a crítica da Time Out Porto, feitas com carne de porco, cortada em pedaços finos. Mas passamos a citar: "Nota-se a cada trinca um leve sabor a vinho, alho e louro, e algum picante. O pão embebe ligeiramente o molho, mas é um belíssimo exemplar da espécie, com a carne a desfazer-se na boca." É ir provar. 

Preço: 1,70€.

 

Offline - Prego
Offline - Prego
© João Saramago

6. Prego em pão especial do Café Offline

Restaurantes Cafés Vila Nova de Gaia

De especial, o prego do Offline não tem só o nome. Além do bife do lombo tenro e mal passado, leva queijo, fiambre, mostarda e um pouco de picante. Tudo se aconchega perfeitamente num pão de mistura torrado.

Preço: 9,50€.

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© João Saramago

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© João Saramago

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Offline - Prego
© João Saramago

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© João Saramago

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