As melhores sandes no Porto

Os restaurantes da cidade são peritos em fazer combinações de sucesso entre duas fatias de pão. Prepare a barriga e conheça as melhores sandes no Porto
Sandes de Presunto
© João Saramago Sandes de presunto d' A Badalhoca
Por Teresa Castro Viana |
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Pernil de porco, leitão e presunto são alguns dos ingredientes que recheiam as sanduíches desta lista. Seja em pão de mistura, chapata ou focaccia, a lista das melhores sandes no Porto dá para todos os gostos.

As melhores sandes no Porto

Casa Guedes
© João Saramago
Restaurantes, Português

Sandes de pernil com queijo da Serra d' A Casa Guedes

icon-location-pin Baixa

A sandes de pernil de porco assado no forno d' A Casa Guedes é uma instituição da cidade. São pedaços escandalosos de pernil, um molho cuja receita é secreta e queijo da Serra amanteigado dentro de um pão levemente tostado. Sim, é tão bom como parece.

Preço: 3,75€

RT - Mercado Bom Sucesso - Focaccias
© Marco Duarte
Restaurantes, Steakhouse

Focaccia de rosbife I do Reitoria

icon-location-pin Baixa

Não há sítio nesta cidade onde se comam focaccias tão boas como as do Reitoria. O pão é fininho, estaladiço e bem temperado e os recheios são incríveis. Prove a de rosbife I, com rosbife, maionese, tomate, mozzarella e alface.

Preço: 7,20€

 

 

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Sins Sandwich
© João Saramago
Restaurantes

Sandes de costela mendinha do Sins Sandwich

icon-location-pin Baixa

Qualquer dia é bom para devorar uma sandes como esta. Uma costela mendinha apurada durante mais de cinco horas, servida com legumes e um molho especial ligeiramente picante num pão de baguete estaladiço. É preciso mais?

Preço: 6,90€

Camera
Restaurantes, Restaurantes

Sandes Virtudes d' A Sandeira

icon-location-pin Taipas

O pão chega à mesa morno e levemente tostado, sempre com uma base de alface, rúcula, sementes de sésamo e de papoila. Entre as melhores sandes está a Virtudes, que também leva queijo de cabra, mel e nozes.

Preço: 4,50€.

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Sandes Dragoum
© Marco Duarte
Restaurantes, Restaurantes

Sandes Dragoum do Puorto

icon-location-pin Baixa

É a sandes mais potente da casa. É recheada com carne de vaca, jalapeños, parmesão, rúcula, cebola roxa, ketchup e maionese de tabasco. Como se não bastasse, ainda vem com uma dose generosa de batatas fritas.

Preço: 7,50€  

As mariazinhas da Ó Maria
© João Saramago
Restaurantes, Restaurantes

Maria Pia do Ó Maria

icon-location-pin Porto

As sandes do Ó Maria são pequenas mas não lhes falta sabor. Se não souber qual escolher, peça a Maria Pia, com lombelo de porco, queijo de cabra, tomate confit, cebola caramelizada e pesto, servida em bolo do caco.

Preço: 3,50€

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Sandes de leitão
© João Saramago
Restaurantes, Restaurantes

Sandes de leitão d' O Forno do Leitão do Zé

icon-location-pin Santa Catarina

No Forno do Leitão do Zé – não fosse logo o nome chamar à atenção para a especialidade – as sandes são bem recheadas e picantes q.b., como se quer. Acompanha com batatas fritas fininhas e viciantes.

Preço: 5,95€

Sandes de Presunto
© João Saramago
Restaurantes, Português

Sandes de presunto d' A Badalhoca

icon-location-pin Pinheiro Manso

Foi esta sandes que deu fama à casa. O pão vem da Padaria Lua de Mel, do outro lado da rua, e o presunto chega de Castelo Branco. Ao almoço há sempre fila para devorar a especialidade da casa que cai que nem ginjas com um Espadal fresquinho.

Preço: 1,50€

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Casinha Boutique Café
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Cafés

Sandes de salmão da Casinha Boutique Café

icon-location-pin Baixa

Nem só de sobremesas se faz a carta da Casinha Boutique Café, na Boavista. As sandes em pão chapata, que está sempre a sair do forno, são servidas com vários recheios. Experimente a de salmão, com salmão fumado, requeijão, molho pesto e rúcula.

Preço: 4,90€

Abacate
Marco Duarte
Restaurantes, Cafés

Sandes Breda do Abacate

icon-location-pin Santa Catarina

Neste espaço no Food Corner os pratos são bonitos, frescos e muito saborosos. A sandes Breda leva frango, abacate, manga e cheddar e vem para a mesa com batata-doce frita e um hummus de abacate delicioso.

Preço: 7,50€

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Offline - Prego
© João Saramago
Restaurantes, Cafés

Prego em pão especial do Café Offline

icon-location-pin Vila Nova de Gaia

De especial, o prego do Offline não tem só o nome. Além do bife do lombo tenro e mal passado, leva queijo, fiambre, mostarda e um pouco de picante. Tudo se aconchega perfeitamente num pão de mistura torrado.

Preço: 9,50€

Brick Clérigos
© João Saramago
Restaurantes, Europeu contemporâneo

Sandes de bochecha de porco do Brick Clérigos

icon-location-pin Baixa

A bochecha de porco cozinha durante cinco horas em lume brando com cebola, alho, aromáticas, cenoura, tomate e vinho tinto. É servida com rúcula e maionese de alho dentro de um pão de mistura. Para dar cor e (mais) sabor ao prato, nunca faltam tomate e frutos secos por cima.

Preço: 9€

Mais alternativas entre duas fatias de pão

Cachorrinhos
© João Saramago
Restaurantes

Os melhores cachorrinhos no Porto

Quem nunca experimentou os melhores cachorrinhos no Porto não sabe o que anda a perder. São o petisco ideal para acompanhar uma cerveja gelada, por exemplo. Vêm em pão fino e estaladiço, são recheados com salsicha fresca, e ainda pincelados com molho picante. Experimente-os, não deixe que a vida lhe passe ao lado.

Bufete Fase  francesinha
© João Saramago
Restaurantes, Cervejarias

As melhores francesinhas no Porto

A Francesinha merece todas as homenagens possíveis e imaginárias. Espalhadas pela cidade, há exemplares para todos os gostos e até variações menos tradicionais, como as vegetarianas ou as que levam frango. Gulosos como somos, assumimos a tarefa árdua de descobrir as melhores francesinhas no Porto. Ei-las...

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