A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar
Venham Mais 5
© DRO famoso prego no pão do Venham Mais 5

Os melhores pregos em pão no Porto

Não há quem resista a este clássico que apetece devorar a qualquer hora. Saiba quais são os melhores pregos em pão no Porto.

Escrito por
Margarida Ribeiro
e
Teresa Castro Viana
Publicidade

Feitos com diferentes tipos de pão e diferentes carnes, às vezes servidos também com fiambre e queijo, ou com ingredientes mais invulgares, os melhores pregos em pão no Porto são um snack ideal a qualquer hora do dia. Para comer ao balcão, à boa maneira portuguesa, ou confortavelmente sentado à mesa, só para enganar a fome ou para devorar depois de uma mariscada digna desse nome, nesta lista tem uma mão cheia de opções para ir pregar a várias freguesias. Dica: peça-o mal passado e acompanhe-o com uma cerveja bem tirada.

Recomendado: Os melhores restaurantes de carne no Porto

Os melhores pregos em pão no Porto:

  • 3/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Cervejarias
  • Boavista
  • preço 1 de 4
  • Recomendado

Apesar de os cachorrinhos serem a estrela desta casa, no The Dog também se comem bons pregos no pão, acompanhados de um fino (ou mais) bem gelado. Com uma grande variedade de combinações, pode optar pelas mais clássicas como o simples,  com queijo ou fiambre, ou misto. Mas se quiser algo mais fora da caixa e especial, aposte no The Dog – com brie e compota de cebola com vinho do Porto – ou no prego à Hugo, que tem queijo, fiambre, linguiça e ovo estrelado.

Preço: desde 4,40€

  • Restaurantes
  • Cervejarias
  • Baixa
  • preço 1 de 4

Outro prego no pão famoso por estas bandas é o do Venham Mais 5, disponível em três versões, incluindo uma versão vegetariana (com seitan). O clássico é o de lombo de boi, em pão, com queijo da Serra, que também pode pedir sem o queijo. A sua preparação começa com o corte do pão, ao qual se adiciona a fatia de queijo da Serra, e depois são ambos levados a torrar, em conjunto. A seguir, é a vez de preparar o lombo de boi, que é selado na chapa, com sal, e retirado entre médio a mal passado. 

Preço: 4,50€ a 5€

Publicidade
  • Restaurantes
  • Steakhouse
  • Baixa
  • preço 2 de 4

É na Baixa da cidade – mas também no Norte Shopping e no Mercado do Bom Sucesso (locais onde estão instalados os RT, versões simplificadas do restaurante) – que o Reitoria faz as maravilhas de todos os amantes de carne. Entre as diferentes opções, na carta desta steakhouse encontra o prego de lombo de boi, em pão focaccia, que se tornou um ex-líbris. O pão é feito diariamente no restaurante, o bife é grelhado na chapa, e depois junta-se cebola confitada e mostarda de Dijon. Chega até si acompanhada de batatas estaladiças.

Preço: 10€

  • Restaurantes
  • Gastropubs
  • Pinheiro Manso
  • preço 1 de 4

Muito perto da Rua de Santa Catarina fica este pub onde se pode comer um duo de pregos de lombo de novilho, servidos em pão bijou miniatura. A carne é temperada só com sal, mas o prego leva ainda queijo e fiambre. Acompanha com batatas fritas de pacote, mas pode pedir a palha feita na casa. Recentemente, no Clube 21 de Passos Manuel – o espaço tem um irmão mais velho na Boavista –, foi introduzida uma novidade que eleva esta especialidade. Chama-se prego escondido e é exactamente a mesma sande, mas nesta versão está coberta com queijo, é regada com molho de francesinha e finalizada com ovo de codorniz.

Preço: entre 6,50€ e 9,90€

Publicidade
  • Restaurantes
  • Cafés
  • Vila Nova de Gaia
  • preço 1 de 4

Dentro deste snack-bar em Gaia, tudo o que tem carne vale a pena: seja a francesinha, os bifes ou o famoso prego em pão especial. A estrela desta sande é o bife que vem directamente de Lafões, uma zona no centro do país conhecida pela boa carne. A este belo naco, adiciona-se o pão de mistura, o queijo, o fiambre, a mostarda e o molho picante que lhe dá o tal toque especial.

Preço: 9,50€

Outras opções para carnívoros:

  • Restaurantes

Os apreciadores de carne de caça não precisam de sair da Invicta para encontrarem bons pratos, já que alguns restaurantes na cidade têm várias opções nos seus menus, capazes de satisfazer muitas barrigas. Se não sabe onde os encontrar, leia este artigo até ao fim com três sítios para comer carne de caça no Porto. Javali, veado, perdiz, pombo e codorniz são apenas alguns dos exemplos nas cartas destes afamados restaurantes portuenses. Se ainda não os conhece, aqui tem vários motivos para lhes fazer uma visita. Bom apetite. Recomendado: Os melhores pregos em pão no Porto

  • Restaurantes
  • Cervejarias

A Francesinha merece todas as homenagens possíveis e imaginárias. Espalhadas pela cidade, há exemplares para todos os gostos e até variações menos tradicionais, como as vegetarianas ou as que levam frango. Gulosos como somos, assumimos a tarefa árdua de descobrir as melhores francesinhas no Porto. Ei-las...

Publicidade
  • Restaurantes

Quem nunca experimentou os melhores cachorrinhos no Porto não sabe o que anda a perder. São o petisco ideal para acompanhar uma cerveja gelada, por exemplo. Vêm em pão fino e estaladiço, são recheados com salsicha fresca, e ainda pincelados com molho picante. Experimente-os, não deixe que a vida lhe passe ao lado.

Recomendado
    Também poderá gostar
    Também poderá gostar
    Publicidade