Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right As 10 melhores marisqueiras no Porto e arredores

As 10 melhores marisqueiras no Porto e arredores

Temos a sorte de viver numa zona com bom peixe e bom marisco. Aceitámos, por isso, o trabalho árduo de provar tudo quanto é prato e eleger as 10 melhores marisqueiras no Porto e arredores

O Gaveto - Sapateira
©João Saramago Há muito peixe para provar até 2 de Junho
Por Editores da Time Out Porto |
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Qualquer altura é boa para comer marisco, é certo, mas com a aproximação do Verão e com cervejas e praia à mistura, o programa é ainda mais irresistível. Se quer aproveitar o tempo livre para fazer um rally pelas melhores marisqueiras no Porto e arredores, este artigo é para si. Desde ostras, lavagantes, lagostas, percebes, lagostins, mexilhões, amêijoas, gambas e até zamburinas da Galiza, vai poder provar isto tudo à beira mar, em Vila do Conde, Póvoa de Varzim ou Matosinhos, ou até mesmo em terra, no Porto. Marisqueiras, por aqui, não faltam.

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As 10 melhores marisqueiras no Porto e arredores

1
Marinheiro
© Marco Duarte
Restaurantes

Marinheiro

icon-location-pin Grande Porto

Quem passa na Estrada Nacional 13, na Póvoa de Varzim, pode – autoridades policiais incluídas – tirar os olhos da via para admirar o néon azul do Marinheiro. O nome não deixa margem para dúvidas e o formato menos ainda: de um barco. Da comida, então, nem se fala. É óptima. 

2
Caximar
© Filipe Paiva
Restaurantes

Caximar

icon-location-pin Grande Porto

É em terra de pescadores que o Caximar, sob a responsabilidade de Óscar Loureiro, faz sucesso desde 1993. Graças à proximidade do mar – fica mesmo em cima da praia das Caxinas – na carta não faltam peixes e mariscos. Há amêijoas, sapateira e umas bojudas gambas, que vêm de Moçambique e da Mauritânia. 

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3
Ostras & Coisas
© Cláudia Paiva
Restaurantes

Ostras & Coisas

icon-location-pin Galerias

Neste restaurante na Baixa, e como o nome indica, as ostras da Ria de Aveiro são as estrelas. São servidas cruas, excepto quando o cliente pede para serem abertas a vapor – processo que demora entre oito e dez minutos. Mas o Ostras tem outras coisas boas na carta, como lavagantes, lagostas, percebes, lagostins, mexilhões, amêijoas, gambas e zamburinas da Galiza, um marisco de concha. 

4
Esplanada Marisqueira A Antiga
Restaurantes, Frutos do mar

Marisqueira A Antiga

icon-location-pin Matosinhos

Está, desde 1991, nas mãos de Serafim Miranda, antigo trabalhador da marisqueira, e do filho Carlos. O marisco é a estrela da companhia, por isso, servem camarão da costa, ostras, lagostins, sapateira, amêijoas, lavagante, lagosta e percebes, além de pratos reconfortantes, como o arroz ou a açorda de marisco. 

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5
O Gaveto
© João Saramago
Restaurantes

Restaurante O Gaveto

icon-location-pin Matosinhos

Por muitos e bons restaurantes que nasçam, há outros onde vale sempre a pena voltar. O Gaveto é um deles. Abriu em 1984, pelas mãos do pai de João e José Silva, actuais responsáveis, e continua a ser um porto seguro no que ao marisco diz respeito. Se quiser provar o prato mais vendido da casa, atire-se aos famosos filetes de pescada.

6
Marisqueira dos Pobres
© João Saramago
Restaurantes, Frutos do mar

Marisqueira dos Pobres

icon-location-pin Matosinhos

Se acha que marisco é comida de rico, não conhece a história da Marisqueira dos Pobres. "Antigamente esta era uma zona pobre, de pescadores. Um dia uma senhora entrou aqui com mexilhões acabados de apanhar que, no mesmo instante, saltaram para as mesas da malta trabalhadora. Começaram a gostar de comer marisco enquanto bebiam copos e, sempre que cá vinham, diziam que iam à Marisqueira dos Pobres", conta José Vasconcelos, o dono. Cinquenta anos depois, a oferta alargou-se.

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7
Marisqueira de Matosinhos
© João Saramago
Restaurantes

A Marisqueira de Matosinhos

icon-location-pin Matosinhos

A Marisqueira de Matosinhos é um daqueles clássicos que resulta sempre. Porquê? Porque serve, desde que abriu em 1978, muito bom marisco. O preço médio de uma refeição anda à volta dos 30€ ou 40€, mas, claro, tudo depende da sua fome, ou da sua sede.

8
Restaurante Zizi
© Cláudia Paiva
Restaurantes

Restaurante Zizi

icon-location-pin Grande Porto

O Zizi é um dos restaurantes de peixe e de marisco mais famosos de Vila Nova de Gaia. E o mexilhão é um dos pratos mais procurados. Pode ser servido ao natural, à Bulhão Pato ou à espanhola. Na carta também há camarão da costa, percebes, amêijoas, sapateira e gambas, entre outros. 

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9
The Blini
©João Saramago
Restaurantes, Frutos do mar

The Blini

icon-location-pin Vila Nova de Gaia

O peixe e o marisco são a especialidade neste restaurante, comandado pelo chef Cordeiro. A vista para o Porto é uma das mais-valias do espaço. Vá experimentar os melhores sabores do mar, com cozinha de autor numa atmosfera requintada e acolhedora.

10
Restaurantes, Português

Os Lusíadas

icon-location-pin Matosinhos

Localizado em Matosinhos, o restaurante Os Lusíadas dispõe de uma cozinha essencialmente de mar. As especialidades da casa são os mariscos e o peixe fresco, com destaque para o robalo ao sal. Neste restaurante, o serviço é de qualidade e o ambiente é calmo, acolhedor e simpático.

Comida, comida, comida

Taberna de Santo António - Cozido à Portuguesa
Fotografia: João Saramago
Restaurantes

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Café Santiago
© Filipe Paiva
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©João Saramago
Restaurantes, Português

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