As melhores marisqueiras no Porto e arredores

Temos a sorte de viver numa zona com bom peixe e bom marisco. Aceitámos, por isso, o trabalho árduo de provar tudo quanto é prato e eleger as melhores marisqueiras no Porto e arredores
O Gaveto - Sapateira
©João Saramago Sapateira, n' O Gaveto
Por Editores da Time Out Porto |
Publicidade

Qualquer altura é boa para comer marisco, é certo, mas no Verão, com cervejas e praia à mistura, o programa é ainda mais irresistível. Se quer aproveitar o tempo livre para fazer um rally pelas melhores marisqueiras no Porto e arredores, este artigo é para si.

As melhores marisqueiras no Porto e arredores

Marinheiro
© Marco Duarte
Restaurantes

Marinheiro

icon-location-pin Grande Porto

Quem passa na Estrada Nacional 13, na Póvoa de Varzim, pode – autoridades policiais incluídas – tirar os olhos da via para admirar o néon azul do Marinheiro. O nome não deixa margem para dúvidas e o formato menos ainda: de um barco. Da comida, então, nem se fala. É óptima. 

Caximar
© Filipe Paiva
Restaurantes

Caximar

icon-location-pin Grande Porto

É em terra de pescadores que o Caximar, sob a responsabilidade de Óscar Loureiro, faz sucesso desde 1993. Graças à proximidade do mar – fica mesmo em cima da praia das Caxinas – na carta não faltam peixes e mariscos. Há amêijoas, sapateira e umas bojudas gambas, que vêm de Moçambique e da Mauritânia. 

Publicidade
Ostras & Coisas
© Cláudia Paiva
Restaurantes

Ostras & Coisas

icon-location-pin Galerias

Neste restaurante na Baixa, e como o nome indica, as ostras da Ria de Aveiro são as estrelas. São servidas cruas, excepto quando o cliente pede para serem abertas a vapor – processo que demora entre oito e dez minutos. Mas o Ostras tem outras coisas boas na carta, como lavagantes, lagostas, percebes, lagostins, mexilhões, amêijoas, gambas e zamburinas da Galiza, um marisco de concha. 

Restaurantes, Frutos do mar

Marisqueira A Antiga

icon-location-pin Matosinhos

Está, desde 1991, nas mãos de Serafim Miranda, antigo trabalhador da marisqueira, e do filho Carlos. O marisco é a estrela da companhia, por isso, servem camarão da costa, ostras, lagostins, sapateira, amêijoas, lavagante, lagosta e percebes, além de pratos reconfortantes, como o arroz ou a açorda de marisco. 

Publicidade
O Gaveto
© João Saramago
Restaurantes

Restaurante O Gaveto

icon-location-pin Matosinhos

Por muitos e bons restaurantes que nasçam, há outros onde vale sempre a pena voltar. O Gaveto é um deles. Abriu em 1984, pelas mãos do pai de João e José Silva, actuais responsáveis, e continua a ser um porto seguro no que ao marisco diz respeito. Se quiser provar o prato mais vendido da casa, atire-se aos famosos filetes de pescada.

Marisqueira dos Pobres
© João Saramago
Restaurantes, Frutos do mar

Marisqueira dos Pobres

icon-location-pin Matosinhos

Se acha que marisco é comida de rico, não conhece a história da Marisqueira dos Pobres. "Antigamente esta era uma zona pobre, de pescadores. Um dia uma senhora entrou aqui com mexilhões acabados de apanhar que, no mesmo instante, saltaram para as mesas da malta trabalhadora. Começaram a gostar de comer marisco enquanto bebiam copos e, sempre que cá vinham, diziam que iam à Marisqueira dos Pobres", conta José Vasconcelos, o dono. Cinquenta anos depois, a oferta alargou-se.

Publicidade
Marisqueira de Matosinhos
© João Saramago
Restaurantes

A Marisqueira de Matosinhos

icon-location-pin Matosinhos

A Marisqueira de Matosinhos é um daqueles clássicos que resulta sempre. Porquê? Porque serve, desde que abriu em 1978, muito bom marisco. O preço médio de uma refeição anda à volta dos 30€ ou 40€, mas, claro, tudo depende da sua fome, ou da sua sede.

Restaurante Zizi
© Cláudia Paiva
Restaurantes

Restaurante Zizi

icon-location-pin Grande Porto

O Zizi é um dos restaurantes de peixe e de marisco mais famosos de Vila Nova de Gaia. E o mexilhão é um dos pratos mais procurados. Pode ser servido ao natural, à Bulhão Pato ou à espanhola. Na carta também há camarão da costa, percebes, amêijoas, sapateira e gambas, entre outros. 

Comida, comida, comida

Taberna de Santo António - Cozido à Portuguesa
Fotografia: João Saramago
Restaurantes

Os melhores restaurantes para comer muito e pagar pouco no Porto

Prato farto, comida genuína e boa bebida a acompanhar uma refeição que sai por meia dúzia de tostões. Onde? No Porto, claro. Se tem amor à comida, mas também tem ao dinheiro, leia o que se segue. Depois, junte um grupo de amigos e encha a barriga com comida a sério. Um fartote que lhe vai ficar por uma pechincha.

Café Santiago
© Filipe Paiva
Restaurantes

Os melhores pratos a menos de 10€ no Porto

O Porto é a capital da comida boa e barata. Temos snacks, francesinhas e sobremesas bem compostas que merecem muito a sua visita. Por isso, saber onde pode encontrar os melhores pratos a menos de 10€ no Porto devia ser considerado serviço público. Aqui fica o nosso contributo.

Publicidade
Adega Rio Douro
©João Saramago
Restaurantes, Português

As 8 melhores tascas no Porto

Há dias em que apetece abusar do sal e da gordura e deixar os vegetais na gaveta do frigorífico. Quando isto acontece, o melhor é não contrariar a sua vontade e dirigir-se até uma das 8 melhores tascas no Porto. Peça um fino e deixe que os petiscos se acomodem no estômago. Só mais uma coisa: se a sua dieta não aguentar este artigo, a culpa não é nossa.

Publicidade
Esta página foi migrada de forma automatizada para o nosso novo visual. Informe-nos caso algo aparente estar errado através do endereço feedback@timeout.com