Os melhores restaurantes de peixe no Porto e arredores

Sente-se à mesa dos melhores restaurantes de peixe no Porto e arredores e faça uma refeição com sabor a mar
Peixe - Furnas
Fotografia: Arlindo Camacho
Por Teresa Castro Viana |
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Grelhado, em arroz, ao sal e por aí fora: nos melhores restaurantes de peixe no Porto e arredores, há alternativas para todos os gostos.

Os melhores restaurantes de peixe no Porto e arredores

Restaurante Zizi
© Cláudia Paiva
Restaurantes

Restaurante Zizi

icon-location-pin Grande Porto

O arroz de robalo é uma das especialidades deste restaurante na Aguda, mas há outras: todo o peixe grelhado é bem-vindo, tal como a massada de peixe e a caldeirada. Quando o bom tempo chegar, peça uma mesa na esplanada, mesmo em frente à Praia da Aguda.

Taberna dos Mercadores
© João Saramago
Restaurantes, Português

Taberna dos Mercadores

icon-location-pin Ribeira

Não sendo um restaurante de peixe — a comida portuguesa é a estrela da carta —, a Taberna dos Mercadores tem um robalo ao sal que vale mesmo a pena provar. Dentro deste campeonato, experimente ainda a sopa de peixe e o arroz de bacalhau com filetes do mesmo.

A Time Out diz
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O Gaveto - Sapateira
© João Saramago
Restaurantes

Restaurante O Gaveto

icon-location-pin Matosinhos

Os filetes de pescada d'O Gaveto são um dos pratos imperdíveis neste restaurante matosinhense, que reabriu recentemente. Mas o linguado grelhado e o arroz de tamboril, bem como o marisco (prove a sapateira recheada e os percebes) também merecem a sua atenção.

Esplanada Marisqueira A Antiga
© DR
Restaurantes, Frutos do mar

Esplanada Marisqueira A Antiga

icon-location-pin Matosinhos

Matosinhos é terra de peixe e neste restaurante pode provar bons produtos vindos do mar. Exemplos? Os filetes de pescada, o peixe grelhado — o linguado, o robalo, o cherne e o rodovalho são especialidades — e o marisco, servido ao natural, em arroz ou em açorda.

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Ostras & Coisas
© Cláudia Paiva
Restaurantes

Ostras & Coisas

icon-location-pin Galerias

As ostras têm destaque na carta deste restaurante, mas há mais marisco e peixe fresco. Cherne, goraz, linguado, robalo, sargo, atum e salmonete são algumas das espécies que pode encontrar no expositor à entrada. Se não conseguir escolher só um, atire-se à parrilhada de peixes.

Salta O Muro
© DR
Restaurantes, Frutos do mar

Salta O Muro

icon-location-pin Matosinhos

Bancos corridos, um ambiente descontraído e comida bem feita e cheia de sabor: é isto que vai encontrar no Salta O Muro, um restaurante tradicional em Matosinhos onde o peixe é tratado como deve ser. As sobremesas caseiras e a boa carta de vinhos tornam o cenário ainda melhor.

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Casa do Pescador
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Frutos do mar

Casa do Pescador

icon-location-pin Vila Nova de Gaia

O arroz de marisco saboroso, servido em doses muito generosas, é a principal imagem de marca deste restaurante na Afurada. Mas o peixe grelhado, a massada de tamboril, a caldeirada de peixe e a pescada cozida também merecem a sua atenção. Vá por nós.

Toupeirinho
© Toupeirinho
Restaurantes, Frutos do mar

Toupeirinho

icon-location-pin Matosinhos

Aqui serve-se peixe na brasa, temperado apenas com sal, mas também há outros pratos onde os produtos vindos do mar são estrelas. Experimente os linguados fritos com arroz de grelos, as petingas com arroz de tomate, o peixe-galo frito com açorda e o arroz de garoupa.

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O Gaveto - Sapateira
©João Saramago
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Shiko - Sashimi
© João Saramago
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