Os melhores restaurantes de peixe no Porto e arredores
Sente-se à mesa dos melhores restaurantes de peixe no Porto e arredores e faça uma refeição com sabor a mar

Grelhado, em arroz, ao sal e por aí fora: nos melhores restaurantes de peixe no Porto e arredores, há alternativas para todos os gostos.
Os melhores restaurantes de peixe no Porto e arredores
Restaurante Zizi
O arroz de robalo é uma das especialidades deste restaurante na Aguda, mas há outras: todo o peixe grelhado é bem-vindo, tal como a massada de peixe e a caldeirada. Quando o bom tempo chegar, peça uma mesa na esplanada, mesmo em frente à Praia da Aguda.
Taberna dos Mercadores
Não sendo um restaurante de peixe — a comida portuguesa é a estrela da carta —, a Taberna dos Mercadores tem um robalo ao sal que vale mesmo a pena provar. Dentro deste campeonato, experimente ainda a sopa de peixe e o arroz de bacalhau com filetes do mesmo.
Restaurante O Gaveto
Os filetes de pescada d'O Gaveto são um dos pratos imperdíveis neste restaurante matosinhense, que reabriu recentemente. Mas o linguado grelhado e o arroz de tamboril, bem como o marisco (prove a sapateira recheada e os percebes) também merecem a sua atenção.
Esplanada Marisqueira A Antiga
Matosinhos é terra de peixe e neste restaurante pode provar bons produtos vindos do mar. Exemplos? Os filetes de pescada, o peixe grelhado — o linguado, o robalo, o cherne e o rodovalho são especialidades — e o marisco, servido ao natural, em arroz ou em açorda.
Ostras & Coisas
As ostras têm destaque na carta deste restaurante, mas há mais marisco e peixe fresco. Cherne, goraz, linguado, robalo, sargo, atum e salmonete são algumas das espécies que pode encontrar no expositor à entrada. Se não conseguir escolher só um, atire-se à parrilhada de peixes.
Salta O Muro
Bancos corridos, um ambiente descontraído e comida bem feita e cheia de sabor: é isto que vai encontrar no Salta O Muro, um restaurante tradicional em Matosinhos onde o peixe é tratado como deve ser. As sobremesas caseiras e a boa carta de vinhos tornam o cenário ainda melhor.
Casa do Pescador
O arroz de marisco saboroso, servido em doses muito generosas, é a principal imagem de marca deste restaurante na Afurada. Mas o peixe grelhado, a massada de tamboril, a caldeirada de peixe e a pescada cozida também merecem a sua atenção. Vá por nós.
Toupeirinho
Aqui serve-se peixe na brasa, temperado apenas com sal, mas também há outros pratos onde os produtos vindos do mar são estrelas. Experimente os linguados fritos com arroz de grelos, as petingas com arroz de tomate, o peixe-galo frito com açorda e o arroz de garoupa.
Também poderá gostar de...
As melhores marisqueiras no Porto e arredores
Qualquer altura é boa para comer marisco, é certo, mas no Verão, com cervejas e praia à mistura, o programa é ainda mais irresistível. Se quer aproveitar o tempo livre para fazer um rally pelas melhores marisqueiras no Porto e arredores, este artigo é para si.
Os melhores restaurantes asiáticos no Porto
Há muito que o sushi se tornou moda, mas a gastronomia asiática é muito mais que isso. Também é ramen e okonomiyaki, pratos indianos com o picante no sítio e comida típica da China.