“Quando eu era pequena, todos os fins-de-semana ia com o meu pai ao Mercado de São Pedro, lá em Niterói, comprar peixes e mariscos que depois eram cozinhados na brasa”, recorda Rafaela Louzada, a chef deste restaurante na rua de Santa Catarina, onde trabalha sobretudo com o que encontra na lota de Matosinhos. Bisque de lagostins com erva-príncipe; carpaccio de polvo; salada de curgete com limão, menta, pinhões e parmesão; moqueca de peixe; arroz do mar e ainda o mítico Lobster Roll, um brioche caseiro recheado com lavagante azul da costa, maionese de kimchi e chips crocantes, são alguns dos pratos que vai poder provar por aqui.
Do peixe grelhado ao peixe ao sal, passando pelo arroz de marisco ou pelo marisco cozido, nestes restaurantes há alternativas para todos os gostos. Dos espaços clássicos, onde é sempre bom voltar, aos restaurantes mais modernos, onde fazem brilhar os produtos do mar com recurso a novas técnicas e empratamentos, aqui não falta nada. Seja para um jantar romântico, quase em cima das rochas, ou para uma petiscada com os amigos depois de um valente dia de praia, nesta lista estão reunidas as coordenadas para chegar a bom porto. Bom apetite.
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