Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Três sítios para comer cozido à portuguesa no Porto

Três sítios para comer cozido à portuguesa no Porto

Anda com desejos? Conheça três sítios para comer cozido à portuguesa no Porto

cozido do manuel alves
© João Saramago Cozido à Portuguesa do Manuel Alves
Por Teresa Castro Viana e Margarida Ribeiro |
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Apetece-lhe um prato farto, cheio de sabor e com ingredientes de alta qualidade? E qual é que preenche todos estes requisitos, qual é? O cozido à portuguesa, obviamente, um dos maiores clássicos da nossa gastronomia. Como encontrar um bom cozido pode ser uma tarefa difícil, nós decidimos dar-lhe uma ajudinha e fizemos-lhe esta lista com três sítios para comer cozido à portuguesa no Porto. Todos eles restaurantes bem tradicionais, cada um com a sua versão do prato, onde se vai poder deliciar com uma variedade de carnes, legumes, mas também de enchidos. Dica: vá com apetite e leve companhia.

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Três sítios para comer cozido à portuguesa no Porto

O Ernesto
© O Ernesto
Restaurantes

O Ernesto

icon-location-pin Baixa

Quinta-feira é dia de cozido à portuguesa n'O Ernesto, mesmo em meses de calor. Neste que é um dos maiores clássicos da gastronomia portuense, o prato é feito à base de carne de porco, carne de vaca, orelheira, cenoura e nabo.

Preço: 11€/meia dose 

manuel alves
© João Saramago
Restaurantes, Português

Manuel Alves

icon-location-pin Bonfim

Feito todas as quartas-feiras e fins-de-semana com carne de vaca, chispe, orelheira, bacon, morcela, salpicão, farinheira, costelinha de porco, frango, batata cozida, cenoura e couve coração, o cozido desta casa é um dos mais famosos da cidade.

Preço: 16€/uma dose

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O Rápido
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Mediterrâneo

O Rápido

icon-location-pin São Bento

Além de vários outros pratos típicos da nossa gastronomia, n'O Rápido, às quartas-feiras, também vai encontrar cozido à portuguesa. Lá é feito como manda a tradição: com carne de vaca, legumes, e carnes de fumeiro de Montalegre, de Boticas e de Miranda do Douro.  

Preço: 25€/dose para duas pessoas 

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Rissóis de carne
© João Saramago
Restaurantes, Petiscos

Três sítios para comer rissóis de carne no Porto

Petiscar é um verbo que deve ser pronunciado com agrado, de preferência rodeado de amigos e com umas cervejas à frente. Os rissóis de carne são um dos snacks que mais se encontram na cidade mas nesta lista dizemos-lhe qual é o top 3.

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