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Três sítios para comer pataniscas de bacalhau no Porto
Esta lista com três sítios para comer pataniscas de bacalhau no Porto é para quem não diz que não a um salgadinho apetitoso
Anda com vontade de comer um bom prato de comida tradicional portuguesa? Então esta lista com três sítios para comer pataniscas de bacalhau no Porto foi feita a pensar em si. Como petisco para começar a refeição ou como prato principal, acompanhadas por um arroz malandro de tomate ou de feijão vermelho, as pataniscas podem ser apreciadas de várias formas. O bacalhau, a farinha e os ovos para a massa são obrigatórios, mas os temperos ficam ao critério de cada um. Sente-se à mesa de um destes restaurantes e bom apetite.
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Três sítios para comer pataniscas de bacalhau no Porto
1. Senhor Zé
No Senhor Zé, o restaurante que José Canelas (sala) e Maria da Soledade (cozinha) abriram depois de quase 40 anos na mítica Casa Nanda, as pataniscas servem-se todas as segundas-feiras, quintas-feiras e sábados. Chegam à mesa como entrada, acompanhadas por um rissol e um croquete. Quanto aos ingredientes, o destaque vai para o bacalhau sem espinhas, para a farinha e para os ovos, que, depois de bem temperados com sal, pimenta e salsa, dão origem a um petisco bem estaladiço.
Preço: 2€
2. A Tasquinha
Se leva as pataniscas bem a sério - e não apenas como um petisco -, então este restaurante de comida tradicional na Baixa é uma paragem obrigatória. As pataniscas d'A Tasquinha chegam à mesa como prato principal, acompanhadas por um bom arroz de feijão e uma salada. Bem boas que são.
Preço: 7,50€
3. Taberna Santo António
Os bolinhos de bacalhau da Taberna Santo António são uma das especialidades da casa. Mas as pataniscas que também servem não ficam nada atrás. Feitas com bacalhau desfiado, farinha, salsa, sal e com "os truques secretos" da D. Hermínia, chegam à mesa como prato principal, acompanhadas por arroz malandro de feijão e couve portuguesa. Se preferir, também pode pedir duas ou três para começar a refeição. Tome nota: saem da cozinha às sextas-feiras e sábados ao jantar.
Preço: 8€/dose para uma ou duas pessoas
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