Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Três sítios para comer pataniscas de bacalhau no Porto

Três sítios para comer pataniscas de bacalhau no Porto

Esta lista com três sítios para comer pataniscas de bacalhau no Porto é para quem não diz que não a um salgadinho apetitoso

A Tasquinha - Pataniscas de Bacalhau
©Marco Duarte Pataniscas de Bacalhau d'A Tasquinha
Por Bárbara Baltarejo |
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Anda com vontade de comer um bom prato de comida tradicional portuguesa? Então esta lista com três sítios para comer pataniscas de bacalhau no Porto foi feita a pensar em si. Como petisco para começar a refeição ou como prato principal, acompanhadas por um arroz malandro de tomate ou de feijão vermelho, as pataniscas podem ser apreciadas de várias formas. O bacalhau, a farinha e os ovos para a massa são obrigatórios, mas os temperos ficam ao critério de cada um. Sente-se à mesa de um destes restaurantes e bom apetite. 

Recomendado: Os melhores restaurantes de comida tradicional no Porto

Três sítios para comer pataniscas de bacalhau no Porto

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Senhor Zé
© Marco Duarte
Restaurantes, Português

Senhor Zé

icon-location-pin Santa Catarina

No Senhor Zé, o restaurante que José Canelas (sala) e Maria da Soledade (cozinha) abriram depois de quase 40 anos na mítica Casa Nanda, as pataniscas servem-se todas as segundas-feiras, quintas-feiras e sábados. Chegam à mesa como entrada, acompanhadas por um rissol e um croquete. Quanto aos ingredientes, o destaque vai para o bacalhau sem espinhas, para a farinha e para os ovos, que, depois de bem temperados com sal, pimenta e salsa, dão origem a um petisco bem estaladiço. 

Preço: 2€ 

A Time Out diz
2
A Tasquinha - Pataniscas de Bacalhau
©Marco Duarte
Restaurantes, Português

A Tasquinha

icon-location-pin Clérigos

Se leva as pataniscas bem a sério - e não apenas como um petisco -, então este restaurante de comida tradicional na Baixa é uma paragem obrigatória. As pataniscas d'A Tasquinha chegam à mesa como prato principal, acompanhadas por um bom arroz de feijão e uma salada. Bem boas que são.

Preço: 7,50€

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3
Taberna Santo António
© João Saramago
Restaurantes, Português

Taberna Santo António

icon-location-pin Baixa

Os bolinhos de bacalhau da Taberna Santo António são uma das especialidades da casa. Mas as pataniscas que também servem não ficam nada atrás. Feitas com bacalhau desfiado, farinha, salsa, sal e com "os truques secretos" da D. Hermínia, chegam à mesa como prato principal, acompanhadas por arroz malandro de feijão e couve portuguesa. Se preferir, também pode pedir duas ou três para começar a refeição. Tome nota: saem da cozinha às sextas-feiras e sábados ao jantar. 

Preço: 8€/dose para uma ou duas pessoas

A Time Out diz

Mais para comer no Porto

Croquetes de boi velho MITO
© MITO
Restaurantes

Três sítios para comer croquetes no Porto

Começar uma refeição com um salgadinho sabe sempre melhor. Seja melão com presunto, pão com manteiga, chamuças, bolinhos de bacalhau, tábuas de queijos e enchidos, pratos de rissóis, pataniscas ou o protagonista deste artigo — o importante é que venha para a mesa antes de chegar o prato principal, para ser devorado enquanto se põe a conversa em dia. Como levamos este assunto muito a sério, fizemos uma lista com três sítios para comer croquetes no Porto. Bem fritos e bem recheados. E não precisa de agradecer. Por sua causa até nem nos importamos de partilhar bons segredos. Recomendado: Três sítios para comer rissóis de carne no Porto

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Paella
© Marco Duarte
Restaurantes, Restaurantes

Três sítios para comer paelha no Porto

Este prato de origem espanhola, que nasceu em Valência e se popularizou por toda a Espanha e em outros países também (como é o caso do nosso), é uma boa alternativa para partilhar. O arroz serve de base ao prato, assim como o açafrão e os legumes. Pode ainda ser feito com carne, peixe, marisco e, em alguns casos, com tudo isso junto. Como é bem-vindo em qualquer altura do ano, o melhor que tem a fazer é tomar nota dos três sítios para comer paelha no Porto e organizar um almoço com a família e os amigos. De preferência, daqueles que só acabam às seis da tarde. Recomendado: Os melhores pratos de arroz no Porto  

Chamuças vegetarianas com chutney de coentros e hortelã do Boa-Bao
© Marco Duarte
Restaurantes

Três sítios para comer chamuças no Porto

Nos últimos anos, vários restaurantes do mundo encontraram casa no Porto, o que facilitou muito o processo de viajar pela gastronomia de diferentes países sem sair do sítio. Se é apaixonado pela cozinha indiana e em especial por aqueles triângulos de massa fina recheados com carne ou vegetais que antecedem a refeição, então delicie-se com esta lista com três sítios para comer chamuças no Porto. Aponte os nomes dos restaurantes e parta à descoberta. Têm opções, mais ou menos picantes, para vegetarianos e para os que não conseguem deixar a carne fora do prato. Bom apetite. Recomendado: Os melhores restaurantes asiáticos no Porto

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