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Paella
© Marco DuartePaelha da Casa da Guripa

Quatro sítios para comer paelha no Porto

Se não resiste a uma pratada de arroz, descubra estes sítios para comer paelha no Porto.

Escrito por
Teresa Castro Viana
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Este prato de origem espanhola, que também se popularizou em outros países (como é o caso do nosso), é uma boa alternativa para partilhar. O arroz serve de base ao prato, assim como o açafrão e os legumes. Pode ainda ser feito com carne, peixe, marisco e, em alguns casos, com tudo isso junto. Como é bem-vindo em qualquer altura do ano, o melhor que tem a fazer é tomar nota dos quatro sítios para comer paelha no Porto e organizar um almoço com a família e os amigos. Mas com as devidas distâncias, claro.

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Quatro sítios para comer paelha no Porto:

  • Restaurantes
  • Espanhol
  • Leça da Palmeira
  • preço 2 de 4

Aqui as opções são muitas: da vegetariana à de polvo, passando pela valenciana e pela de marisco, no Los Ibéricos há paelhas para todos os gostos. Se quiser fazer uma refeição totalmente espanhola, comece com uns calamares e uns ovos rotos.

Preço: a partir de 15,90€/duas pessoas

  • Restaurantes
  • Restaurantes
  • Matosinhos
  • preço 2 de 4

Nesta tapiscaria ibérica em Matosinhos há muita coisa para pestiscar, como tortilhas e ovos rotos, mas também há pratos servidos em doses mais generosas. Como a paelha valenciana, para duas a três pessoas, ou a paelha negra, para um par.

Preço: a partir de 26€

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  • Restaurantes
  • Restaurantes
  • Grande Porto
  • preço 2 de 4

Tamboril, lulas, gambas e bivalves: são estes os ingredientes-chave da paelha do mar, uma das especialidades no menu da Casa da Guripa, em Angeiras. Pegue num copo de vinho branco, sente-se numa das mesas com vista para a praia e tem o dia feito.

Preço: 38€/duas pessoas

  • Restaurantes
  • Restaurantes
  • Leça da Palmeira
  • preço 2 de 4

As paelhas são as estrelas do menu deste restaurante em Leça da Palmeira e têm clientes fiéis, que fazem quilómetros para as comer. A paelha à Memorial é uma das opções do menu e inclui carne de porco, frango, enchidos, lulas, gambas, mexilhões e amêijoas.

Preço: a partir de 27€/duas pessoas

Mais sítios para comer

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  • Restaurantes

Há coisas boas na vida e esta tarte, que junta bolacha, banana, natas e leite condensado na sua confecção, é uma delas. Sim, é um atentado a qualquer dieta mas nisso tem tempo para pensar mais tarde. Se faz parte do clube dos gulosos, tome nota de três sítios para comer banoffee no Porto e devore estas fatias assim que possível. Depois, calce as sapatilhas e dê às pernas num dos melhores sítios para correr no Porto. Se preferir dar ao pedal, vá a um destes sítios para alugar bicicletas no Porto

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  • Restaurantes

Começar uma refeição com um salgadinho sabe sempre melhor. Seja melão com presunto, pão com manteiga, chamuças, bolinhos de bacalhau, tábuas de queijos e enchidos, pratos de rissóis, pataniscas ou o protagonista deste artigo — o importante é que venha para a mesa antes de chegar o prato principal, para ser devorado enquanto se põe a conversa em dia. Como levamos este assunto muito a sério, fizemos uma lista com três sítios para comer croquetes no Porto. Bem fritos e bem recheados. E não precisa de agradecer. Por sua causa até nem nos importamos de partilhar bons segredos.

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  • Restaurantes

Um doce sabe sempre bem. Para sua sorte, na Invicta não faltam espaços onde encontra bons exemplares - de pavlovas a pastéis de nata, tiramisús, rabanadas, glorinhas, fidalguinhos, húngaros, jesuítas, bolos de chocolate e tartes de maçã -, capazes de fazer esquecer qualquer dieta. As canilhas, pequenos rolos de massa estaladiça, recheados com leite-creme ou creme de ovos, por exemplo, integram o grupo dos doces que não deve deixar de provar. Não sabe onde encontrá-los? Está no sítio certo. Este artigo reúne três sítios para comer canilhas no Porto.

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