Três sítios para comer paelha no Porto

Se não resiste a uma pratada de arroz à moda de nuestros hermanos, descubra três sítios para comer paelha no Porto
Paella
© Marco Duarte Paelha da Casa da Guripa
Por Teresa Castro Viana |
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Este prato de origem espanhola, que nasceu em Valência e se popularizou por toda a Espanha e em outros países também (como é o caso do nosso), é uma boa alternativa para partilhar. O arroz serve de base ao prato, assim como o açafrão e os legumes. Pode ainda ser feito com carne, peixe, marisco e, em alguns casos, com tudo isso junto. Como é bem-vindo em qualquer altura do ano, o melhor que tem a fazer é tomar nota dos três sítios para comer paelha no Porto e organizar um almoço com a família e os amigos. De preferência, daqueles que só acabam às seis da tarde.

Recomendado: Os melhores pratos de arroz no Porto

 

Três sítios para comer paelha no Porto

Los Ibéricos
© DR
Restaurantes, Espanhol

Los Ibéricos

icon-location-pin Leça da Palmeira

Aqui as opções são muitas: da vegetariana à de polvo, passando pela Valenciana, de marisco ou de verduras e frango, no Los Ibéricos há alternativas para todos os gostos. Comece a refeição com uns calamares e uns ovos rotos.

Preço: a partir de 15,90€

Casa da Guripa
© João Saramago
Restaurantes, Restaurantes

Casa da Guripa

icon-location-pin Grande Porto

Tamboril, lulas, camarão, amêijoas, berbigão e mexilhão. Estes são os ingredientes-chave da Paelha do Mar, uma das especialidades da Casa da Guripa, em Angeiras. Dica: acompanhe-a com um copo de vinho branco.

Preço: 38€

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A Margem
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Português

A Margem

icon-location-pin Vila Nova de Gaia

O peixe e o marisco dominam a carta deste restaurante na Afurada, onde a gastronomia portuguesa tem um lugar de destaque. A paelha de mariscos, tipicamente espanhola, é uma das excepções.

Preço: 23€

Mais sítios para comer

Gua Bao do BAO'S - taiwanese burger
© Cláudia Paiva
Restaurantes

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Boteco Mexicano
© João Saramago
Restaurantes, Restaurantes

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Vieiras marinadas com creme de abacate
© João Saramago
Restaurantes, Restaurantes

Três sítios para comer vieiras no Porto

Este molusco é um ingrediente sofisticado, frágil e com um sabor muito suave. A vieira pode ser servida como entrada ou como estrela de um prato principal, tanto cozinhada (grelhada ou gratinada também fica muito bem) como crua, num ceviche ou carpaccio. Nesta lista há três sítios para comer vieiras no Porto, e em todos é apresentado um prato diferente. Se quiser comprar este ingrediente e testá-lo em casa, aposte em sabores leves, como o do limão, o do abacate ou o dos coentros, ou então contraste com ingredientes mais intensos, como é o caso do presunto, do chouriço, ou do camarão. Bom apetite. Recomendado: Três sítios para comer carpaccio no Porto

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