Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right As melhores sobremesas até 5€ no Porto

Atenção, continuamos a tentar dar-lhe a informação mais actualizada. Mas os tempos são instáveis, por isso confirme sempre antes de sair de casa.

Bar Tolo - Fondant de Caramelo
©João Saramago Fondant de Caramelo do Bar Tolo

As melhores sobremesas até 5€ no Porto

Um doce é sempre bem-vindo. Por isso mesmo, aqui tem as melhores sobremesas até 5€ no Porto

Por Editores da Time Out Porto
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A acompanhar o café, num lanche calórico ou como momento final de uma refeição, nunca pode faltar uma sobremesa. Nesta lista há sugestões para todos, dos viciados em chocolate aos amantes da doçaria tradicional. Pão-de-ló, fondant de caramelo, pavlova, aletria, rabanadas... e podíamos continuar a enumeração exaustivamente. Já está a salivar? Então abra esta lista com as melhores sobremesas até 5€ no Porto e faça um roteiro para gulosos. Depois, é só assegurar que faz análises com regularidade para ter a certeza que os seus níveis de açúcar no sangue não estão demasiado altos. Não diga que não avisamos. 

Recomendado: Os melhores bolos que provámos em 2018.

Sobremesas até 5€

Restaurante, Taberna Santo António, Cozinha Tradicional
Restaurante, Taberna Santo António, Cozinha Tradicional
© João Saramago

Taberna Santo António

Restaurantes Português Baixa

Sobremesa: Mousse de Chocolate
Preço: 2,50€

Portuense que se preze conhece a mousse de chocolate da Taberna Santo António, espessa e com a doçura ideal para ser perfeita. O segredo?
 A simplicidade. É feita apenas com chocolate e ovos e é batida à mão, como antigamente. Quando se sentar à mesa, peça logo para lhe reservarem uma.

bolo chocolate the bird
bolo chocolate the bird
© João Saramago

The Bird

Restaurantes Salas de chá Foz

Sobremesa: Bolo de Chocolate
Preço: 2,50€

Desengane-se se pensa que
 só os scones valem a pena nesta casa de chá na Foz. Os bolos caseiros (tarte de maçã, tarte de limão e, em especial, o bolo de chocolate) também merecem a sua atenção. Não acredita? Então imagine
 uma fatia generosa e barata de bolo de chocolate com
uma crosta estaladiça, um interior cremoso e um topping de chocolate por cima. Se o conseguir comer ainda morno, tem o dia ganho.

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Cozinha da Amélia - Pão de Ló
Cozinha da Amélia - Pão de Ló
©João Saramago

Cozinha da Amélia

Restaurantes Português Porto

Sobremesa: O Melhor pão-de-ló do universo
Preço: 3,80€

“O melhor pão-de-ló do Universo” (é mesmo) faz-se com ovos, açúcar, farinha e nada mais. No restaurante da D. Amélia pode ser servido simples, com uma bola de gelado ou com um cálice de vinho do Porto. Sozinho ou acompanhado, é sempre
 uma sobremesa de sonho e a forma ideal de terminar uma refeição nesta meca da comida tradicional portuguesa.

Bar Tolo - Fondant de Caramelo
Bar Tolo - Fondant de Caramelo
©João Saramago

Bar To Lo

Restaurantes Petiscos Foz

Sobremesa: Fondant de Caramelo
Preço: 5€

Saber esperar é uma virtude. E saber esperar por um fondant de caramelo feito na hora, ainda mais. Porquê? Porque 
o contraste entre o recheio quente, o gelado de baunilha 
e os frutos vermelhos que acompanham esta sobremesa, vai compensar a espera.

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Miss Pavlova - Pavlova Exótica
Miss Pavlova - Pavlova Exótica
©João Saramago

Miss Pavlova

Restaurantes Salas de chá Galerias

Sobremesa: Pavlova Exótica
Preço: 3€


Crocante por fora e macia 
por dentro, a pavlova é um verdadeiro doce dos deuses. E as da Miss Pavlova já ganharam um lugar no céu. Entre as muitas variedades, a exótica tem a nossa preferência. Afinal, estamos a falar de uma generosa fatia onde entram merengue branco, natas, curd de maracujá e frutos silvestres. Sim, nós sabemos que lhe estamos a abrir o apetite.

Casa Nanda - Aletria
Casa Nanda - Aletria
©Marco Duarte

Casa Nanda

Restaurantes Português Bonfim

Sobremsa: Aletria
Preço: 2,80€

Uma receita guardada e aperfeiçoada ao longo de 40 anos e um fogão a lenha. Estas são as premissas para o sucesso da aletria desta casa. Depois, juntam-se o tempo de cozedura perfeito e os ingredientes de qualidade. Assim se faz uma sobremesa como as das nossas avós. Saborosa e cheia de amor.

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Semea by Euskalduna - Rabanada
Semea by Euskalduna - Rabanada
©João Saramago

Semea by Euskalduna

Restaurantes Fusão Flores

Sobremesa: Rabanada com sorvete de laranja
Preço: 4,50€


Para muitos, as rabanadas eram só comidas em casa
 e no Natal, mas desde 
que Vasco Coelho Santos deu a conhecer ao mundo esta obra gastronómica, 
há muitos que não se importam de a devorar todos os dias. Servida no Semea com um sorvete
de laranja desenvolvido pela La Copa, é frita em manteiga, ainda congelada (para manter a humidade), e terminada com o maçarico.

Bolinhos do Jorge - Brownie
Bolinhos do Jorge - Brownie
©Marco Duarte

Bolinhos do Jorge

Restaurantes Pastelarias Bonfim

Sobremesa: Brownie de Chocolate
Preço: 1,40€


“O ponto de cozedura perfeito” é, segundo 
Jorge, o proprietário e responsável por tudo o
que sai do forno, o que distingue este brownie 
de chocolate dos demais.
 É preparado todos os 
dias com farinha, ovos, chocolate 50% de cacau, manteiga e açúcar amarelo. Ao contrário do que é habitual ver-se por aí,
 tem o tamanho ideal e a cremosidade necessária 
no interior.

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Picaba Natural Café - Banoffee
Picaba Natural Café - Banoffee
©João Saramago

Picaba Natural Café

Bares Cafés/bares Foz

Sobremesa: Banoffee
Preço: 2,50€

Num sítio como o Picaba, cuja carta respira saúde, o banoffee é a excepção. Mas é tão boa que vale a pena dar uma facadinha na dieta. Com uma base de bolacha Maria, leva ainda leite condensado cozido, natas batidas com raspas de chocolate e fatias de banana. Uma delícia que lhe sai barata, dado o tamanho da fatia.

Salta o Muro
Salta o Muro
©DR

Salta O Muro

Restaurantes Frutos do mar Matosinhos

Sobremesa: Leite Creme
Preço: 2,70€

Este é um dos restaurantes com a melhor relação qualidade/preço em Matosinhos. O espaço é simples, com toalhas de papel e bancos corridos, mas a comida é de topo, feita com mestria há muitos anos. Depois do peixe grelhado (a escolha óbvia por estes lados), atire-se ao leite-creme aromatizado, como deve ser, com um pau de canela e uma casca de limão.

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Puro 4050 - Tiramisú
Puro 4050 - Tiramisú
©João Saramago

Puro 4050

Restaurantes Italiano Flores

Sobremesa: Tiramisù de Vinho do Porto Tawny
Preço: 4€

No mozzarella bar de Luís Américo, as sobremesas misturam influências
da gastronomia italiana e portuguesa. Um
dos melhores e mais saborosos exemplos é
o tiramisù de vinho do Porto Tawny, o remate perfeito para uma refeição italiana. Quem diz que não se devem reinventar clássicos, tem de provar este.

Manteigaria
Manteigaria
©DR

Manteigaria - Espaço Delta Q

Restaurantes Cafeteria Santa Catarina

Sobremesa: Pastel de Nata
Preço: 1€

Em Portugal, a nata é presença obrigatória em todas as confeitarias. Mas, como em tudo na vida, é preciso saber escolher. As da Manteigaria, que veio para o Porto para se instalar no espaço Delta Q, são as melhores da cidade. Feitas à frente 
do cliente (há muitos 
que param para filmar, fotografar ou babar), têm a quantidade certa de canela e limão no creme, que é muito leve, e uma massa seca e crocante que casa na perfeição com a cremosidade do interior.

Outras opções para comer bem e pagar pouco

El Argento
©Cláudia Paiva

As melhores entradas e petiscos até 5€ no Porto

Restaurantes

Comer bem é bom. Comer bem e pagar pouco é ainda melhor. A pensar nisso, vasculhámos a cidade à procura das melhores pechinchas gastronómicas, já que o portuense nunca diz que não a petiscar qualquer coisinha, independentemente da hora. Nesta lista, onde vai encontrar as melhores entradas e petiscos até 5€ no Porto, temos de tudo um pouco e para todos os gostos. Há rissóis, sandes de leitão, sandes de presunto, cachorrinhos e chamuças, de alguns dos locais mais emblemáticos da cidade. Está à espera de quê? Tome nota e bom apetite.  Recomendado: Três sítios para comer chamuças no Porto

Taberna de Santo António - Cozido à Portuguesa
Fotografia: João Saramago

Os melhores restaurantes para comer muito e pagar pouco no Porto

Restaurantes

Prato farto, comida genuína e boa bebida a acompanhar uma refeição que sai por meia dúzia de tostões. Onde? No Porto, claro. Se tem amor à comida, mas também tem ao dinheiro, leia o que se segue. Depois, junte um grupo de amigos e encha a barriga com comida a sério. Um fartote que lhe vai ficar por uma pechincha.

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A Capoeira - Bacalhau à Brás
© João Saramago

Os melhores pratos a menos de 10€ no Porto

Restaurantes

O Porto é a capital da comida boa e barata. Temos refeições completas, snacks, francesinhas, cachorrinhos, sobremesas bem compostas, e tudo isto merece partilhado. Chegar à lista que pode ver em baixo não foi pêra doce e, por isso, achamos que o exercício de apuramento e divulgação dos melhores pratos a menos de 10€ no Porto deveria ser considerado serviço público. Aqui fica o nosso contributo.

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