Os melhores pratos a menos de 10€ no Porto

Comer bem e barato é uma especialidade do Norte. Depois de provarmos tudo e mais alguma coisa que é servida a preços acessíveis nas mesas da cidade, eis as nossas escolhas
A Capoeira - Bacalhau à Brás
© João Saramago Bacalhau à Brás d'A Capoeira
Por Editores da Time Out Porto |
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O Porto é a capital da comida boa e barata. Temos refeições completas, snacks, francesinhas, cachorrinhos, sobremesas bem compostas, e tudo isto merece partilhado. Chegar à lista que pode ver em baixo não foi pêra doce e, por isso, achamos que o exercício de apuramento e divulgação dos melhores pratos a menos de 10€ no Porto deveria ser considerado serviço público. Aqui fica o nosso contributo.

Os melhores pratos a menos de 10€ no Porto

Santiago
© João Saramago
Restaurantes, Cervejarias

Francesinha do Café Santiago

icon-location-pin Santa Catarina

Já se sabe que o assunto 
“a melhor francesinha do Porto” dá direito a discussão. Para tirar as teimas, levámos os portuenses à mesa de voto e apurou-se um vencedor: a do Café Santiago. Os críticos da revista foram, depois, prová-la e, de um trio de finalistas, voltou a sair a vencedora.

Preço: 9,50€

Rei dos Galos de Amarante
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Português

Tripas à Moda do Porto do Rei dos Galos de Amarante

icon-location-pin Baixa

Não havia como não incluir o Rei dos Galos de Amarante nesta lista. As tripas à moda do Porto são um dos pratos mais famosos deste restaurante. Estão na carta à quinta-feira e há clientes que não falham a visita.

Preço: 7,50€

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Camera
Restaurantes, Português

Posta com batata a murro do Girassol

icon-location-pin Baixa

Há duas coisas essenciais numa boa posta de vitela: ser tenra – e a do Girassol é – e ser servida com umas boas batatas a murro – a do Girassol também é. Os pratos são caseiros e as doses muito generosas. 

Preço: 9€

A Capoeira - Bacalhau à Brás
Fotografia: João Saramago
Restaurantes, Português

Bacalhau à Brás d'A Capoeira

icon-location-pin Foz

Numa capoeira tem 
que haver ovos e n’ A Capoeira sabem bem usá-los. Servem, por exemplo, para rematar o bacalhau à Brás, prato que só há à terça-feira mas que vale a pena provar. As batatas são cortadas e fritas na hora. Não há cá alternativas de pacote.

Preço: 8,70€

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Restaurantes, Português

Sandes de pernil d'A Casa Guedes

icon-location-pin Baixa

Aquilo que se passa atrás do balcão da Casa Guedes é magia. Magia à vista de todos. Está lá o pernil assado, com a crosta bem tostada, a nadar em molho; estão os queijos da Serra, bem amanteigados, alinhados à espera do corte; está o pão a ser tostado numa torradeira ao fundo; e está o senhor César a juntar os três ingredientes para aquela que é uma das melhores sandes da cidade.

Preço: 3,75€

Snack Bar Gazela
© João Saramago
Restaurantes

Cachorrinho do Gazela

icon-location-pin Santa Catarina

Os cachorrinhos do Gazela dispensam apresentações. Quem é que nunca lá esperou pacientemente por um lugar ao balcão? Quem é que nunca debicou os pequenos bocados de pão torrado, salsicha fresca e queijo derretido? Quem é que nunca reforçou, no pedido, “é com picante”? Quem nunca fez nada disto, que se redima e o faça, s.f.f.

Preço: 3,10€

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Brasão Cervejaria
© João Saramago
Restaurantes, Cervejarias

Cebola frita com maionese de alho negro do Brasão

icon-location-pin Aliados

É, sem sombra de dúvida, a forma mais original – e saborosa, já agora – de comer cebola nesta cidade. A cebola é aberta como se fosse uma flor, separada em pequenos gomos, frita num polme muito leve e servida com uma maionese de alho negro. Ideal para dividir, claro está.

Preço: 5€

Cantinho do Avillez - Porto
Fotografia: João Saramago
Restaurantes, Português

Portuguesinha do Cantinho do Avillez

icon-location-pin Flores

Foram muitos os pratos que migraram da carta do Cantinho do Avillez, em Lisboa, para o menu de cá. É um facto. Mas não foi o caso da Portuguesinha, uma empada recheada com cozido à portuguesa. Leva vitela, enchidos e couves. Uma dose vem com duas empadas, que são acompanhadas por uma maionese de mostarda e pickles.

Preço: 4€

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As moelas são um dos ex-líbris da casa.
© João Saramago
Restaurantes, Português

Moelas da Casa Portista

icon-location-pin Vila Nova de Gaia

O Porto é conhecido pelas francesinhas e pelas tripas, é certo, mas há mais petiscos para descobrir. Na Casa Portista, na Afurada, tudo é bom, mas as moelas batem os outros acepipes aos pontos. O melhor plano? Comê-las enquanto vê um jogo do FC Porto.

Preço: 1€

Quintal Bioshop
© Cláudia Paiva
Compras, Mercearias

Chamuças do Quintal Bioshop

icon-location-pin Cedofeita

As chamuças não são sinónimo de fritos. Se não acredita, vá ao Quintal e prove as vegetarianas. São feitas no forno – óleo, nem vê-lo – e levam ervilhas, cenoura, batata e temperos indianos.

Preço: 1,30€

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Shiko - Prato
Fotografia: João Saramago
Restaurantes, Japonês

Cavala marinada do Shiko

icon-location-pin Batalha

A tasca japonesa de Ruy Leão já é um caso de sucesso na cidade. Um dos motivos chama-se cavala marinada. Depois de arranjada e marinada, é braseada e regada com um molho à base de vinagre de ameixa, miso e alho.

Preço: 8€

Outras paragens e pratos obrigatórios

Miss Pavlova
© João Saramago
Restaurantes

30 pratos que tem de comer no Porto

Sabe que está no Porto quando lhe chegam à mesa doses generosas de comida bem feita. Há petiscos, sandes, pratos de autor, doces e até iguarias de várias partes do mundo. Esta lista de 30 pratos que tem de comer no Porto é uma edição de coleccionador, entenda-se. Bom apetite.

Puro 4050
© João Saramago
Restaurantes

Os melhores restaurantes no Porto

Todos os restaurantes que constam nesta lista foram visitados pelos nossos críticos, de forma anónima, como se fossem clientes normais. Ora, isso significa que na lista dos melhores restaurantes no Porto só entram aqueles onde comemos bem ou muito bem. Guarde esta compilação bem perto do coração (ou do estômago) e dê-lhe uso sempre que necessário. 

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