Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Os melhores pratos a menos de 10€ no Porto

Atenção, continuamos a tentar dar-lhe a informação mais actualizada. Mas os tempos são instáveis, por isso confirme sempre antes de sair de casa.

A Capoeira - Bacalhau à Brás
© João Saramago Bacalhau à Brás d'A Capoeira

Os melhores pratos a menos de 10€ no Porto

Comer bem e barato é uma especialidade do Norte. Depois de provarmos tudo e mais alguma coisa que é servida a preços acessíveis nas mesas da cidade, eis as nossas escolhas

Por Editores da Time Out Porto
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O Porto é a capital da comida boa e barata. Temos refeições completas, snacks, francesinhas, cachorrinhos, sobremesas bem compostas, e tudo isto merece partilhado. Chegar à lista que pode ver em baixo não foi pêra doce e, por isso, achamos que o exercício de apuramento e divulgação dos melhores pratos a menos de 10€ no Porto deveria ser considerado serviço público. Aqui fica o nosso contributo.

Os melhores pratos a menos de 10€ no Porto

Santiago
© João Saramago

Francesinha do Café Santiago

Restaurantes Cervejarias Santa Catarina

Já se sabe que o assunto 
“a melhor francesinha do Porto” dá direito a discussão. Para tirar as teimas, levámos os portuenses à mesa de voto e apurou-se um vencedor: a do Café Santiago. Os críticos da revista foram, depois, prová-la e, de um trio de finalistas, voltou a sair a vencedora.

Preço: 9,50€

Rei dos Galos de Amarante
© Cláudia Paiva

Tripas à Moda do Porto do Rei dos Galos de Amarante

Restaurantes Português Baixa

Não havia como não incluir o Rei dos Galos de Amarante nesta lista. As tripas à moda do Porto são um dos pratos mais famosos deste restaurante. Estão na carta à quinta-feira e há clientes que não falham a visita.

Preço: 7,50€

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Posta com batata a murro do Girassol

Restaurantes Português Baixa

Há duas coisas essenciais numa boa posta de vitela: ser tenra – e a do Girassol é – e ser servida com umas boas batatas a murro – a do Girassol também é. Os pratos são caseiros e as doses muito generosas. 

Preço: 9€

A Capoeira - Bacalhau à Brás
Fotografia: João Saramago

Bacalhau à Brás d'A Capoeira

Restaurantes Português Foz

Numa capoeira tem 
que haver ovos e n’ A Capoeira sabem bem usá-los. Servem, por exemplo, para rematar o bacalhau à Brás, prato que só há à terça-feira mas que vale a pena provar. As batatas são cortadas e fritas na hora. Não há cá alternativas de pacote.

Preço: 8,70€

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Sandes de pernil d'A Casa Guedes

Restaurantes Português Baixa

Aquilo que se passa atrás do balcão da Casa Guedes é magia. Magia à vista de todos. Está lá o pernil assado, com a crosta bem tostada, a nadar em molho; estão os queijos da Serra, bem amanteigados, alinhados à espera do corte; está o pão a ser tostado numa torradeira ao fundo; e está o senhor César a juntar os três ingredientes para aquela que é uma das melhores sandes da cidade.

Preço: 3,75€

Snack Bar Gazela
© João Saramago

Cachorrinho do Gazela

Restaurantes Santa Catarina

Os cachorrinhos do Gazela dispensam apresentações. Quem é que nunca lá esperou pacientemente por um lugar ao balcão? Quem é que nunca debicou os pequenos bocados de pão torrado, salsicha fresca e queijo derretido? Quem é que nunca reforçou, no pedido, “é com picante”? Quem nunca fez nada disto, que se redima e o faça, s.f.f.

Preço: 3,10€

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Brasão Cervejaria
© João Saramago

Cebola frita com maionese de alho negro do Brasão

Restaurantes Cervejarias Aliados

É, sem sombra de dúvida, a forma mais original – e saborosa, já agora – de comer cebola nesta cidade. A cebola é aberta como se fosse uma flor, separada em pequenos gomos, frita num polme muito leve e servida com uma maionese de alho negro. Ideal para dividir, claro está.

Preço: 5€

Cantinho do Avillez - Porto
Fotografia: João Saramago

Portuguesinha do Cantinho do Avillez

Restaurantes Português Flores

Foram muitos os pratos que migraram da carta do Cantinho do Avillez, em Lisboa, para o menu de cá. É um facto. Mas não foi o caso da Portuguesinha, uma empada recheada com cozido à portuguesa. Leva vitela, enchidos e couves. Uma dose vem com duas empadas, que são acompanhadas por uma maionese de mostarda e pickles.

Preço: 4€

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As moelas são um dos ex-líbris da casa.
© João Saramago

Moelas da Casa Portista

Restaurantes Português Vila Nova de Gaia

O Porto é conhecido pelas francesinhas e pelas tripas, é certo, mas há mais petiscos para descobrir. Na Casa Portista, na Afurada, tudo é bom, mas as moelas batem os outros acepipes aos pontos. O melhor plano? Comê-las enquanto vê um jogo do FC Porto.

Preço: 1€

Quintal Bioshop
© Cláudia Paiva

Chamuças do Quintal Bioshop

Compras Mercearias Cedofeita

As chamuças não são sinónimo de fritos. Se não acredita, vá ao Quintal e prove as vegetarianas. São feitas no forno – óleo, nem vê-lo – e levam ervilhas, cenoura, batata e temperos indianos.

Preço: 1,30€

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Restaurante, Shiko, Cozinha Japonesa
Fotografia: João Saramago

Cavala marinada do Shiko

Restaurantes Japonês Batalha

A tasca japonesa de Ruy Leão já é um caso de sucesso na cidade. Um dos motivos chama-se cavala marinada. Depois de arranjada e marinada, é braseada e regada com um molho à base de vinagre de ameixa, miso e alho.

Preço: 8€

Outras paragens e pratos obrigatórios

Miss Pavlova
© João Saramago

30 pratos que tem de comer no Porto

Restaurantes

Sabe que está no Porto quando lhe chegam à mesa doses generosas de comida bem feita. Há petiscos, sandes, pratos de autor, doces e até iguarias de várias partes do mundo. Esta lista de 30 pratos que tem de comer no Porto é uma edição de coleccionador, entenda-se. Bom apetite.

Restaurante, Puro 4050, Cozinha Italiana
© João Saramago

Os melhores restaurantes no Porto

Restaurantes

Todos os restaurantes que constam nesta lista foram visitados pelos nossos críticos, de forma anónima, como se fossem clientes normais. Ora, isso significa que na lista dos melhores restaurantes no Porto só entram aqueles onde comemos bem ou muito bem. Guarde esta compilação bem perto do coração (ou do estômago) e dê-lhe uso sempre que necessário. 

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