Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right As melhores entradas e petiscos até 5€ no Porto

As melhores entradas e petiscos até 5€ no Porto

Nunca falta vontade a um portuense para trincar qualquer coisinha. A pensar nisso, nesta lista encontra as melhores entradas e petiscos até 5€ no Porto

El Argento
©Cláudia Paiva Empanadas do El Argento
Por Teresa Castro Viana |
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Comer bem é bom. Comer bem e pagar pouco é ainda melhor. A pensar nisso, vasculhámos a cidade à procura das melhores pechinchas gastronómicas, já que o portuense nunca diz que não a petiscar qualquer coisinha, independentemente da hora. Nesta lista, onde vai encontrar as melhores entradas e petiscos até 5€ no Porto, temos de tudo um pouco e para todos os gostos. Há rissóis, sandes de leitão, sandes de presunto, cachorrinhos e chamuças, de alguns dos locais mais emblemáticos da cidade. Está à espera de quê? Tome nota e bom apetite. 

Recomendado: Três sítios para comer chamuças no Porto

As melhores entradas e petiscos até 5€ no Porto

1
Gua Bao do Bao's Taiwanese Burger
© João Saramago
Restaurantes, Taiwanês

Gua Bao do BAO'S – Taiwanese Burger

icon-location-pin Cedofeita

É um dos mais baratos e um dos nossos preferidos na carta do Bao’s: recheado com uma barriga de porco adocicada e cozinhada a baixa temperatura, este pãozinho japonês cozido a vapor leva ainda pickles caseiros, amendoim e coentros. Se preferir, também há opções com frango, caranguejo e até vegetarianas.

Preço: 3,90€.

A Time Out diz
2
Cervejaria Diu
© Cervejaria Diu
Restaurantes, Cervejarias

Rissol de carne da Cervejaria Diu

icon-location-pin Baixa

Os rissóis de carne da cervejaria Diu, eleitos como os melhores da cidade numa prova cega da equipa da Time Out, têm tudo o que um rissol deve ter: uma camada crocante, por fora, e um recheio gordo, húmido e saboroso.

Preço: 1€.

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3
Sandes de bifana bem generosas.
© João Saramago
Restaurantes, Português

Bifanas d'O Astro

icon-location-pin Campanhã

As bifanas desta petisqueira em Campanhã, cozinhadas lentamente numa mistura de vinho, alho, louro e algum picante, são sempre uma razão válida para perder o comboio. Se quiser inovar, experimente a versão com queijo, recentemente integrada na carta.

Preço: A partir de 1,80€.

A Time Out diz
4
Snack Bar Gazela
© João Saramago
Restaurantes

Cachorrinho da Cervejaria Gazela

icon-location-pin Santa Catarina

Pão fino e estaladiço, salsicha e linguiça de qualidade e queijo derretido a abraçar os enchidos. Tudo pincelado com manteiga e um molho picante que dá vontade de levar para casa em frasquinhos. Os cachorrinhos do Gazela dispensam apresentações, não fossem aprimorados há mais de 50 anos.

Preço: 3,40€.

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5
El Argento
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Argentino

Empanadas do El Argento

icon-location-pin Baixa

Para começar a refeição ou petiscar durante a tarde, as empanadas argentinas do El Argento são sempre bem-vindas. Pode optar pelas clássicas, como a de carne, a de frango picante, a de espinafres e ricota, ou a de chouriço; ou então pelas especiais, como a de quatro queijos, a de pêra e gorgonzola, ou a de mozarela e tomate seco, entre outras.

Preço: A partir de 2€.

6
Brasão Cervejaria
© João Saramago
Restaurantes, Cervejarias

Cebola frita com maionese de alho negro da Cervejaria Brasão

icon-location-pin Aliados

É uma das mais bonitas e aparatosas entradas da restauração portuense. E, sem sombra de dúvida, a forma mais original e saborosa de comer cebola nesta cidade. A cebola é aberta como se fosse uma flor, separada em pequenos gomos, frita num polme muito leve e servida com uma maionese de alho negro.

Preço: 4,30€.

A Time Out diz
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7
Casa Guedes
Restaurantes, Português

Sandes de pernil d'A Casa Guedes

icon-location-pin Baixa

Adorada por portuenses e turistas, a sandes de pernil d'A Casa Guedes não podia estar fora desta lista. Se quiser elevar a sandes a outro nível, peça-a com uma fatia generosa de queijo amanteigado. A isso, junte um prato de batatas acabadas de fritar e um fino bem tirado. Vá por nós.

Preço: A partir de 3,20€.

8
O presunto é servido com broa de Avintes.
© João Saramago
Restaurantes, Português

Sandes de presunto da Casa Louro

icon-location-pin Santa Catarina

O presunto é rei nesta tasquinha na Batalha. Vindo de Chaves, Felgueiras ou Amarante, peça-o dentro de um pão e vai ver que não sai de lá arrependido. Dica: peça um copo de vinho verde para acompanhar o repasto.

Preço: 2,50€.

A Time Out diz
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9
Quintal Bioshop
©Claudia Paiva
Compras, Mercearias

Chamuças vegetarianas do Quintal Bioshop

icon-location-pin Cedofeita

Ervilhas, cenoura, batatas e temperos indianos: são estes os ingredientes das chamuças vegetarianas do Quintal Bioshop. São cozinhadas no forno e, por isso, livres de óleo. Sim, pode comer sem ter que se preocupar com a balança.

Preço: 1,50€.

10
Adega São Nicolau
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Português

Bolinho de bacalhau da Adega São Nicolau

icon-location-pin Ribeira

Começar a refeição com bolinhos de bacalhau sabe sempre bem. Principalmente se forem estaladiços, bem recheados e acabados de fritar, como na Adega de São Nicolau. Acredite, vai ser difícil comer só um.

Preço: 1€.

A Time Out diz
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11
Lanche Misto do Belo Mundo
© DR
Restaurantes

Lanche misto da Confeitaria Belo Mundo

Feitos com uma massa por camadas, quase como uma massa folhada, são uma perdição (sobretudo se estiverem a acabar de sair do forno). Além destes, com queijo e fiambre, há outras duas opções pelo mesmo preço: o especial, que ainda tem bacon, chouriço e cebola, e o vegetariano, com vários legumes salteados.

Preço: 1,25€.

12
Moelas, Taxca
© DR
Restaurantes, Português

Moelas da Taxca

icon-location-pin Baixa

Gulosas, com um molho espesso bom para mergulhar o pão, as moelas da Taxca são um daqueles petiscos que não falham. Principalmente, se as acompanhar com um Espadal fresquinho.

Preço: 2,50€.

A Time Out diz
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13
BOP
© João Saramago
Restaurantes, Cafés

Nuggets do BOP

icon-location-pin Baixa

Há coisas que parecem nuggets e depois há nuggets de verdade, feitos com peito de frango marinado em leitelho e mostarda, panados na hora e servidos com limão e um óptimo molho bbq. Ainda não dissemos que são pedaços generosos, pois não?

Preço: 5€.

A Time Out diz
14
Sandes de Leitão da Casa Ribeiro
© Marco Duarte
Restaurantes

Sandes de leitão da Casa Ribeiro

icon-location-pin Baixa

Neste restaurante há duas sandes de leitão na carta: uma convencional e outra com queijo da Serra. Ambas são servidas com um molho caseiro à base de banha de porco, alho e pimenta.

Preço: A partir de 4€.

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15
prego, pontual
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Cafés

Prego no pão do Pontual

icon-location-pin Baixa

Seja com bife do jarrete ou da vazia, o prego do Pontual, na Baixa, é um dos melhores da cidade. Além da carne, no ponto certo, leva ainda fiambre e queijo. De madrugada, saem que é uma maravilha.

Preço: A partir de 3€.

Mais para comer

Croquetes de boi velho MITO
© MITO
Restaurantes

Três sítios para comer croquetes no Porto

Começar uma refeição com um salgadinho sabe sempre melhor. Seja melão com presunto, pão com manteiga, chamuças, bolinhos de bacalhau, pataniscas ou o protagonista deste artigo — o importante é que venha para a mesa antes de chegar o prato principal, para ser devorado enquanto se põe a conversa em dia. Como levamos este assunto muito a sério, fizemos uma lista com três sítios para comer croquetes no Porto. Bem fritos e bem recheados. 

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Chamuças vegetarianas com chutney de coentros e hortelã do Boa-Bao
© Marco Duarte
Restaurantes

Três sítios para comer chamuças no Porto

Nos últimos anos, vários restaurantes do mundo encontraram casa no Porto, o que facilitou muito o processo de viajar pela gastronomia de diferentes países sem sair do sítio. Se é apaixonado pela cozinha indiana e em especial por aqueles triângulos de massa fina recheados com carne ou vegetais que antecedem a refeição, então delicie-se com esta lista com três sítios para comer chamuças no Porto. 

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