Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right As melhores entradas e petiscos até 5€ no Porto

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El Argento
©Cláudia Paiva Empanadas do El Argento

As melhores entradas e petiscos até 5€ no Porto

Nunca falta vontade a um portuense para trincar qualquer coisinha. A pensar nisso, nesta lista encontra as melhores entradas e petiscos até 5€ no Porto

Por Teresa Castro Viana
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Comer bem é bom. Comer bem e pagar pouco é ainda melhor. A pensar nisso, vasculhámos a cidade à procura das melhores pechinchas gastronómicas, já que o portuense nunca diz que não a petiscar qualquer coisinha, independentemente da hora. Nesta lista, onde vai encontrar as melhores entradas e petiscos até 5€ no Porto, temos de tudo um pouco e para todos os gostos. Há rissóis, sandes de leitão, sandes de presunto, cachorrinhos e chamuças, de alguns dos locais mais emblemáticos da cidade. Está à espera de quê? Tome nota e bom apetite. 

Recomendado: Três sítios para comer chamuças no Porto

As melhores entradas e petiscos até 5€ no Porto

Restaurante, Bao's Taiwanese Burger, Gua Bao, Cozinha do Mundo
Restaurante, Bao's Taiwanese Burger, Gua Bao, Cozinha do Mundo
©João Saramago

1. Gua Bao do BAO'S – Taiwanese Burger

4 /5 estrelas
Restaurantes Taiwanês Cedofeita

É um dos mais baratos e um dos nossos preferidos na carta do Bao’s: recheado com uma barriga de porco adocicada e cozinhada a baixa temperatura, este pãozinho japonês cozido a vapor leva ainda pickles caseiros, amendoim e coentros. Se preferir, também há opções com frango, caranguejo e até vegetarianas.

Preço: 3,90€.

Cervejaria Diu
Cervejaria Diu
© Cervejaria Diu

2. Rissol de carne da Cervejaria Diu

Restaurantes Cervejarias Baixa

Os rissóis de carne da cervejaria Diu, eleitos como os melhores da cidade numa prova cega da equipa da Time Out, têm tudo o que um rissol deve ter: uma camada crocante, por fora, e um recheio gordo, húmido e saboroso.

Preço: 1€.

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Sandes de bifana bem generosas.
Sandes de bifana bem generosas.
© João Saramago

3. Bifanas d'O Astro

4 /5 estrelas
Restaurantes Português Campanhã

As bifanas desta petisqueira em Campanhã, cozinhadas lentamente numa mistura de vinho, alho, louro e algum picante, são sempre uma razão válida para perder o comboio. Se quiser inovar, experimente a versão com queijo, recentemente integrada na carta.

Preço: A partir de 1,80€.

Snack Bar Gazela
Snack Bar Gazela
© João Saramago

4. Cachorrinho da Cervejaria Gazela

Restaurantes Santa Catarina

Pão fino e estaladiço, salsicha e linguiça de qualidade e queijo derretido a abraçar os enchidos. Tudo pincelado com manteiga e um molho picante que dá vontade de levar para casa em frasquinhos. Os cachorrinhos do Gazela dispensam apresentações, não fossem aprimorados há mais de 50 anos.

Preço: 3,40€.

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El Argento
El Argento
© Cláudia Paiva

5. Empanadas do El Argento

Restaurantes Argentino Baixa

Para começar a refeição ou petiscar durante a tarde, as empanadas argentinas do El Argento são sempre bem-vindas. Pode optar pelas clássicas, como a de carne, a de frango picante, a de espinafres e ricota, ou a de chouriço; ou então pelas especiais, como a de quatro queijos, a de pêra e gorgonzola, ou a de mozarela e tomate seco, entre outras.

Preço: A partir de 2€.

Brasão Cervejaria
Brasão Cervejaria
© João Saramago

6. Cebola frita com maionese de alho negro da Cervejaria Brasão

4 /5 estrelas
Restaurantes Cervejarias Aliados

É uma das mais bonitas e aparatosas entradas da restauração portuense. E, sem sombra de dúvida, a forma mais original e saborosa de comer cebola nesta cidade. A cebola é aberta como se fosse uma flor, separada em pequenos gomos, frita num polme muito leve e servida com uma maionese de alho negro.

Preço: 4,30€.

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7. Sandes de pernil d'A Casa Guedes

Restaurantes Português Baixa

Adorada por portuenses e turistas, a sandes de pernil d'A Casa Guedes não podia estar fora desta lista. Se quiser elevar a sandes a outro nível, peça-a com uma fatia generosa de queijo amanteigado. A isso, junte um prato de batatas acabadas de fritar e um fino bem tirado. Vá por nós.

Preço: A partir de 3,20€.

Casa Louro
Casa Louro
© João Saramago

8. Sandes de presunto da Casa Louro

4 /5 estrelas
Restaurantes Português Santa Catarina

O presunto é rei nesta tasquinha na Batalha. Vindo de Chaves, Felgueiras ou Amarante, peça-o dentro de um pão e vai ver que não sai de lá arrependido. Dica: peça um copo de vinho verde para acompanhar o repasto.

Preço: 2,50€.

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Quintal Bioshop
Quintal Bioshop
©Claudia Paiva

9. Chamuças vegetarianas do Quintal Bioshop

Compras Mercearias Cedofeita

Ervilhas, cenoura, batatas e temperos indianos: são estes os ingredientes das chamuças vegetarianas do Quintal Bioshop. São cozinhadas no forno e, por isso, livres de óleo. Sim, pode comer sem ter que se preocupar com a balança.

Preço: 1,50€.

Adega São Nicolau
Adega São Nicolau
© Cláudia Paiva

10. Bolinho de bacalhau da Adega São Nicolau

4 /5 estrelas
Restaurantes Português Ribeira

Começar a refeição com bolinhos de bacalhau sabe sempre bem. Principalmente se forem estaladiços, bem recheados e acabados de fritar, como na Adega de São Nicolau. Acredite, vai ser difícil comer só um.

Preço: 1€.

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Lanche Misto do Belo Mundo
Lanche Misto do Belo Mundo
© DR

11. Lanche misto da Confeitaria Belo Mundo

Restaurantes

Feitos com uma massa por camadas, quase como uma massa folhada, são uma perdição (sobretudo se estiverem a acabar de sair do forno). Além destes, com queijo e fiambre, há outras duas opções pelo mesmo preço: o especial, que ainda tem bacon, chouriço e cebola, e o vegetariano, com vários legumes salteados.

Preço: 1,25€.

Moelas, Taxca
Moelas, Taxca
© DR

12. Moelas da Taxca

4 /5 estrelas
Restaurantes Português Baixa

Gulosas, com um molho espesso bom para mergulhar o pão, as moelas da Taxca são um daqueles petiscos que não falham. Principalmente, se as acompanhar com um Espadal fresquinho.

Preço: 2,50€.

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BOP
BOP
© João Saramago

13. Nuggets do BOP

4 /5 estrelas
Restaurantes Cafés Baixa

Há coisas que parecem nuggets e depois há nuggets de verdade, feitos com peito de frango marinado em leitelho e mostarda, panados na hora e servidos com limão e um óptimo molho bbq. Ainda não dissemos que são pedaços generosos, pois não?

Preço: 5€.

Sandes de Leitão da Casa Ribeiro
Sandes de Leitão da Casa Ribeiro
© Marco Duarte

14. Sandes de leitão da Casa Ribeiro

Restaurantes Baixa

Neste restaurante há duas sandes de leitão na carta: uma convencional e outra com queijo da Serra. Ambas são servidas com um molho caseiro à base de banha de porco, alho e pimenta.

Preço: A partir de 4€.

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prego, pontual
prego, pontual
© Cláudia Paiva

15. Prego no pão do Pontual

Restaurantes Cafés Baixa

Seja com bife do jarrete ou da vazia, o prego do Pontual, na Baixa, é um dos melhores da cidade. Além da carne, no ponto certo, leva ainda fiambre e queijo. De madrugada, saem que é uma maravilha.

Preço: A partir de 3€.

Mais para comer

Croquetes de boi velho MITO
© MITO

Três sítios para comer croquetes no Porto

Restaurantes

Começar uma refeição com um salgadinho sabe sempre melhor. Seja melão com presunto, pão com manteiga, chamuças, bolinhos de bacalhau, pataniscas ou o protagonista deste artigo — o importante é que venha para a mesa antes de chegar o prato principal, para ser devorado enquanto se põe a conversa em dia. Como levamos este assunto muito a sério, fizemos uma lista com três sítios para comer croquetes no Porto. Bem fritos e bem recheados. 

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Chamuças vegetarianas com chutney de coentros e hortelã do Boa-Bao
© Marco Duarte

Três sítios para comer chamuças no Porto

Restaurantes

Nos últimos anos, vários restaurantes do mundo encontraram casa no Porto, o que facilitou muito o processo de viajar pela gastronomia de diferentes países sem sair do sítio. Se é apaixonado pela cozinha indiana e em especial por aqueles triângulos de massa fina recheados com carne ou vegetais que antecedem a refeição, então delicie-se com esta lista com três sítios para comer chamuças no Porto. 

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