Os melhores bolos que provámos em 2018

Chocolate, chocolate negro, red velvet, noz, pudim, brownie, cheesecake e mais brownie. Continuamos a assumir a nossa veia gulosa e fomos em busca dos melhores bolos da cidade
Negra Café
©Marco Duarte Red Velvet do Negra Café
Por Inês Bastos e Teresa Castro Viana |
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Nos últimos meses assumimos orgulhosamente a nossa dependência de açúcar e corremos a cidade, minuciosamente, à procura de bolos que nos fizessem levitar. Mas não fomos esquisitos. Fomos do red velvet ao bolo de chocolate, passando por versões do do pudim Abade de Priscos e acabando nos brownies. Experimentámos opções com muito açúcar, ovos, farinha, mas também versões vegan, sem ingredientes de origem animal. Provámos bolos de comer à fatia e pequenas doses que dão vontade de repetir. De facto, há um pouco de tudo. Está curioso? Ponha os olhos nesta lista onde lhe damos a conhecer os melhores bolos que provámos em 2018.

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Nós é mais bolos: os bolos que provámos em 2018

The Royal Rawness
©Claudia Paiva
Restaurantes, Pastelarias

Bolo de Chocolate Negro do The Royal Rawness

icon-location-pin Taipas

Este bolo de chocolate negro leva também café, para intensificar o sabor. E ainda bem. Húmido mas sem chocolate a escorrer, a fatia é bem generosa e decorada com framboesas e cacau em pó. Não é enjoativo, graças à percentagem do cacau, mas se me perguntassem se a fatia podia ser mais pequena, diria que sim. Caiu bem acompanhado por um chá verde e erva príncipe. Pena não estar disponível todos os dias.

Preço: 3,50€

Negra Café
©Marco Duarte
Restaurantes, Cafés

Red Velvet do Negra Café

icon-location-pin Baixa

À primeira garfada surge, logo, a enorme vontade de comer a segunda. Com a quantidade certa de queijo creme e a frescura conseguida pelos morangos frescos laminados, o Red Velvet do Negra Café pecou apenas pelo sabor pouco acentuado da massa. Era fofa e húmida, sim, mas faltava-lhe a intensidade que um bolo destes pede.

Preço: 2,90€

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Ponto 2 - Quadrado de Noz
©Marco Duarte
Restaurantes, Cafés

Quadrado de Noz do Ponto 2

icon-location-pin Baixa

Com um interior húmido e fofo e um caramelo de noz no topo, este bolo é perfeito para acompanhar um café ou um chá. A dose de açúcar podia ser repensada (não é dramático à primeira trinca, mas o excesso faz-se notar bem nas seguintes), porém 
a quantidade generosa de noz quase faz esquecer a doçura extra.

Preço: 0,50€

Pudim do Abade by Miguel Oliveira
©Manuel Manso

Pudim do Abade by Miguel Oliveira

Intenso, brilhante, aveludado, quase a derreter-se na boca, e com uma ligeira acidez que contrasta na perfeição com a doçura do tradicional pudim Abade de Priscos. Miguel Oliveira, o homem por detrás desta criação, chama-lhe o Rei e nós garantimos que merece o trono que ocupa. Encomendas pelo facebook Viva o Rei, pelo email vivaorei1@gmail.com ou pelos números 92 553 4480 e 91 116 8267.

Preço: 30€

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Nuca Browneria - Nuca Clássico
©João Saramago

Nuca Clássico da Nuca Browneria

O interior húmido, meloso e encruado do tradicional brownie em nada se assemelhou à textura do Nuca clássico, demasiado cozido e, por isso, mais maçudo
 do que um bolo como este deveria ser. Mas os pedaços crocantes de chocolate no interior e a crosta bonita e estaladiça no topo conseguiram salvá-lo de uma avaliação menos doce. Encomendas através do 93 918 1894.

Preço: 1€

Casinha Boutique Café - Cheesecake
©Marco Duarte
Restaurantes, Cafés

Cheesecake de frutos vermelhos da Casinha Boutique Café

icon-location-pin Baixa

★★

A fama do cheesecake de frutos vermelhos da Casinha Boutique Café existe desde que a cafetaria abriu, em 2012, na Avenida da Boavista. Hoje, o conceito está espalhado por várias cidades e há cheesecakes para todos os gostos. Mas o de frutos vermelhos, com uma base de bolacha rija e alguma humidade, continua a ser o nosso preferido. Porquê? Porque o queijo cremoso casa na perfeição com
 a acidez da compota. Não é original, mas é bom.

Preço: 2,50€

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Duh Vegan Donuts - Donut Simples
©João Saramago
Restaurantes, Pastelarias

Donut simples da DUH! Vegan Donuts

icon-location-pin Cedofeita

★★

Em vez de ovos, manteiga e leite, os donuts vegan desta nova marca são caseiros e feitos com um preparado à base de linhaça, creme vegetal e bebida vegetal. O resultado
 é uma textura menos fofa do que é habitual, mas que, ainda assim, é capaz de o deixar cheio de saudades. Além da versão tradicional, há ainda opções com diferentes recheios e coberturas. É ir provar.

Preço: 1,20€

Bolinhos do Jorge - Brownie
©Marco Duarte
Restaurantes, Pastelarias

Bolinhos do Jorge

icon-location-pin Bonfim

★★★

Não é fácil encontrar bons brownies por aí. Ora pecam 
pelo tamanho (exagerado), pelo (demasiado) tempo de forno, pela falta de equilíbrio entre a farinha, o açúcar, o chocolate e a manteiga, ou por todos os factores anteriores. Felizmente, há exemplares como os do Bolinhos do Jorge. Suculentos, mal cozidos, servidos na dose certa e com um balanço perfeito entre os ingredientes. Dos melhores que já provei.

Preço: 1,40€

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bb Gourmet Maiorca
©João Saramago
Restaurantes, Português

Folhadíssimo praliné

icon-location-pin Campo Alegre

A temperatura é um factor de máxima importância quando o assunto é comida. A açorda deve servir-se quente, os gelados devem servir-se frios e qualquer prato com massa folhada deve garantir a sua característica mais importante: a crocância. Apesar das camadas perfeitas de chocolate e praliné, e dos sabores muito bem trabalhados, a massa estava longe de ser estaladiça, e isso fez com que a degustação ficasse muito aquém do esperado.

Preço: 2,50€

La Fontana
©Marco Duarte
Restaurantes, Italiano

Tiramisù de maracujá

icon-location-pin Baixa

★★

Leve, mas com os diferentes sabores a fazerem-se notar, esta sobremesa rematou com entusiasmo um almoço de grande nível. A crocância das pepitas de cacau elevou-a a outro patamar. Já a calda, com o equilíbrio perfeito entre o doce e o amargo, uniu tudo na perfeição. A parte triste desta história é que o tiramisù de maracujá não está na carta e aparece só de vez em quando como sugestão ao almoço. Faça figas.

Preço: 6,50€

Para dizer adeus à dieta

Bolo de chocolate do The Bird
© João Saramago
Restaurantes

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panquecas diplomata
© João Saramago
Restaurantes, Cafés

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Banoffee Picaba
© João Saramago
Restaurantes

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Brigadão
© Marco Duarte
Restaurantes, Cafés

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