Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Três sítios para comer panna cotta no Porto

Três sítios para comer panna cotta no Porto

É fã de sobremesas italianas? Descubra três sítios para comer panna cotta no Porto

Por Patrícia Santos |
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Panna cotta do La Fontana
© DR Panna cotta do La Fontana

A gastronomia italiana, uma das mais conhecidas e saborosas do mundo, não é só feita de pizzas e pasta. Também é muito forte em sobremesas. O cannoli, o tiramisú e o famoso gelato são exemplos de doces que o país de Leonardo da Vinci ofereceu ao mundo. E nós, humildes gulosos, agradecemos diariamente. A panna cotta, que significa "nata cozida", ingrediente fulcral desta receita, é uma sobremesa típica da região do Piemonte que não deve deixar de experimentar. E não precisa de ir a Itália para prová-la, pois há muito que a Invicta a importou. Fique a conhecer três sítios para comer panna cotta no Porto.

Recomendado: Três sítios para comer pizzas napolitanas no Porto

Três sítios para comer panna cotta no Porto

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Panna cotta clássica com molho de frutos silvestres do Portarossa
© DR
Restaurantes, Italiano

Portarossa

Foz
4 /5 estrelas

Vasco Mourão é sinónimo de muitos e bons restaurantes, e o Portarossa, um dos melhores italianos da cidade, está aí para provar isso mesmo. Das pizzas aos antipasti, há opções para todos os gostos, e nunca deve sair daqui sem pedir a sobremesa. A panna cotta clássica com molho de frutos silvestres é imperdível.

Preço: 5,50€.

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Panna cotta do La Fontana
© DR
Restaurantes, Italiano

La Fontana

Baixa

Neste restaurante em Cedofeita, dos mesmos donos do Pulcini, em Leça da Palmeira, há pastas, pizzas e outros pratos tipicamente italianos. E não se preocupe porque as sobremesas não foram esquecidas. A panna cotta ai frutti di bosco é uma opção a considerar.

Preço: 5,50€.

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Il Fornaio 178
© João Saramago
Restaurantes, Italiano

Il Fornaio 178

Pinheiro Manso

Restaurantes italianos há muitos, mas nem todos têm pizzas napolitanas; petiscos gulosos; pratos típicos de Itália; e outras criações que vão dos risotos às pastas. Mas o Il Fornaio 178, que fica perto do Bessa, tem. Entre o que não deve deixar de provar, destaque para a panna cotta com compota de fruta da época ou toffee de caramelo, suspiros e raspa de lima.

Preço: 4€.

Mais doces para provar no Porto

Miss Pavlova
© João Saramago
Restaurantes, Restaurantes

Três sítios para comer pavlova no Porto

Se quer tornar os seus dias mais doces (e consequentemente mais felizes) mas não sabe bem como o fazer, somos capazes de lhe ter arranjado a solução para esse problema: preparámos-lhe esta lista com três sítios para comer pavlova no Porto. Pode pedir uma fatia ou encomendar uma inteira para dividir em casa com amigos (isto, se a conseguir partilhar). Há alternativas para todos os gostos, com frutos vermelhos, chocolate ou sabores mais tropicais, como a manga ou o maracujá. Está de dieta? Esqueça-a por uns dias e atire-se a este doce.

panquecas diplomata
© João Saramago
Restaurantes, Cafés

As melhores panquecas no Porto

Tornaram-se moda nos brunches, mas não podem nem devem ficar confinadas a uma só refeição. Ao pequeno-almoço, almoço (sim, há panquecas salgadas), num brunch ou ao lanche, há panquecas incríveis para provar por toda a cidade, seja em locais já consagrados como O Diplomata, na Baixa, ou outros mais novos nestas andanças, como o Bambu, que abriu em Vila Nova de Gaia. À mesa, chegam-lhe em doses que variam de acordo com o sítio e a sua fome. Para as completar, há toppings para todos os gostos, desde fruta da época, a mel, M&M's, leite condensado, caramelo e granola.

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Waffle
© DR
Restaurantes

Três sítios para comer waffle no Porto

O waffle apareceu na Bélgica, mas rapidamente transpôs as fronteiras deste pequeno país e conquistou cidades por esse mundo fora. A Invicta, gulosa como é, rendeu-se sem dar grande luta, obviamente. Mas vamos ao que interessa. Apetece-lhe fazer uma pausa para lanchar e este doce parece-lhe uma boa opção? Aqui tem, então, três sítios para comer waffle no Porto. Simples ou com coberturas, que vão da fruta ao chocolate, sem esquecer as bolas de gelado, as possibilidades de toppings sobre esta massa fofa prensada são quase infinitas. Bom apetite.

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