Restaurante, BOP, Panquecas
©Estúdio CozinhaPanquecas do BOP
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As melhores panquecas no Porto

Fofas e saborosas, salgadas ou cobertas de fruta, mel e toppings gulosos, não há quem lhes resista. Conheça aqui as melhores panquecas no Porto

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Tornaram-se moda nos brunches, mas não podem nem devem ficar confinadas a uma só refeição. Ao pequeno-almoço, almoço (sim, há panquecas salgadas), num brunch ou ao lanche, há panquecas incríveis para provar por toda a cidade, seja em locais já consagrados, como O Diplomata, na Baixa, ou em outros espaços mais recentes, como o Monarca que acaba de abrir. À mesa chegam-lhe em doses que variam de acordo com o sítio e a sua fome. Para as completar, há toppings para todos os gostos, desde fruta da época, a mel, M&M's, leite condensado, caramelo e granola.

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As melhores panquecas no Porto

  • Cedofeita

Instalado no recuperado Palácio dos Príncipes, no cruzamento de Cedofeita com a rua de Miguel Bombarda, o Monarca proporciona autênticos banquetes a quem se senta às suas mesas, onde os clássicos do brunch são acompanhados por bons cocktails de assinatura. Na secção de ovos Benedict, há-os para todos os gostos e feitios. Mas não saia sem provar os gulosos hambúrgueres, as tostas ou as panquecas, esses ex-líbris de qualquer brunch que se preze. As panquecas de frutos vermelhos com mel e favo de mel e um saboroso queijo ricota caseiro; as de banana com mirtilos, ganache de chocolate, manteiga de amendoim e crocante de aveia e noz; e as salgadas, com bacon, ovo e cebolinho são sempre boas opções.

Preço: a partir de 6€

  • Galerias

No centro da movida portuense, nasceu em Outubro de 2021 um espaço que lembra que a vida é demasiado curta para fazer dieta. Aqui, os milkshakes são servidos com bolachas e dónutes, os bolos têm um mínimo de três camadas e as panquecas são pornográficas. Há de doce de leite, gelado e bolacha; de banana, morangos e chocolate quente; ou a versão salgada, com presunto, ovo estrelado, parmesão, tomate e orégãos. 

Preço: a partir de 7€

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  • Cafés
  • Boavista

Depois de provas dadas na noite portuense, José Wilson e a mulher Bianca Martins abriram o Negra Café, primeiro na Baixa, depois em Matosinhos e agora na Boavista. Além das tostas, saladas, sumos, sangrias e bolos caseiros, aqui também há panquecas para todos os gostos. Simples, apenas com açúcar em pó; com banana, manteiga de amendoim e maple syrup; com bolas de gelado, Oreo e caramelo; ou com frutos vermelhos e natas frescas são algumas das opções disponíveis. Se preferir a versão salgada, peça a que leva bacon, abacate e ovo estrelado. Bom apetite.

Preço: a partir de 3,50€

  • Foz

Num dos mais recentes espaços de brunch da cidade, as panquecas não podiam faltar. De maçã e canela, banana e caramelo salgado ou Oreo e Nutella, como a da foto, as alternativas são muitas. Depois de comer, vá andar a pé à beira-rio.

Preço: a partir de 4€

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  • Cafés
  • Baixa
  • preço 2 de 4

Em primeiro lugar convém avisar que as panquecas do Zenith são altamente instagramáveis, por isso, prepare o telemóvel para o momento em que chegam à mesa. São gulosas e com massa fofa, enchem o olho antes de encherem a barriga e existem opções bem gordas como manteiga de amendoim, doce de leite ou frutos silvestres.

Preço: a partir de 6,50€

  • Baixa

No Apartamento Café as panquecas são servidas em doses com três, seis, nove ou 12 unidades (para campeões!) e podem ser combinadas com chocolate, leite condensado, frutos vermelhos, iogurte grego, mel e caramelo, entre outras opções. A lista de possibilidades é grande, a massa é fofa e vamos ser sinceros: ninguém resiste a uma torre de panquecas.

Preço: A partir de 2€

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  • Cafés
  • Baixa
  • preço 1 de 4

As panquecas mais famosas da cidade chegaram à Rua de Cedofeita, mais concretamente a'O Consulado, o novo espaço de Inês Gomes e Ângelo Oliveira, donos d'O Diplomata. Tal como no irmão da Rua de José Falcão, aqui as panquecas também têm massas (com chocolate, Oreo ou mirtilo) e coberturas (que vão do morango e do kiwi ao amendoim e à granola), para todos os gostos.

Preço: a partir de 1,60€

  • Cafés
  • Baixa
  • preço 1 de 4

O Nicolau, bem no centro do Porto, tem sempre a casa cheia. A culpa é das coisas boas e fotogénicas que por lá se podem comer. E as panquecas são um bom exemplo: clássica; com mascarpone, mel e frutos vermelhos; ou com chocolate derretido, avelã e banana, todas são bem-vindas.

Preço: a partir de 4€

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  • Cafés
  • Vila Nova de Gaia
  • preço 1 de 4

Este projecto junta a vertente de alojamento com a de restauração. A última, num espaço dedicado ao café de especialidade e com tostas, smoothie bowls e panquecas como as que aqui vê. Chocolate e gelado de baunilha, manteiga de amendoim, frutos vermelhos ou ricota com vinho do Porto e mel são alguns dos toppings à escolha.

Preço: a partir de 6,50€

  • Cafés
  • Galerias
  • preço 1 de 4

Se acha que as panquecas não podem ser saudáveis, é porque ainda não conhece as do Nola Kitchen. Com mousse de lima e abacate ou com matcha, um chá verde japonês, são o snack perfeito para quem não quer sair da linha.

Preço: 8€

Mais opções fora de horas

Desengane-se quem pensa que a primeira refeição do dia se resume a pão com manteiga e café. No Porto há uma imensidão de sugestões, provadas e aprovadas pela equipa da Time Out. Mas por favor, não lamba o ecrã ao ver os melhores pequenos-almoços no Porto.

Há poucos ingredientes tão versáteis quanto o ovo, que cai bem em qualquer refeição. Do pequeno-almoço ao jantar, pode ser apresentado de mil e uma formas. Fritos, mexidos, escalfados e cozidos, sobre fatias de pão ou rodelas de batatas, estes são apenas alguns exemplos de como os ovos podem ser apreciados à mesa. Na Invicta não faltam restaurantes que sabem tirar o melhor partido deste ingrediente, por isso, preparámos-lhe esta lista com os melhores pratos com ovos no Porto. Agora é só escolher. Bom apetite. Recomendado: Os 10 melhores brunches no Porto

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Nos últimos meses assumimos orgulhosamente a nossa dependência de açúcar e corremos a cidade, minuciosamente, à procura de bolos que nos fizessem levitar. Mas não fomos esquisitos. Fomos do red velvet ao bolo de chocolate, passando por versões do do pudim Abade de Priscos e acabando nos brownies. Experimentámos opções com muito açúcar, ovos, farinha, mas também versões vegan, sem ingredientes de origem animal. Provámos bolos de comer à fatia e pequenas doses que dão vontade de repetir. De facto, há um pouco de tudo. Está curioso? Ponha os olhos nesta lista onde lhe damos a conhecer os melhores bolos que provámos em 2018. Recomendado: Os melhores doces tradicionais do Porto

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