Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right As melhores panquecas no Porto
Miss Pavlova
© Marco Duarte Panquecas de chocolate e banana da Miss Pavlova

As melhores panquecas no Porto

Fofas e saborosas, salgadas ou cobertas de fruta, mel e toppings gulosos, são uma das tendências do momento. Conheça as melhores panquecas no Porto

Por Teresa Castro Viana
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Tornaram-se moda nos brunches, mas não podem nem devem ficar confinadas a uma só refeição. Ao pequeno-almoço, almoço (sim, há panquecas salgadas), num brunch ou ao lanche, há panquecas incríveis para provar por toda a cidade, seja em locais já consagrados como O Diplomata, na Baixa, ou outros mais recentes, como o Nicolau, que acaba de chegar à cidade. À mesa, chegam-lhe em doses que variam de acordo com o sítio e a sua fome. Para as completar, há toppings para todos os gostos, desde fruta da época, a mel, M&M's, leite condensado, caramelo e granola.

Recomendado: Três sítios para comer pavlova no Porto

As melhores panquecas no Porto

Camélia Brunch Garden
© DR

1. Camélia Brunch Garden

Restaurantes Foz

Num dos mais recentes espaços de brunch da cidade, as panquecas não podiam faltar. De maçã e canela, banana e caramelo salgado ou Oreo e Nutella, como a da foto, as alternativas são muitas. Depois de comer, vá andar a pé à beira-rio.

Preço: a partir de 4€

Panquecas Zenith
© DR

2. Zenith Brunch & Cocktails Bar

Restaurantes Cafés Baixa

Em primeiro lugar convém avisar que as panquecas do Zenith são altamente instagramáveis, por isso, prepare o telemóvel para o momento em que chegam à mesa. São gulosas e com massa fofa, enchem o olho antes de encherem a barriga e existem opções bem gordas como manteiga de amendoim, doce de leite ou frutos silvestres.

Preço: a partir de 6,50€

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panquecas do apartamento café
© DR

3. Apartamento Café

Restaurantes Baixa

No Apartamento Café as panquecas são servidas em doses com três, seis, nove ou 12 unidades (para campeões!) e podem ser combinadas com chocolate, leite condensado, frutos vermelhos, iogurte grego, mel e caramelo, entre outras opções. A lista de possibilidades é grande, a massa é fofa e vamos ser sinceros: ninguém resiste a uma torre de panquecas.

Preço: A partir de 2€

panquecas diplomata
© João Saramago

4. O Consulado

Restaurantes Cafés Baixa

As panquecas mais famosas da cidade chegaram à Rua de Cedofeita, mais concretamente a'O Consulado, o novo espaço de Inês Gomes e Ângelo Oliveira, donos d'O Diplomata. Tal como no irmão da Rua de José Falcão, aqui as panquecas também têm massas (com chocolate, Oreo ou mirtilo) e coberturas (que vão do morango e do kiwi ao amendoim e à granola), para todos os gostos.

Preço: a partir de 1,60€

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Miss Pavlova
© Marco Duarte

5. Miss Pavlova

Restaurantes Salas de chá Galerias

Na Miss Pavlova as panquecas são servidas em três versões. Podem ser ao estilo americano, com redução de frutos silvestres, nata fresca, raspa de limão e manteiga de ácer; ou exóticas, com curd de maracujá, frutos silvestres e gelado artesanal de curd de maracujá; ou as da foto, com banana caramelizada e pepitas de chocolate.

Preço: a partir de 4,50€.

Chá das Cinco
© Marco Duarte

6. Chá das Cinco

Restaurantes Confeitarias Bonfim

Este café/casa de chá tem nas panquecas, altas, fofas e servidas em doses de três ou cinco unidades, uma das suas especialidades. Todas são feitas no momento, com base de farinha de trigo e leitelho. No menu encontra panquecas com mel e manteiga, recheadas com mirtilos e cobertas com coulis de mirtilos e amêndoas, entre outras.

Preço: A partir de 4€

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Nicolau Porto
© Marco Duarte

7. Nicolau Porto

Restaurantes Cafés Baixa

O Nicolau acabou de abrir no Porto e tem sempre casa cheia. A culpa é das coisas boas e fotogénicas que por lá se podem comer. E as panquecas são um bom exemplo: clássica; com mascarpone, mel e frutos vermelhos; ou com chocolate derretido, avelã e banana, todas são bem-vindas.

Preço: a partir de 4€

7g Roaster
© DR

8. 7groaster

Restaurantes Cafés Vila Nova de Gaia

Este projecto junta a vertente de alojamento com a de restauração. A última, num espaço dedicado ao café de especialidade e com tostas, smoothie bowls e panquecas como as que aqui vê. Chocolate e gelado de baunilha, manteiga de amendoim, frutos vermelhos ou ricota com vinho do Porto e mel são alguns dos toppings à escolha.

Preço: a partir de 6,50€

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Nola Kitchen
© DR

9. Nola Kitchen

Restaurantes Cafés Galerias

Se acha que as panquecas não podem ser saudáveis, é porque ainda não conhece as do Nola Kitchen. Com mousse de lima e abacate ou com matcha, um chá verde japonês, são o snack perfeito para quem não quer sair da linha.

Preço: 8€

panquecas bop
© Marco Duarte

10. BOP

Restaurantes Cafés Baixa

Um café ao estilo americano não podia ter uma carta sem panquecas. No BOP são servidas no menu de pequeno-almoço, aos fins-de-semana, e vêm com xarope de ácer 100% puro e manteiga ou chocolate derretido para regar. As panquecas de banana, mais doces e caramelizadas, são outra das opções da carta.

Preço: A partir de 5€

Mais opções fora de horas

O Diplomata - Panquecas
©João Saramago

Os melhores pequenos-almoços no Porto

Restaurantes

Desengane-se quem pensa que a primeira refeição do dia se resume a pão com manteiga e café. No Porto há uma imensidão de sugestões, provadas e aprovadas pela equipa da Time Out. Mas por favor, não lamba o ecrã ao ver os melhores pequenos-almoços no Porto.

Reitoria - Ovos Rotos
©João Saramago

Os melhores pratos com ovos no Porto

Restaurantes

Há poucos ingredientes tão versáteis quanto o ovo, que cai bem em qualquer refeição. Do pequeno-almoço ao jantar, pode ser apresentado de mil e uma formas. Fritos, mexidos, escalfados e cozidos, sobre fatias de pão ou rodelas de batatas, estes são apenas alguns exemplos de como os ovos podem ser apreciados à mesa. Na Invicta não faltam restaurantes que sabem tirar o melhor partido deste ingrediente, por isso, preparámos-lhe esta lista com os melhores pratos com ovos no Porto. Agora é só escolher. Bom apetite. Recomendado: Os 10 melhores brunches no Porto

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Pudim do Abade by Miguel Oliveira
©Manuel Manso

Os melhores bolos que provámos em 2018

Restaurantes

Nos últimos meses assumimos orgulhosamente a nossa dependência de açúcar e corremos a cidade, minuciosamente, à procura de bolos que nos fizessem levitar. Mas não fomos esquisitos. Fomos do red velvet ao bolo de chocolate, passando por versões do do pudim Abade de Priscos e acabando nos brownies. Experimentámos opções com muito açúcar, ovos, farinha, mas também versões vegan, sem ingredientes de origem animal. Provámos bolos de comer à fatia e pequenas doses que dão vontade de repetir. De facto, há um pouco de tudo. Está curioso? Ponha os olhos nesta lista onde lhe damos a conhecer os melhores bolos que provámos em 2018. Recomendado: Os melhores doces tradicionais do Porto

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