Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Três sítios para comer carne de caça no Porto

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Carpaccio de lombo de veado
© João Saramago Carpaccio de lombo de veado do Traça

Três sítios para comer carne de caça no Porto

Javali, veado, perdiz e coelho são alguns dos pratos disponíveis nos menus destes três sítios para comer carne de caça no Porto

Por Patrícia Santos
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Os apreciadores de carne de caça não precisam de sair da Invicta para encontrarem bons pratos, já que alguns restaurantes na cidade têm várias opções nos seus menus, capazes de satisfazer muitas barrigas. Se não sabe onde os encontrar, leia este artigo até ao fim com três sítios para comer carne de caça no Porto. Javali, veado, perdiz, pombo e codorniz são apenas alguns dos exemplos nas cartas destes afamados restaurantes portuenses. Se ainda não os conhece, aqui tem vários motivos para lhes fazer uma visita. Bom apetite.

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Três sítios para comer carne de caça no Porto

Traça - Esplanada
Traça - Esplanada
Fotografia: João Saramago

1. Traça

Restaurantes Steakhouse Flores

Se o Largo São Domingos, na Baixa, é a meca gastronómica do Porto, o Traça tem o direito de dizer que foi o visionário: quando se instalou era o único habitante. Mais: trouxe um conceito ao qual a cidade não estava habituada. Qual? Misturar no mesmo metro quadrado petiscos ibéricos e bons pedaços de carne, com queda para as de caça - javali, veado e perdiz são apenas exemplos. Aqui, encontra aquele que é para muitos o melhor carpaccio de veado da cidade. Quem o faz diz que o segredo está no corte. O lombo de veado vem das Astúrias e é ainda congelado que o cortam em fatias ultrafinas (de outra forma seria impossível conseguir fatias desta espessura). À carne juntam lascas de queijo semicurado e cebolinho, tudo salpicado com vinagre balsâmico e flocos de flor de sal preta.

 

Oficina
Oficina
©Marco Duarte

2. Oficina

3 /5 estrelas
Restaurantes Português Cedofeita

Se é um apreciador de carne de caça, saiba que por aqui encontra três pratos feitos à sua medida: codorniz recheada com alheira de caça, cogumelos e pudim de grelos; raviólis de pato no seu caldo, com puré de alho negro e tomate; e rolinhos de pintada com gaspacho sólido, beterraba e molho de vinho tinto.

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Almeja
Almeja
© João Saramago

3. Almeja

4 /5 estrelas
Restaurantes Português Baixa

Os produtos portugueses são as estrelas da carta do Almeja, um restaurante de "casual fine dining", como define João Cura, dono e chef, que tem no currículo passagens por restaurantes de Barcelona. Instalado no rés-do-chão de um prédio típico da Baixa, o Almeja tem duas salas muito luminosas, decoradas com alguns elementos do edifício original preservados, e um maravilhoso jardim nas traseiras. No menu, actualmente, encontra pratos de caça como pombo torcaz, acompanhado de raiz de aipo assada no forno em crosta de centeio.

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© João Saramago

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© João Saramago

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