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Pão-de-ló da Tavi
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Os melhores sítios para comprar pão-de-ló no Porto

Na Páscoa, a mesa tem de estar recheada de doces e o pão-de-ló é o rei da época festiva. Encomende-o nas pastelarias e confeitarias tradicionais do Porto.

Escrito por
Editores da Time Out Porto
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Ovos de chocolate e amêndoas não podem faltar na mesa de Páscoa. Mas o rei dos doces nesta altura do ano, que todos vão sentir falta se for esquecido, é sem dúvida o pão-de-ló. Na sua receita original, era elaborado com ovos, açúcar e farinha de trigo, mas variedade não falta nos dias que correm. Mais húmidos ou mais secos, tradicionais ou de chocolate, e de variedades regionais como Ovar e Vizela, nesta lista vai encontrar de tudo um pouco para adoçar esta época. 

Recomendado: Os melhores sítios para comprar amêndoas para a Páscoa no Porto

Sítios para comprar pão-de-ló no Porto

  • Restaurantes
  • Confeitarias
  • Porto

Aberta desde 1972, a Petúlia é uma referência ao nível da confeitaria, pastelaria e doçaria tradicional. São várias as suas especialidades, como o bolo-rei, os húngaros ou o pão-de-ló, que é vendido às centenas durante a Páscoa e foi considerado o melhor da cidade numa prova cega organizada pela Time Out Porto em 2014. Além do tradicional, há outras variedades como o pão-de-ló mais húmido, feito com pouca farinha.

Preço:  24€/normal; 25€/húmido 

  • Restaurantes
  • Confeitarias
  • Constituição

São precisos muitos ovos para se fazer o pão-de-ló tradicional (21,90€/kg) da Doce Alto, que é cozido em forma de barro. Além desta variedade, também fazem um pão-de-ló bem cozido, um mal cozido (ambos também a 21,90€/kg), o regional em formato oval, tipo Vizela (18,90€/kg), e o tipo Ovar, que é vendido ao quilo (22,90€/kg).

Preço: desde 18,90€/Kg

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  • Restaurantes
  • Baixa

Com fama estabelecida em Amarante, onde têm dois estabelecimentos, é de lá que chegam todos os dias os doces conventuais de fabrico próprio, típicos daquela cidade, como os papos de anjo, as brisas, os São Gonçalos, as lérias e os foguetes. Por aqui, vendem-se também bolos gulosos e, para esta Páscoa, vão ter dois pães-de-ló com uma novidade. Tanto o tradicional como o húmido, ambos a 19€/kg, serão inteiramente comestíveis, inclusivamente a folha que os envolve, que será substituída por massa brick. 

Preço: 19€/kg

  • Restaurantes
  • Confeitarias
  • Baixa

A Nandinha faz parte da história mais doce da Invicta. Nascida em Angola no início da década de 1970 e transferida para o Porto nos finais de 1975, a confeitaria é um espaço incontornável na cidade. Além das glorinhas, que são as estrelas da casa, há também pastéis de nata, almendrados, biscoitos húngaros, bolas de Berlim e pão-de-ló, que é muito procurado nesta altura do ano.

Preço: 12€/pequeno; 23€/normal; 30€/grande

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  • Restaurantes
  • Baixa

Ás das fermentações e perita em pastelaria artesanal, esta padaria da Boavista vai ter dois produtos feitos especialmente para esta Páscoa: o pão de ló húmido (9,90€), que ficou em quinto lugar no IX Concurso ACIP – O Melhor Pão Folar e Pão de Ló de Portugal, e um folar com ovo, típico de Vale de Ílhavo (4€).

Preço: 9,90€

  • Restaurantes
  • Padarias
  • Baixa
  • preço 1 de 4

Os 144 anos de experiência da Padaria Ribeiro já dizem muito sobre esta casa. É uma instituição da cidade onde há pão para todos os gostos, todos de produção própria. Mas a Padaria Ribeiro é também uma referência no capítulo das coisas doces, como os biscoitos, os croissants, o bolo-rei e o pão-de-ló, que pode e deve encomendar nas variedades tradicional (23€/kg), de chocolate (23€/kg) ou tipo Ovar (25€/kg).

Preço: desde 23€/kg

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  • Restaurantes
  • Confeitarias
  • Foz

Nesta confeitaria fazem-se variedades de pão-de-ló como o tradicional e o Tavi, que é mais húmido. Qualquer um deles pode ser entregue em sua casa ou pode pedir para take-away. 

Preço: 22€/kg

Para uma Páscoa ainda mais gulosa

  • Restaurantes

Independentemente das crenças, a Páscoa é uma boa desculpa para encher a mesa de boa comida, principalmente no que toca a doces. Há ovos de chocolate, amêndoas com todo o tipo de coberturas — desde pastas de açúcar coloridas a diferentes tipos de chocolates —, pão de ló e muitas sobremesas típicas. Tudo para compensar o esforço e sacrifício feito ao longo de 40 dias de jejum. Este ano a festa acontece no domingo 21, mas enquanto esse dia não chega, conheça três novos doces para comer na Páscoa. Recomendado: Sete sítios para comprar amêndoas no Porto

  • Restaurantes

Mesmo em tempo de isolamento social, a Páscoa deve ser celebrada. Desta vez, não com a família toda junta, mas sempre com a mesa cheia. Para isso, não deve faltar o cabrito, a vitela e o polvo, nem o pão-de-ló e as amêndoas. Não sabe fazer? Prefere comprar fora? Nesta lista, com oito sítios para encomendar tudo para a Páscoa no Porto e arredores, há boas sugestões para dar alegria ao almoço de domingo. Além dos tradicionais take-aways, aqui encontra ainda restaurantes, confeitarias e algumas lojas tradicionais que lhe levam a casa tudo o que precisa nesta época.

Recomendado: Restaurantes do Porto com entregas ou take-away

 

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