Cinco sítios para comprar pão-de-ló no Porto

Na Páscoa, a mesa tem de estar recheada de doces. E este é o rei da época festiva. Tome nota de cinco sítios para comprar pão-de-ló no Porto
Tavi Confeitaria - Pão-de-ló
© João Saramago Pão-de-ló da Tavi
Por Teresa Castro Viana |
Publicidade

Ovos de chocolate e amêndoas não podem faltar na mesa de Páscoa. Mas o rei dos doces nesta altura do ano é outro. Conheça cinco sítios para comprar pão-de-ló no Porto.

Cinco sítios para comprar pão-de-ló no Porto

Confetaria Petúlia - Pão-de-ló
© João Saramago
Restaurantes, Confeitarias

Confeitaria Petúlia

icon-location-pin Porto

Não é apenas no Natal que se formam filas à porta desta confeitaria. Na Páscoa, vendem centenas de pães-de-ló. Entre as alternativas está o tradicional, muito rico em gemas, e o mais húmido, feito com pouca farinha.

Preço: desde 18€/Kg.

Confetiaria Maurícia
© João Saramago
Restaurantes, Confeitarias

Confeitaria Maurícia

icon-location-pin Matosinhos

Nesta confeitaria histórica em Matosinhos, tudo o que está nas montras é bom. A começar pelos incríveis croissants e a acabar no pão-de-ló, aqui feito em duas versões: a tradicional e a tipo Ovar, com um interior mais húmido.

Preço: desde 15€/Kg.

Publicidade
Tavi Confeitaria - Pão-de-ló
© João Saramago
Restaurantes, Confeitarias

Tavi - Confeitaria da Foz

icon-location-pin Foz

Nesta confeitaria fazem-se três variedades de pão-de-ló: o tradicional; o tipo Ovar, mais húmido; e o pão-de-ló Tavi, lançado no ano passado, e que é um meio termo entre os anteriores. O difícil vai ser escolher.

Preço: desde 16€/Kg.

Confeitaria Nandinha - Pão-de-ló
© João Saramago
Restaurantes, Confeitarias

Confeitaria Nandinha

icon-location-pin Baixa

Nem só de glórias e húngaros se faz a lista de especialidades desta confeitaria com mais de 40 anos. O pão-de-ló (tanto o tradicional, que é bastante húmido, como o tipo Ovar) é muito procurado nesta altura do ano.

Preço: desde 15€/Kg. 

Publicidade
Confeitaria Doce Alto - Pão-de-Ló
© João Saramago
Restaurantes, Confeitarias

Confeitaria Doce Alto

icon-location-pin Constituição

São precisos muitos ovos para se fazer o pão-de-ló tradicional da Doce Alto. Além desta variedade, também fazem um pão-de-ló regional, uma espécie de cavaca, e vendem o original pão-de-ló de Ovar, que vem desta cidade no distrito de Aveiro.

Preço: desde 13,90€/Kg.

Para uma Páscoa ainda mais gulosa

Publicidade
Confeitaria da Ponte - São Gonçalos
©João Saramago
Restaurantes, Confeitarias

Os melhores doces tradicionais do Porto

Não há quem resista à nossa doçaria, isso é certo. Por isso, passámos uma rasteira à diabetes e qualquer tipo de dieta, e percorremos o distrito em busca dos melhores doces tradicionais do Porto.

Publicidade
Esta página foi migrada de forma automatizada para o nosso novo visual. Informe-nos caso algo aparente estar errado através do endereço feedback@timeout.com