Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Cinco sítios para comprar pão-de-ló no Porto

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Tavi Confeitaria - Pão-de-ló
© João Saramago Pão-de-ló da Tavi

Cinco sítios para comprar pão-de-ló no Porto

Na Páscoa, a mesa tem de estar recheada de doces. E este é o rei da época festiva. Tome nota de cinco sítios para comprar pão-de-ló no Porto

Por Marta Costa e Teresa Castro Viana
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Ovos de chocolate e amêndoas não podem faltar na mesa de Páscoa. Mas o rei dos doces nesta altura do ano, que todos vão sentir falta se for esquecido, é sem dúvida o pão-de-ló. Na sua receita original era elaborado com ovos, açúcar e farinha de trigo, mas variedade não falta nos dias que correm. Mais húmidos ou mais secos, de Ovar ou tradicionais, nesta lista com cinco sítios para comprar pão-de-ló no Porto vai encontrar de tudo um pouco. Mas não deixe para a última, algumas destas míticas confeitarias chegam a ter grandes filas de gulosos à porta, só para comprar um exemplar.

Recomendado: As melhores confeitarias no Porto

Cinco sítios para comprar pão-de-ló no Porto

Confetaria Petúlia - Pão-de-ló
Confetaria Petúlia - Pão-de-ló
© João Saramago

Confeitaria Petúlia

Restaurantes Confeitarias Porto

Não é apenas no Natal que se formam filas à porta desta confeitaria. Na Páscoa vendem centenas de pães-de-ló. Entre as alternativas está o tradicional, muito rico em gemas, e o mais húmido, feito com pouca farinha.

Preço: desde 18€/Kg.

Confetiaria Maurícia
Confetiaria Maurícia
© João Saramago

Confeitaria Maurícia

Restaurantes Confeitarias Matosinhos

Nesta confeitaria histórica em Matosinhos tudo o que está nas montras é bom. A começar pelos incríveis croissants e a acabar no pão-de-ló, aqui feito em duas versões: a tradicional e a tipo Ovar, com um interior mais húmido.

Preço: desde 15€/Kg.

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Tavi Confeitaria - Pão-de-ló
Tavi Confeitaria - Pão-de-ló
© João Saramago

Tavi - Confeitaria da Foz

Restaurantes Confeitarias Foz

Nesta confeitaria fazem-se três variedades de pão-de-ló: o tradicional; o tipo Ovar, mais húmido; e o pão-de-ló Tavi que é um meio termo entre os anteriores. O difícil vai ser escolher.

Preço: desde 16,50€/Kg.

Confeitaria Nandinha - Pão-de-ló
Confeitaria Nandinha - Pão-de-ló
© João Saramago

Confeitaria Nandinha

Restaurantes Confeitarias Baixa

Nem só de glórias e húngaros se faz a lista de especialidades desta confeitaria com mais de 40 anos. O pão-de-ló (tanto o tradicional que é bastante húmido, como o tipo Ovar) é muito procurado nesta altura do ano.

Preço: desde 16€/Kg. 

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Confeitaria Doce Alto - Pão-de-Ló
Confeitaria Doce Alto - Pão-de-Ló
© João Saramago

Confeitaria Doce Alto

Restaurantes Confeitarias Constituição

São precisos muitos ovos para se fazer o pão-de-ló tradicional da Doce Alto. Além desta variedade, também fazem um pão-de-ló regional, uma espécie de cavaca, e vendem o original pão-de-ló de Ovar, que vem desta cidade no distrito de Aveiro.

Preço: desde 15,90€/Kg.

Para uma Páscoa ainda mais gulosa

Ovos de Páscoa
© Brigadão

Três novos doces para comer na Páscoa

Restaurantes

Independentemente das crenças, a Páscoa é uma boa desculpa para encher a mesa de boa comida, principalmente no que toca a doces. Há ovos de chocolate, amêndoas com todo o tipo de coberturas — desde pastas de açúcar coloridas a diferentes tipos de chocolates —, pão de ló e muitas sobremesas típicas. Tudo para compensar o esforço e sacrifício feito ao longo de 40 dias de jejum. Este ano a festa acontece no domingo 21, mas enquanto esse dia não chega, conheça três novos doces para comer na Páscoa. Recomendado: Sete sítios para comprar amêndoas no Porto

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Confeitaria da Ponte - São Gonçalos
©João Saramago

Os melhores doces tradicionais do Porto

Restaurantes Confeitarias

Não há quem resista à nossa doçaria, isso é certo. Por isso, passámos uma rasteira à diabetes e qualquer tipo de dieta, e percorremos o distrito em busca dos melhores doces tradicionais do Porto.

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