Os melhores gelados no Porto

Quem fizer as contas à quantidade de geladarias que existem na cidade até pensa que vivemos nos trópicos. Fomos à procura dos melhores gelados do Porto e, no final, até lambemos os dedos
Santini
Santini
Por Inês Bastos |
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Somos gulosos assumidos e não temos problemas em admiti-lo. A prova é esta lista dos melhores gelados no Porto, que nos faz querer que o Verão dure até ao Natal. Nela há opções para todos os gostos, da fruta ao chocolate, dos sabores mais tradicionais aos mais ousados...

Os melhores gelados no Porto

La Copa
© João Saramago
Restaurantes, Geladarias

La Copa

icon-location-pin Santa Catarina

Gosta de gelados? Então entrou no sítio certo. A La Copa tem mais de duas dezenas de sabores artesanais e dá sempre prioridade à fruta da época na confecção dos seus gelados, que são preparados artesanalmente com Água do Luso ou leite do dia VIGOR. Há ainda crepes – sem glúten se o cliente pedir – e panquecas.

O melhor sabor? Qualquer um com fruta fresca.

Spirito Cupcakes & Coffee
© João Saramago
Restaurantes, Geladarias

Spirito Cupcakes & Coffee

icon-location-pin Galerias

Os mais gulosos já devem conhecer a Spirito de outras andanças. A marca nasceu em Braga, no verão de 2011 e, só depois de ter deixado o Porto a babar-se por gelados artesanais, é que veio para cá. Mas nem só de gelados vive a Spirito. Aqui também pode encontrar cupcakes e café de especialidade.

O melhor sabor? Experimente um dos sabores Kinder.

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Modì
© Filipe Paiva
Restaurantes, Geladarias

Mòdi

icon-location-pin Matosinhos

Attenzione, o paraíso dos gelados italianos abriu em Matosinhos, a poucos metros da praia. E dizemos mais, os gelados são feitos por quem sabe da poda: italianos de gema, com anos de experiência no assunto. Elonora Fedi, que fez Erasmus na ESAD e está em Portugal há vários anos, e o pai, Massimo Fedi, que teve uma geladaria em Itália durante 30 anos, são as caras por detrás do projecto. 

O melhor sabor? Pistáchio.

Cremosi
© João Saramago
Restaurantes, Geladarias

Cremosi

icon-location-pin Baixa

Cremosi já é uma geladaria bem conhecida da cidade, com quatro lojas na Invicta. Na geladaria da Rua Mouzinho da Silveira, os gelados são montados numa pedra fria à vista de todos. Nós explicamos: são postos em camadas em cima de uma chapa fria e só depois entregues ao cliente. Quanto aos sabores, tem opções como iogurte, Nutella, ou amendoim. Há ainda há crepes, gofres, uma selecção de pastelaria gourmet e cupcakes. A lista de bebidas inclui batidos, granizados, sumos e limonadas naturais.

O melhor sabor? Avelã.

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Amorino
© João Saramago
Restaurantes, Geladarias

Amorino

icon-location-pin Santa Catarina

O que é que acontece quando um italiano vai para Paris atrás do amor e acaba por abrir uma geladaria? Nasce a Amorino, que significa cupido em italiano. Aqui servem-se gelados cremosos em forma de flor, sem corantes, e feitos com leite e ovos biológicos. Gofres, crepes e macarons de gelado são outras opções capazes de adoçar os seus dias.

O melhor sabor? Pergunte pelo gelado do mês, feito com produtos sazonais.

Gelataria Sincelo
© Filipe Paiva
Restaurantes, Geladarias

Gelataria Sincelo

icon-location-pin Baixa

Desde 1980 que a Sincelo ocupa o número 54 da Rua de Ceuta. Em 2017 esteve fechada durante uns meses para obras, mas reabriu cheia de novidades que não passam desapercebidas aos clientes que cresceram a devorar gelados neste espaço. Na Sincelo, que conta com uma selecção diária de 30 gelados e sorvetes, todos são produzidos de forma artesanal, sem corantes nem conservantes, e com ingredientes frescos escolhidos pelo mestre geladeiro.

O melhor sabor? Chocolate negro.

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Gelataria Neveiros
© Filipe Paiva
Restaurantes, Geladarias

Gelataria Neveiros

icon-location-pin Bonfim

A Neveiros nasceu nos anos 60 pela mão de Alda Freiria, que veio de Cascais para a Invicta tentar a sua sorte. Começou a inventar receitas de gelados artesanais e com elas conquistou a alta sociedade portuense. Maria Adelaide e a filha Sandra, as actuais donas, compraram entretanto a Neveiros. Ficaram com algumas receitas e com os dois carrinhos de gelados que Alda usava para vender nas praias.

O melhor sabor? Morango.

Santini
© João Saramago
Restaurantes, Geladarias

Santini

icon-location-pin Taipas

Antes de Attilio Santini, o fundador, instalar os seus gelados no Tamariz, no Estoril, em 1949, já os fazia em Itália. Em 2015 chegaram, finalmente, ao Porto. Fizeram suspirar meia cidade e foram considerados por muitos como os melhores do mundo. Bombons de diferentes sabores também fazem as delícias de quem passa pela Santini.

O melhor sabor? Morango e Nata.

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Geladaria Artesanal Mo-Mo
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Geladarias

Gelataria Artesanal Mo-Mo

icon-location-pin Baixa

A ideia desta geladaria artesanal nasceu na Polónia, mas foi no Porto que ganhou vida, em 2017, pelas mãos do português Luís Montes e da ucraniana Kateryna Moskalets. O casal mudou-se para Portugal depois de 8 anos a viver em Cracóvia, e abriu a geladaria que não utiliza corantes nem conservantes nos seus gelados. Usam frutas da época e alguns produtos biológicos.

 O melhor sabor? Framboesa.

gelataria portuense
© João Saramago
Restaurantes, Geladarias

Gelataria Portuense

icon-location-pin Aliados

Neste laboratório de gelados artesanais, que são feitos ali mesmo, no fundo da loja, há sabores de época e algumas criações de autor. Também há smoothies, crepes, bolachas e algumas bebidas de café.

O melhor sabor? Stracciatella.

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Restaurantes

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© João Saramago
Restaurantes

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