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Niva Cremeria
Ricardo LopesLisboa, 27/3/2019 - Cremeria Niva ( Ricardo Lopes / DR )

Os melhores gelados no Porto

Fruta ou chocolate? Esta é a pergunta que se impõe quando as temperaturas começam a subir. Saiba onde encontrar os melhores gelados no Porto, para comer e lamber por mais.

Escrito por
Editores da Time Out Porto
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Se é daquelas pessoas que gostaria que o Verão durasse até ao Natal, espreite esta lista com os melhores gelados que pode encontrar no Porto. À beira-mar ou no centro da cidade, para comer em cone, copo ou taça, com anos de vida ou ainda desconhecidos para alguns, aqui tem várias sugestões para desfrutar destes dias quentes. Dos clássicos, como os de chocolate ou morango, aos mais fora da caixa, como o de gengibre, o de pistácio com sal dos Himalaias ou de pastel de nata (sim, leu bem), opções frescas e saborosas não faltam.

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Os melhores gelados no Porto:

  • Restaurantes
  • Geladarias
  • Santa Catarina

A idade é um posto e a Neveiros, com 70 anos de vida, ainda está aí para as curvas. Com os sabores de sempre, como morango e baunilha, algumas criações próprias – maçã verde, beterraba, rum com passas ou o pirata, inspirado no Perna de Pau –, e os famosos bolos de gelado, um ícone da casa e uma solução para aniversários de Verão.

 

  • Restaurantes
  • Geladarias
  • Matosinhos

Caramelo salgado, stracciatella, kiwi, goiaba e meloa, baunilha de Madagáscar e pistácio com sal dos Himalaias são alguns dos sabores que pode encontrar nesta gelataria em frente à praia de Matosinhos – ora aí está uma óptima desculpa para comer o seu gelado com os pés de molho.

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  • Restaurantes
  • Geladarias
  • Flores

Se ainda não conhece esta gelataria, resolva já essa falha durante o seu próximo passeio pela Baixa. Passe pela loja e escolha entre manga, amendoim, caramelo salgado ou pastel de nata, alguns dos sabores mais pedidos e adorados.

  • Restaurantes
  • Geladarias
  • Aliados
  • preço 1 de 4

Os gelados que Ana Ferreira faz merecem um lugar especial no seu coração. E no seu congelador. Há embalagens de meio litro, com capacidade até três sabores, com sabores clássicos, como a tangerina, o pistácio ou o amendoim, e outras com sabores de colecção, como o Earl Grey ou o gengibre.

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  • Restaurantes
  • Geladarias
  • Taipas

Antes de Attilio Santini, o fundador, instalar os seus gelados no Tamariz, no Estoril, em 1949, já os fazia em Itália. Em 2015 chegou, finalmente, ao Porto. Fizeram suspirar meio mundo e até foram considerados por muitos como os melhores do mundo. Morango e nata são os mais conhecidos mas a carta já não é feita de clássicos. Com sorte pode encontrar gelado de açaí com morango, de biscoito amaretto ou de doce de ovo com pinhão. É preciso estar atento e, em dias de maior calor, não se importar de esperar um bocadinho na fila. Se estiver muito comprida, há outra loja no número 87 da rua das Flores, a três minutos a pé, que está aberta todos os dias, das 13.00 às 20.00. A loja do Largo dos Lóios só abre ao fim-de-semana.

  • Restaurantes
  • Geladarias
  • Baixa

Sem corantes ou conservantes, e produzidos com os ingredientes mais frescos, os gelados da Sincelo dispensam apresentações. Morango, framboesa e coco são alguns dos sabores de fruta, perfeitos para os dias quentes, mas há outros mais gulosos e igualmente imperdíveis. Em copo, cone, numa das míticas taças ou numa caixa de take-away para levar para casa, não há desculpas para não os provar.

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  • Restaurantes
  • Geladarias
  • Baixa

Bem conhecida, com quatro lojas espalhadas pela cidade, na Cremosi, na Rua Mouzinho de Oliveira, os gelados são montados numa pedra fria à vista de todos. São postos em camadas em cima de uma chapa fria e só depois entregues ao cliente. Quanto aos sabores, tem opções como iogurte, Nutella, ou amendoim. Há ainda há crepes, gofres, uma seleção de pastelaria gourmet e cupcakes. A lista de bebidas inclui batidos, granizados, sumos e limonadas naturais.

  • Restaurantes
  • Geladarias
  • Santa Catarina

A rua mais conhecida do Porto ganhou uma nova gelataria artesanal, onde também pode provar um belo brunch. Há saladas, crepes e waffles doces e salgados, concebidos sob a consultoria do chef João Pupo Lameiras. Mas a grande estrela é uma fonte de chocolate Callebaut, com 55% cacau, para adicionar como topping a qualquer pedido. Pode lambuzar-se com isto tudo na esplanada interior coberta ou no deck interior descoberto, com um jardim vertical.

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  • Restaurantes
  • Geladarias
  • Santa Catarina
  • preço 1 de 4

Gosta de gelados? Então entrou no sítio certo. A La Copa tem mais de duas dezenas de sabores artesanais e dá sempre prioridade à fruta da época na confecção dos seus gelados, que são preparados artesanalmente com Água de Luso ou leite do dia Vigor. Há ainda crepes – sem glúten, se o cliente pedir – e panquecas. O melhor sabor? Qualquer um com fruta fresca.

  • Restaurantes
  • Geladarias
  • Clérigos

O que é que acontece quando um italiano vai para Paris atrás do amor e acaba por abrir uma gelataria? Nasce a Amorino, que significa cupido em italiano. Aqui servem-se gelados cremosos em forma de flor, sem corantes e feitos com leite e ovos biológicos. Além deste espaço na Rua das Carmelitas, há ainda uma loja na Rua de Santa Catarina.

Para acabar com a dieta:

  • Restaurantes

De chocolate muitos gostam. De bolo de chocolate, nem todos. E porquê? Porque a cidade está cheia de opções mas nem todas merecem uma colherada bem dada. Nesta lista estão os melhores bolos de chocolate no Porto, seja para um lanche calórico ou para terminar um jantar da melhor maneira.

  • Restaurantes
  • Cafés

Tornaram-se moda nos brunches mas não podem nem devem ficar confinadas a uma só refeição. Ao pequeno-almoço, almoço (sim, há panquecas salgadas), brunch ou lanche, há panquecas incríveis para provar na cidade.

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