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Os melhores gelados no Porto

Quem fizer as contas à quantidade de geladarias que existem na cidade até pensa que vivemos nos trópicos. Fomos à procura dos melhores gelados do Porto e, no final, até lambemos os dedos

© João Saramago

Somos gulosos assumidos e não temos problemas em admiti-lo. A prova é esta lista dos melhores gelados no Porto, que nos faz querer que o Verão dure até ao Natal. Nela, há opções para todos os gostos, da fruta ao chocolate, dos sabores mais tradicionais aos mais ousados...

Os melhores gelados no Porto

La Copa

Gosta de gelados? Então entrou no sítio certo. A La Copa tem mais de duas dezenas de sabores artesanais e dá sempre prioridade à fruta da época. Há ainda crepes, panquecas e gofres... 

O melhor sabor? Qualquer um com fruta fresca.

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Santa Catarina

Spirito Cupcakes & Coffee

Os mais gulosos já devem conhecer a Spirito de outras andanças. A marca nasceu em Braga e, só depois de ter deixado o Porto a babar-se por gelados artesanais, é que veio para cá. 

O melhor sabor? Experimente um dos sabores Kinder.

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Baixa
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Mòdi

Attenzione, o paraíso dos gelados italianos abriu em Matosinhos, a poucos metros da praia. E dizemos mais, os gelados são feitos por quem sabe da poda: italianos de gema, com anos de experiência no assunto. Elonora Fedi, que fez Erasmus na ESAD e está em Portugal há vários anos, e o pai, Massimo Fedi, que teve uma geladaria em Itália durante 30 anos, são as caras por detrás do projecto. 

O melhor sabor? Pistáchio.

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Matosinhos

Cremosi

A Cremosi já é uma geladaria bem conhecida da cidade. Os gelados são montados numa pedra fria à vista de todos. Nós explicamos: são postos, em camadas, em cima de uma chapa fria e só depois entregues ao cliente. 

O melhor sabor? Avelã.

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Galerias
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Amorino

O que é que acontece quando um italiano vai para Paris atrás do amor e acaba por abrir uma geladaria? Nasce a Amorino, que significa cupido em italiano. Aqui servem-se gelados cremosos em forma de flor, sem corantes, e feitos com leite e ovos biológicos. 

O melhor sabor? Pergunte pelo gelado do mês, feito com produtos sazonais.

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Santa Catarina

Gelataria Sincelo

A trintona Sincelo esteve fechada durante uns meses para obras. Reabriu cheia de novidades e ganhou uma nova vida. Desde 1980 que a Sincelo ocupa o número 54 da Rua de Ceuta. Mas quem cresceu a devorar gelados neste espaço, vai aperceber-se das (bonitas) mudanças que aqui se fizeram. 

O melhor sabor? Chocolate negro.

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Baixa
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Sou Sweet

Todas as desculpas são boas para comer um gelado, certo? Em 2013, Alexandra Mendonça criou a Sou Sweet, uma marca de gelados caseiros. 

O melhor sabor? Maracujá.

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Baixa

Gelataria Neveiros

A Neveiros nasceu nos anos 60 pela mão de Alda Freiria, que veio de Cascais para a Invicta tentar a sua sorte. Começou a inventar receitas de gelados artesanais e com elas conquistou a alta sociedade portuense. Maria Adelaide e a filha Sandra, as actuais donas, compraram entretanto a Neveiros. Ficaram com algumas receitas e com os dois carrinhos de gelados que Alda usava para vender nas praias.

O melhor sabor? Morango.

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Bonfim
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Santini

Antes de Attilio Santini, o fundador, instalar os seus gelados no Tamariz, no Estoril, nos idos de 1949, já os fazia em Itália. Em 2015 chegou, finalmente, ao Porto. Fizeram suspirar meia cidade e foram considerados por muitos como os melhores do mundo. 

O melhor sabor? Morango e Nata.

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Taipas

Para misturar o doce e o salgado

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Por Editores da Time Out Porto
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