Quem vem e atravessa o rio com vontade de comer, encontra, instalado na Enoteca 17.56, em Vila Nova de Gaia, o novo projecto do grupo Romando. O Iki Edomae Omakase é uma proposta gastronómica reservada a apenas seis pessoas, que são encaminhadas para o lado mais resguardado do balcão (para uma experiência mais intimista), deste restaurante instalado na Real Companhia Velha. Ao longo das três horas seguintes – os jantares começam todos às 20.30 em ponto –, os clientes são convidados a embarcar numa experiência sensorial, que os porá em contacto com a verdadeira cultura do sushi tradicional japonês. Numa coreografia bem ensaiada, Hayron Rocha, o sushiman, vai distribuindo, numa sequência cuidada e meticulosa, pratos de nigiri e da cozinha kaiseki, preparados à frente do cliente, com os melhores ingredientes.
A cena gastronómica do Porto é fervilhante – e não falamos apenas dos tachos com sopas reconfortantes ou das grandes panelas com arroz caldoso fumegante. Falamos dos espaços que todos os dias abrem no Grande Porto, com a missão de servir a melhor comida, feita com alma e coração, por mãos experientes. E há de tudo um pouco, para agradar a toda a gente. Dos restaurantes vanguardistas inspirados no receituário tradicional aos que apostam as fichas todas na comida de autor; dos espaços que preparam sandes portentosas aos que cozinham sob a influência asiática; por aqui vai encontrar dez novos restaurantes no Porto que tem mesmo de conhecer. Bom apetite.
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