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Alto e pára o baile. Restaurante em Cedofeita move brunches para o fim-de-semana e abre ao jantar todos os dias

O Alto vai passar a servir jantares, de segunda-feira a domingo, num horário alargado entre as 18.00 e as 23.00.

Mariana Morais Pinheiro
Escrito por
Mariana Morais Pinheiro
Directora Adjunta, Porto
Orzo com vieiras, do Alto
© DR | Orzo com vieiras, do Alto
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Um dos brunches mais saborosos e vistosos da cidade tem novidades. O Alto, em Cedofeita, que conquistou o prémio de “Melhor Novo Brunch da Cidade”, atribuído pela Time Out Porto, em 2023, vai passar a servir os seus famosos brunches apenas ao fim-de-semana, aos sábados e aos domingos, entre as 10.00 e as 16.00. Será “um brunch mais focado, especial e imperdível”, prometem em comunicado. A esta mudança acrescentam uma outra: os jantares. A partir de Julho, recebem clientes todas as noites, de segunda-feira a domingo, num horário das 18.00 às 23.00.

“Não se trata apenas de abrir mais tempo – é uma nova filosofia de experiência”, avançam. As refeições arrancam com entradas frescas, como o carpaccio de tomate com stracciatella (11€), o tártaro de carne com espuma de parmesão (13€), o vitello tonnato (13€) ou os camarões com maionese de wasabi e manga (14€). Mas há outras opções que também prometem aquecer corações nestas noites de Verão, como a salada quente de lulas (12€) ou os pimentos assados com anchovas e queijo creme (10€).  

Frango teriyaki, do Alto
© DRFrango teriyaki, do Alto

Couve-flor com quinoa e avelã (16€), frango teriyaki com batata-doce (19€), orzo com vieiras “apanhadas à mão” (21€), robalo com molho beurre blanc, brócolos e puré de batata (22€) e polvo “massajado durante uma hora para atingir uma textura inigualável”, servido com pimentos assados e molho romesco (23€), são as opções de pratos principais para que ninguém saía daqui com fome.

Antes das sobremesas, peça o único prato de carne da carta, aqui representado por um rib-eye steak com molho chimichurri e cenouras em molho demi-glace (25€). Depois, atire-se sem culpas às sobremesas. Há um óptimo cheesecake basco que deve entrar para a sua bucket list (8€), bolo de cenoura (8€), nama chocolate, uma espécie de ganache de chocolate (8€) e dois mochi de sabores diferentes (ambos a 5€). Um de framboesa e manjericão (5€) e outro de banana e ananás da Madeira.

Polvo com pimentos assados, do Alto
© DRPolvo com pimentos assados, do Alto

Para acompanhar, há bons vinhos de pequenos produtores portugueses ou versões reinventadas de cocktails clássicos. E aos fins-de-semana, já sabe, pode continuar a deliciar-se com alguns dos bestsellers que tornaram este lugar famoso, como as draniki, umas panquecas de batata (especialidade muito comum em países como a Rússia e a Bielorrússia), servidas com ovos Benedict (14€), os bagels com camarão e ovos mexidos (13€), as shakshukas (12€) e os ovos à escolha, confeccionados como o cliente quiser (10€), entre muitas outras coisas boas. 

Vinhos de pequenos produtores portugueses
© DRVinhos de pequenos produtores portugueses

Rua de Cedofeita, 333. 920 112 892. Seg-Dom 18.00-23.00. Sáb-Dom 10.00-16.00 (Brunch)

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