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Boa Bao
©DRBoa Bao

Boa Bao celebra Ano Novo Chinês com um menu picante…

Foi buscar inspiração à província de Sichuan, muito conhecida também por causa da pimenta com mesmo nome.

Escrito por
Mariana Morais Pinheiro
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O Novo Ano Chinês celebra-se este domingo, dia 22 de Janeiro. Vai daí, o restaurante pan-asiático Boa Bao, na rua da Picaria, achou por bem apimentar os 354 dias que se seguem (do calendário lunissolar chinês), com um menu à maneira, pensado de propósito para celebrar o acontecimento. Foram buscar inspiração à província de Sichuan, no sudoeste da China, também muito conhecida à conta da pimenta com mesmo nome.

Desta feita, o menu vai reunir uma série de pratos e de sabores típicos da localidade, onde o picante nunca faltará. Para começar, nas entradas, sugerem espetadas de camarão mala (9,75€). “Mala é o nome da pasta à base de pimenta de Sichuan e malaguetas, em que os camarões são marinados antes de grelhar, e é também a responsável pelo ligeiro formigueiro que irá sentir na boca”, explicam em comunicado.

Boa Bao
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Segue-se, depois, a sopa. Uma vez que na cultura chinesa os noodles estão associados a uma vida longa, este é um daqueles pratos que não poderiam faltar numa refeição que marca o início de um novo ano. Desta feita, a sopa de noodles dan dan (14,50€) é servida com um pouco de caldo picante sobre os noodles de ovo, a carne de porco picada e a couve pak choi. Quanto ao prato principal, espere uma tenra barriga de porco cozinhada a baixa temperatura, durante quase 24 horas, e salteada no wok com bimi, cogumelos shitake e pimentos, num molho especial Sichuan. A acompanhar, há arroz de jasmim (18,25€).

Para rematar em beleza: uma mousse de manga e pomelo (7€), onde os sabores doces e cítricos convivem em harmonia com pequenas pérolas de tapioca – uma sobremesa muito comum em reuniões familiares na China. Se preferir devorar tudo isto no conforto do lar, pode pedir a entrega ao domicílio através da Glovo.

Boa Bao
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