A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar
Blind
© Luis Ferraz

Jantar no Blind celebra os 25 anos do Prémio Nobel de Saramago

A neta do escritor vai estar presente no encontro literário e gastronómico que arranca com a leitura de passagens de obras de Saramago.

Escrito por
Patrícia Santos
Publicidade

No ano em que se celebra o 25.º aniversário da atribuição do Prémio Nobel a José Saramago, o Blind, restaurante do Torel Palace Porto que presta homenagem ao autor português e a Ensaio Sobre a Cegueira, promove um encontro literário especial. Este, como não podia deixar de ser, realiza-se à volta da mesa e conta com a presença de Ana Saramago, neta do escritor e curadora da fundação que leva o nome do avô. Mais do que proporcionar uma viagem por histórias e sabores familiares, o evento compromete-se a desafiar os sentidos e a recordar o importante legado do escritor português.

Com início marcado para as 19.30 da próxima quinta-feira, 2 de Novembro, a celebração arranca na Florbela Pâtisserie, localizada na biblioteca do hotel de cinco estrelas. É nesta pastelaria ao estilo parisiense, recheada de livros e de bolos gulosos, que vão ser lidas várias passagens marcantes de obras do primeiro escritor de língua portuguesa a receber o galardão maior da literatura.

Pelas 20.00, a experiência gastronómica, descrita em comunicado como “única e intimista”, tem lugar no Blind. Para acompanhar esta fusão entre o universo literário e a alta cozinha, conte com referências da El Grifo, a mais antiga adega das Ilhas Canárias. O vinho José Saramago, lançado no final de 2021 para celebrar o centenário do autor, é o grande protagonista da selecção vínica que será apresentada.

Uma vez que só há 18 lugares disponíveis para esta Blind Experience, que conta com a criatividade e mestria do chef anfitrião Vítor Matos, apresse-se a garantir o seu. As reservas e o pagamento devem ser feitos antecipadamente.

Rua de Entreparedes, 40. 22 600 1580/info@blind.pt. 155€

+ Fauno: produtos locais, cocktails de autor e vista para a cozinha

+ Cozinha das Flores: um poiso seguro agora também ao almoço (e até ao pequeno-almoço)

Últimas notícias

    Publicidade