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No Apego a comida é feita com amor e ingredientes da época

Coelho, massa fresca, cogumelos da época
© Marco Duarte Coelho, massa fresca, cogumelos da época

Hoje em dia, é raro um espaço não ter um conceito bem definido por trás. Mas Aurora Goy, dona e responsável pela cozinha do Apego, queria ter "um restaurante que fosse só um restaurante", onde pudesse explorar a sazonalidade e a proximidade dos produtos. Ei-lo.

 

Bonito, ovas, legumes de Verão
© Marco Duarte

 

 

A carta é curta, mas mesmo assim vai ser difícil escolher. Se optar pelo bonito com ovas e legumes de Verão ou pelo coelho com massa fresca e cogumelos, para entrada; e se depois escolher o leitão com pêssego e beterraba para prato principal; e decidir rematar tudo com a sobremesa de mel, azeite, cerejas e nozes, então vai ter uma refeição feliz. 

Se preferir ficar nas mãos da chef, peça o menu Desapego com seis pratos (30€). Ao almoço, nos dias úteis, há um menu diário de dois (8€) ou três pratos (11€).

+ Tudo o que precisa de saber sobre o Semea by Euskalduna

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