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Rui Paula
© Nelson GarridoRui Paula

O melhor da gastronomia nacional vai ser dado a conhecer no The Art of Tasting Portugal

Por Teresa Castro Viana
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A The Art of Tasting Portugal é uma iniciativa da Chefs Agency que pretende dar a conhecer os melhores e mais exclusivos "produtos, pratos, vinhos e experiências eno-gastronómicas com os melhores protagonistas da cena lusa", explicam em comunicado. Na prática, é uma "nova forma de apresentar a gastronomia nacional" e um projecto que "também pretende dar a quem visita Portugal um formato que concentra o melhor do país".

Henrique Sá Pessoa é o anfitrião e o seu Atelier, em Marvila, Lisboa, o palco dos momentos gastronómicos já agendados. O primeiro acontece já nos dias 5 e 6 de Fevereiro e tem Diogo Rocha, do recém-estrelado Mesa de Lemos, em Viseu, como protagonista (165€). A vez de Rui Silvestre, do Vistas, com uma estrela, chega a 19 e 20 de Fevereiro (165€) e a de Rui Paula, chef com duas estrelas ao leme da Casa de Chá da Boa Nova, acontece nos dias 13 e 14 de Março (200€).

Ainda este mês, o Atelier Henrique Sá Pessoa será palco de um pop-up, num formato inovador sobre o pescado nacional, com os chefs Carlos Afonso (O Frade), Iñaki Bolumburu (ex-Nerua, nº 32 World’s 50 Best Restaurants e ex-Noma), Nicolas Lopez (ex-Villanos en Bermudas, nº 15 na lista dos 50 Best Restaurants América Latina) e o sommelier e produtor de vinhos Pedro Martín.

Como só há 14 lugares disponíveis por jantar, não demore a inscrever-se através deste email.

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