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Taqueria Ilegal abre quarta-feira no Porto com tacos caseiros

Por Teresa Castro Viana
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No Verão abria na Picaria o Ilegal, um restaurante com comida de rua de vários cantos do mundo. A partir de quarta-feira 13, os corn dogs, o fish & chips e a língua da sogra que aqui eram servidos vão ser substituídos por tacos, enchiladas, tostadas e quesadillas, pensados pelo chef João Pupo Lameiras, para esta nova versão mexicana do projecto, a Taqueria Ilegal.

Os tacos são feitos com tortilhas de milho caseiras e recheadas com combinações mais tradicionais, como porco, salsa borracha e pico de gallo (7,50€/2 uni.), ou mais inovadoras, como o taco de nugget de abacate, com abacate panado, guacamole e maionese de chipotle (9€/2 uni.). Mas há mais para provar. Exemplos? A enchilada de frango com mole poblano e natas ácidas (8€/2 uni.), tostada de atum marinado picante com cebola roxa, rabanetes e abacate (10€/2 uni.) e quesadilla de camarões, milho e queijo (9€/2 uni.). Não podia faltar, claro, a sobremesa com doce de leite, gelado de doce de leite e mini-churros com canela (5€).

Como já é habitual nos restaurantes de Marta Freitas (do Cruel e Boteco Mexicano), há sempre qualquer coisa original e divertida para fazer. Neste espaço, conte com uma festa mexicana, onde o cliente escolhe os ingredientes e prepara os seus tacos na mesa, e com o jogo "O Taco Ilegal", uma roleta mexicana de tacos e shots de tequilla.

Doce de leite, gelado de doce de leite e mini-churros com canela
© João Saramago

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