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Muti
© Cátia da Costa A Margherita do Muti

Os melhores sítios para comer e beber na Rua da Picaria

Estes são os melhores sítios para comer e beber na Rua da Picaria, uma das artérias mais gastronómicas da cidade

Por Teresa Castro Viana
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A cidade está a fervilhar e muito por causa dos novos restaurantes que por cá abrem as portas. E a Picaria, que há uns anos era conhecida como a meca dos móveis a preços simpáticos, hoje é talvez a rua mais gastronómica da cidade. Da comida tradicional à de rua, dos pratos do mundo às criações de autor, das sangrias aos cocktails, há muito para provar por estes lados. Mas, para não se perder no meio de tantas opções, escolhemos os melhores sítios para comer e beber na Rua da Picaria.

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Os melhores sítios para comer e beber na Rua da Picaria

Cruel
Cruel
©João Saramagp

1. Cruel

3 /5 estrelas
Restaurantes Baixa

O risoto de cogumelos em alucinação é um dos pratos fortes do Cruel e um dos mais famosos da cidade, não só pelo sabor, como pelo aparato. Mas há outras especialidades nesta casa, como a orelha de elefante com arroz de tomate, ou seja, um panado gigante que dá para duas ou três pessoas.

Restaurante, Muti, Pizzaria, napolitana, picaria
Restaurante, Muti, Pizzaria, napolitana, picaria
©Cátia da Costa

2. Muti

Restaurantes Pizza Baixa

Neste restaurante da Picaria, onde as pizzas napolitanas são estrelas, a Margherita e a Marinara são algumas das opções mais clássicas. Antes de as devorar, atire-se às incríveis tábuas com queijos e enchidos italianos e aos cocktails, como o Aperol e o Negroni.

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Nabos na Púcara
Nabos na Púcara
© João Saramago

3. Nabos da Púcara

4 /5 estrelas
Restaurantes Petiscos Baixa

É uma mercearia com prateleiras bem recheadas, sim. Mas também é um dos melhores sítios da cidade para comer pratinhos originais e saborosos como a cavala marinada, as amêijoas com vinho Madeira, os mexilhões com açafrão e, claro, o bolo de chocolate 70% no final do repasto.

 Tábua Rasa
 Tábua Rasa
© DR

4. Tábua Rasa

Restaurantes Petiscos Baixa

Há coisas que apetecem sempre. E uma tábua bem recheada de queijos e enchidos portugueses é uma delas. De preferência, se se fizer acompanhar de um bom copo de vinho. No Tábua Rasa há isso tudo e ainda algumas conservas nacionais de atum, sardinha, cavala, bacalhau e polvo.

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O Ernesto
O Ernesto
©O Ernesto

5. O Ernesto

Restaurantes Baixa

A comida tradicional portuguesa é sempre bem-vinda. N'O Ernesto, um clássico da cidade, é feita com mestria e servida a preços muito acessíveis. O cozido à portuguesa, os filetes de polvo e os rojões são alguns dos pratos fortes. À sobremesa, a estrela é a incrível salada de frutas.

Boa-Bao
Boa-Bao
© Marco Duarte

6. Boa-Bao

Restaurantes Pan-asiático Baixa

Com um conceito pan-asiático e uma carta cheia de pratos da Tailândia, Vietname, Japão e China, o Boa-Bao é um bom sítio para viajar sem sair do Porto. Há sopas, gua baos, saladas, pratos feitos no wok e vários caris aromáticos que vale mesmo a pena experimentar.

 

 

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Sandes de Presunto
Sandes de Presunto
© João Saramago

7. Taxca

4 /5 estrelas
Restaurantes Português Baixa

Esqueça os petiscos da moda. Aqui há papas de sarrabulho, sandes de presunto, bolinhos de bacalhau, moelas, tripas à moda do Porto e muito mais com qualidade e a preços bem simpáticos. E o Espadal fresquinho é obrigatório para acompanhar a refeição.

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