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'Vinhos a Descobrir Spring Edition': em Abril a Alfândega do Porto enche-se de vinhos e petiscos

O evento decorre nos dias 15 e 16 e contará com cerca de 50 produtores de todo o país e mais de 480 referências de vinhos.

Escrito por
Mariana Morais Pinheiro
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Poucas são as cidades que gostam tanto de vinho quanto o Porto ou, pelo menos, que acolham tantos eventos de vinho como ela. Depois de um Fevereiro bem regado, muito por conta dos festivais Essência do Vinho e simplesmente… Vinho, agora é a vez de Abril receber o Vinhos a Descobrir Spring Edition, que se irá realizar na Alfândega do Porto, nos dias 15 e 16.

O evento, dedicado a pequenos e médios produtores de vinhos portugueses, já vai na sua quinta edição e, este ano, traz uma série de novidades que vão da apresentação de novos produtores, a lançamentos de vinhos. Pelos mil metros quadrados do espaço estarão cerca de 50 produtores, de todo o país, empenhados em contar-lhe a história por detrás dos mais de 480 vinhos em exposição. Élio Lara, Quinta das Corriças, António Maçanita Winemakers ou Casa de Sezim, entre muitos outros, serão alguns dos presentes.

Para acompanhar os bons vinhos que aqui serão servidos durante o fim-de-semana, haverá muita música e uma oferta gastronómica variada, que vai de produtos regionais a doces e gelados. Assim sendo, conte com cachorros quentes, preguinhos, batatas fritas, sanduíches de presunto ibérico com cura de 24 meses, bifanas de porco bísaro, empadas, rissóis de leitão, queijos, ostras frescas (boas para acompanhar espumantes) e, para terminar, brigadeiros, brownies e bolas de gelados.

O programa inclui ainda provas comentadas de vinhos. No dia 15 estarão sob mira os vinhos verdes de Élio Lara, os vinhos da Casa Agrícola Rui Batel (Douro), os da Adega Cooperativa Vidigueira (Alentejo) e os da Rapazotes (Douro). No dia seguinte, prova-se e comenta-se o espumante Século XVIII (Bairrada), os vinhos da Restrito (Douro), o Vinho dos Mortos e os de Villela Seca (Trás-os-Montes). Se lhe apetecer algo mais arrojado, há show de cocktails entre as 16.00 e as 18.00 e as 20.30 e as 21.30 de sábado e as 15.00 e as 18.00 de domingo.

Os bilhetes já estão à venda na Alfândega do Porto, mas também em Ticketline e nas lojas Fnac. A entrada com degustação e provas de vinhos, com oferta de duas senhas para descontar 1€ em compras de vinhos (superiores a 10€/garrafa, não acumulável), custa 10€. O copo é cedido, devendo ser devolvido no final.

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