Lisboa tanto escava que haveria de chegar à cerveja. Uma poção antiquíssima, que a humanidade teve o engenho de produzir na mudança de turno entre a Pré-História e a Antiguidade, e que nos tem acompanhado como fiel companheira na alegria e na tristeza, na saúde e na doença, todos os dias da nossa vida. Ora, uma cidade milenar não poderia continuar a contentar-se com cerveja industrial, nem a confiar o apuramento do gosto à importação. Criaram-se fábricas, expandiu-se a distribuição, abriram-se bares e pubs, e encostou-se a um canto o gasto adágio do pão e vinho sobre a mesa. Os alfacinhas estão a assistir ao milagre da multiplicação de marcas, estilos e sítios para beber cerveja artesanal, em garrafa ou à pressão, com tira-gostos clássicos a acompanhar ou o melhor da gastronomia internacional. Entre bares, garrafeira, fábricas e brewpubs há cada vez mais e mais variados projectos ligados à cerveja em Lisboa. E ainda há espaço para mais. Estes são os melhores sítios para beber uma fresquinha.
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