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Cinco pratos para provar na carta de Inverno do Largo do Paço

Escrito por
Teresa Castro Viana
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A carta de Inverno do restaurante Largo do Paço, na Casa da Calçada, com uma estrela Michelin, já entrou em vigor. Os cinco pratos que se seguem fazem parte de Identidade, um dos menus de degustação (145€), inspirado nas raízes e experiências do chef Tiago Bonito, mas também podem ser pedidos à carta isoladamente.

Enguia
Ostra, agrião, fitoplâncton

Depois das saudações do chef, é servida uma enguia com espuma de maçã, ostra e gel de gengibre. Na base, o prato leva uma panacota de agrião e fitoplâncton. Preço à carta: 22€

Enguia
© Pedro Sampayo Ribeiro

Lavagante azul
Arroz carolino, citrinos, caviar imperial

O primeiro prato de peixe do menu de degustação é composto por lavagante azul, arroz carolino com tinta de choco, espuma de citrinos, renda de açafrão e caviar imperial. Preço à carta: 33€

Lavangante azul
© Claúdia Paiva

Robalo selvagem
Sapateira, tupinambo, champagne

A acompanhar o robalo selvagem é servida uma tosta com sapateira, puré de tupinambo, molho de peixe assado e espuma de champagne. Preço à carta: 35€

Robalo selvagem

Bovino maturado
Chanterelles, alcachofras, molho bordalês

O bovino de 12 anos com 35 dias de maturação é servido com cogumelos cantarelos, puré de aipo, alcachofras, molho bordalês e trufa. Preço à carta: 33€

Bovino maturado
© Pedro Sampayo Ribeiro

Douro
Vinho do Douro, vinho do Porto, amêndoa do Douro

A sobremesa que representa o Douro — é servida com um postal ilustrativo da região — leva um creme de chocolate negro, pêra bêbada, uma esfera de mirtilo, sorvete de Moscatel e umas folhas em açúcar. Preço à carta: 17€

Douro
© Pedro Sampayo Ribeiro

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