Cinco sítios para comprar bolo-rei no Porto

Há quem o adore e quem o odeie, mas é, sem sombra de dúvidas, o rei de todas as mesas de Natal. Conheça cinco sítios para comprar bolo-rei no Porto
Padaria Ribeiro - Bolo Rei
© João Ribeiro
Por Teresa Castro Viana |
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Nesta altura do ano não é difícil encontrá-lo em onde quer que se vá (supermercados, confeitarias, lojas gourmet e por aí fora). Para o ajudar a escolher um exemplar como deve ser para a mesa de Natal, elegemos cinco sítios para comprar bolo-rei no Porto. Se o tradicional não é o seu favorito, não se desespere, porque nesta lista também encontra locais que têm essa possibilidade em conta, pelo que incluem, por exemplo, o bolo-rei de chila e o de chocolate na carta. Depois de saber onde o comprar, só lhe falta mesmo fazer a encomenda.

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Cinco sítios para comprar bolo-rei no Porto

Bolo rei nova real
© João Saramago
Restaurantes, Confeitarias

Confeitaria Nova Real

icon-location-pin Baixa

Com uma quantidade generosa de frutos secos e cristalizados, o bolo-rei tradicional da Nova Real é feito durante todo o ano. Na altura do Natal também fazem a versão só com frutos secos, muito procurada, o bolo-rei de chila e o de chocolate. Por aqui, encontra também vários tipos de pão, salgados e chocolates artesanais.

Preço: 15€/Kg.

Petúlia - Bolo Rei
© João Saramago
Restaurantes, Confeitarias

Confeitaria Petúlia

icon-location-pin Porto

Desde 1972 que a Petúlia é uma das referências ao nível da confeitaria e pastelaria na cidade. Aqui, está um dos bolos-rei mais badalados da cidade e a fama significa longas filas de espera na altura do Natal, quando são vendidas centenas de exemplares. Mas há bolo-rei durante todo o ano, feito com produtos de alto gabarito, que também pode pedir para acompanhar o café.

Preço: 17€/Kg.

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Padaria Ribeiro - Bolo Rei
© João Saramago
Restaurantes, Padarias

Padaria Ribeiro

icon-location-pin Baixa

Os bons ingredientes — sim, falamos especialmente dos frutos secos e cristalizados — também estão na base do bolo-rei da Padaria Ribeiro, uma referência na cidade. Está disponível durante todo o ano por encomenda, mas na altura de Natal sai que nem pãezinhos (perdão, bolinhos) quentes.

Preço: 15,75€/Kg.

Restaurantes, Confeitarias

Confeitaria Doce Alto

icon-location-pin Constituição

Com vários espaços espalhados pela cidade, a Doce Alto é uma das confeitarias mais famosas no Porto. O pão-de-ló, os doces conventuais e as bolas são algumas das especialidades da casa, bem como o bolo-rei, claro, que encontra em seis versões. Tem o tradicional, feito com ingredientes seleccionados que incluem frutas secas e cristalizadas de primeira qualidade, o de chocolate, o de frutos secos, o de chila, o escangalhado de frutas e o escangalhado de chila. 

Preço: 13,90€/Kg.

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Confeitaria Cunha
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Português

Confeitaria Cunha

icon-location-pin Baixa

A Confeitaria Cunha, que nasceu em 1906, está entre os espaços ao abrigo do Porto de Tradição — que protege as lojas históricas da cidade. Mas o que torna este espaço tão especial? Há várias razões. Entre elas o facto de ter sido aqui que surgiu a moda de comer ao balcão. Outro motivo, é ser a responsável pela produção de um dos bolos-reis mais cobiçados do Porto na altura do Natal. Se o quiser noutra altura do ano, terá de encomendar.

Preço: 14€/Kg.

Mais açúcar

Leitaria Quinta do Paço
© DR
Restaurantes

Três sítios para comer éclairs no Porto

Os doces portugueses estão vivos e de boa saúde mas ninguém diz que não a um clássico da doçaria francesa, como o éclair. Feito com massa choux, uma massa simples, rápida e muito versátil, este doce é normalmente recheado com chantilly, creme de pasteleiro ou doce de ovos. As coberturas são variadas e podem ir do chocolate negro ao limão, passando pelo caramelo ou pelos frutos vermelhos. Se já está com água na boca e sem vontade de olhar para a balança, descubra três sítios para comer éclairs no Porto. bom apetite. 

Miss Pavlova
© João Saramago
Restaurantes, Restaurantes

Três sítios para comer pavlova no Porto

Se quer tornar os seus dias mais doces (e consequentemente mais felizes), mas não sabe bem como o fazer, somos capazes de lhe ter arranjado a solução para esse problema: preparámos-lhe esta lista com três sítios para comer pavlova no Porto. Pode pedir uma fatia ou encomendar uma inteira para dividir em casa com amigos (isto, se a conseguir partilhar).

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Brigadão
© Marco Duarte
Restaurantes, Cafés

Três sítios para comer brigadeiros no Porto

O leite condensado está na base deste doce brasileiro, mas as receitas podem ser muito originais. Nestes três sítios para comer brigadeiros no Porto há versões para todos os gostos. Descubra a sua favorita.

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