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Bolo-rei da Padaria Ribeiro
© DRBolo-rei da Padaria Ribeiro

Os melhores sítios para comprar bolo-rei no Porto

Ele é o rei de todas as mesas de Natal e, claro, do Dia de Reis. Conheça os melhores sítios para comprar bolo-rei no Porto.

Escrito por
Mariana Morais Pinheiro
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Ele é o rei da festa, disso ninguém duvida. Depois do bacalhau da Consoada, é ele que brilha quando as sobremesas começam a ser servidas. Em versões tradicionais, com fermentações lentas e naturais, ou outras mais arrojadas, que levam frutos secos, recheios de chila ou até mesmo generosos pedaços de chocolate, estes são alguns dos melhores sítios para comprar bolo-rei no Porto. E com as festas à porta, aproveite para saber onde comer as melhores rabanadas e aletrias da cidade. Boas festas!

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Os melhores sítios para comprar bolo-rei no Porto

  • Restaurantes
  • Confeitarias
  • Porto

Desde 1972 que a Petúlia é uma das referências na cidade quando se fala de doces e salgados. Se os seus rissóis, croquetes, empadas, chamuças ou bôlas de carne lhe dão fama durante todo o ano, quando chega o Natal a cantiga é outra. É que o bolo-rei que aqui se faz é um dos mais badalados da Invicta, e isso significa longas filas de espera nesta época do ano. Vendidos às centenas, são feitos com massa de brioche enriquecida com leite, ovos e algum álcool, fruta cristalizada, sultanas e muitos frutos secos, como amêndoas, nozes e pinhões. Tudo nacional. E já que aqui está, aproveite e encomende um pão-de-ló, um tronco de Natal e uma travessa de rabanadas para adoçar a sua mesa na noite de Consoada.

Preço: 20€/kg

 

  • Restaurantes
  • Foz

Dezembro pede um pequeno-almoço prolongado numa mesa da Tavi com vista para o mar da Foz. E pede também uma fatia de bolo-rei, em casa, rodeado de quem mais gostamos. E se for o desta conhecida confeitaria, tanto melhor. O bolo-rei da Tavi, com aproximadamente 850 gramas, leva fruta picada mergulhada em calda de açúcar, sultanas, nozes, amêndoas e uma mão cheia de pinhões. Além de ovos, farinha e açúcar, claro. Bastante “aromático”, dizem, distingue-se no meio de muitos. Não saia sem deitar um olho guloso aos papos de anjo, às trouxas e às castanhas de ovos, ao bolo inglês e ao pão-de-ló tradicional.

Preço: 17€

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  • Restaurantes
  • Padarias
  • Baixa

Verónica Dias não tem mãos a medir. Há dias em que a clientela lhe varre por completo a vitrina da sua padaria no Marquês. A razão? Os seus pães e bolos de fermentação lenta são bons que se fartam. Agora que o Natal se aproxima a passos rápidos, lançou um menu especial para a época. Há bolo-rei tradicional, bolo-rei de chocolate, bolo-rainha, panettone clássico e panettone de chocolate, tronco de Natal, pão-de-ló cremoso, galette de rois, trança de canela e rabanadas de brioche com creme inglês. Se quiser também uns salgadinhos, a Brites vai estar a vender rissóis de carne ou camarão e bôlas de carne.

Preço: 23€

  • Restaurantes
  • Padarias
  • Baixa
  • preço 1 de 4

Há mais de 140 anos que enche a barriga dos portuenses de coisas boas, sobretudo nesta época festiva, por isso, não é de estranhar que esta padaria e pastelaria tenha um dos bolos-reis mais requisitados da cidade. Carregado de frutos secos e frutas cristalizadas, está disponível durante todo o ano, no entanto, na altura de Natal aconselham que faça a sua encomenda até dia 23 de Dezembro (no dia 24 terão muitos à venda, mas é costume desaparecerem enquanto o diabo esfrega um olho, avisam). Geralmente sai da Padaria Ribeiro acompanhado dos seus fiéis escudeiros: o bolo rainha, os sonhos, as rabanadas, o pão-de-ló de Ovar e o tronco de Natal. Todos vistosos e apetitosos.

Preço: 18€/kg

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  • Restaurantes
  • Confeitarias
  • Constituição

Se não é fã do bolo-rei tradicional – a versão desta casa chega às vitrinas carregadinha de frutos secos e de coloridas frutas cristalizadas –, a Confeitaria Doce Alto terá certamente um outro mais do seu agrado. Bolo-rei de chocolate, bolo-rei de frutos secos ou recheado com chila são as opções disponíveis. Aproveite e leve ainda consigo alguns dos clássicos desta confeitaria, como as farripas de chocolate, nada mais, nada menos do que finas cascas de laranja mergulhadas em chocolate belga, bombons de nozes, casinhas de chocolate e, claro, o pão-de-ló tradicional.

Preço: 17,90€/kg

  • Restaurantes
  • Baixa

Nesta bonita padaria na Boavista, com tentadoras vitrinas recheadas de pães que levam massa mãe e muitos bolos com fermentações longas e naturais, há um menu pensado especialmente para o Natal. Nele figura o carismático bolo-rei, mas também outros ex-libris da época, como o bolo-rainha, o tronco de Natal, as rabanadas, os sonhos, os bilharacos, o pudim Abade de Priscos e outras sobremesas de inspiração europeia, como as mince pies e a charlotte de chocolate com doce de ovos. Se quiser compor a sua mesa, sem grande trabalho, também pode encomendar perú recheado inteiro (para 8 ou 10 pessoas) ou metade (para 6 ou 8 pessoas), que vem acompanhado de batata, verduras, cenoura e molho do assado.

Preço: 25€

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  • Restaurantes
  • Português
  • Campo Alegre
  • preço 1 de 4

O grupo bbGourmet tem vários espaços espalhados pela cidade e, na maioria, pode fazer todas as refeições, provar a pastelaria do grupo e ainda fazer algumas compras. Além disso, têm uma loja online onde é possível encomendar diferentes sobremesas, especialmente durante a época do Natal, altura em que vendem rabanadas, panettone e, claro, bolo-rei. Feito com a clássica fruta cristalizada e frutos secos, pesa cerca de um quilo e sai que nem pãezinhos quentes, perdão, bolinhos. 

Preço: 22,50€ 

  • Restaurantes
  • Confeitarias
  • Baixa

Rabanadas, sonhos, papos de anjo mergulhados em caldas de açúcar, pães-de-ló tradicionais, casinhas de gengibre, troncos de Natal e bolos-rei, claro. Seja qual for o seu desejo, ele será facilmente cumprido nesta confeitaria, forte nos bolos, nos salgados, nos pastéis, nos doces conventuais e nos chocolates, entre muitas outras coisas. Com uma quantidade generosa de frutos secos e cristalizados, o bolo-rei tradicional da Nova Real é feito durante todo o ano. Na altura do Natal também fazem a versão só com frutos secos, muito procurada, assim como o bolo-rei de chila e o de chocolate. 

Preço: 17,50€/kg

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  • Restaurantes
  • Baixa

Prepare-se, porque a partir do momento em que cruzar a porta da Casa Pardal não será apenas um bolo-rei que irá levar para casa. Mesmo que isso fosse a sua vontade. É que é impossível resistir ao Melhor Bolo de Bolacha do Mundo; ao Babão, uma especialidade da casa; ao Clérigo, o doce do Porto; ao Pudim do Santo, carregado de ovos e açúcar; ao Tal Toucinho da Pardal e aos inúmeros doces conventuais de Amarante que todos os dias chegam a esta pequena loja na rua da Boavista. Para o Natal, têm tambem bolos rainha, trouxas de ovos, lampreia de ovos, rabanadas com doce de ovos, entre outras coisas boas. 

Preço: 18€/kg

Mais para comer no Natal

  • Restaurantes

As melhores rabanadas são feitas pelas nossas mães e avós, bem sabemos. Mas nem sempre podemos lambuzar-nos com os doces feitos pela família e de vez em quando sabe bem experimentar algo diferente. No Porto, há várias opções deste tradicional doce natalício, seja no seu formato tradicional ou em versões mais fora da caixa. Em caso de dúvida, o melhor é provar todas, para descobrir qual é a sua preferida. E, claro, para no final dizer que as melhores são mesmo as rabanadas da mãe e da avó.

Recomendado: Seis sítios para comer aletria no Porto

  • Compras
  • Mercearias

Preparar uma mesa de consoada perfeita, que agrade a toda a família, não é tarefa fácil, sobretudo se não souber onde encontrar os melhores produtos, necessários para preparar uma refeição como deve ser. A pensar nisso, preparámos esta lista com cinco sítios para comprar bacalhau no Porto, uma vez que, durante esta época festiva, é uma das matérias-primas obrigatórias em todas as mesas. Apesar de o fiel amigo não existir nas águas portuguesas, não há dúvida de que somos especialistas a trabalhar o bacalhau de várias formas e feitios. Boas compras e bom Natal.

Recomendado: Cinco sítios para comprar bolo-rei no Porto

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  • Restaurantes

Sonhos, filhoses, rabanadas e bolo-rei são alguns dos doces mais populares nesta época natalícia. A aletria é outro prato a considerar e que, para sua sorte, não precisa de esperar pelas festividades para o saborear, uma vez que há restaurantes na Invicta que o prepararam durante todo o ano, para que possa celebrar o Natal sempre que quiser. Se lhe está a crescer água na boca, então está no sítio certo. Aqui encontra seis sítios para comer aletria no Porto, em versões tradicionais ou outras mais alternativas. Bom apetite e festas felizes.

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  • Coisas para fazer
  • Mercados e feiras

Na altura de comprar os presentes de Natal, escolha o comércio tradicional, as feiras e mercados, em vez das grandes superfícies. É a melhor forma de conseguir prendas originais. Além disso, a melhor altura para apoiar os pequenos produtores, artesãos e criadores é precisamente agora. Devido ao actual estado de emergência e às medidas de contingência, todos os mercados têm horários adaptados ao recolhimento obrigatório implementado durante os fins-de-semana (até às 13.00) e todas as medidas preventivas estão asseguradas, nomeadamente o uso obrigatório de máscara, a higienização das mãos e superfícies, e o distanciamento, com limites de lotação de entrada.

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  • Restaurantes

As rabanadas estão entre as iguarias mais populares da época natalícia e ocupam uma posição de destaque em muitas mesas. Mas não precisa de esperar pelo Natal para as comer, uma vez que há locais na Invicta nos quais as encontra todo o ano, seja no seu formato tradicional ou em versões mais fora da caixa. Por isso, se anda há muito tempo sem dar uma garfada neste doce, descubra 15 rabanadas para provar no Porto durante todo o ano. Mesmo que acredite que nenhuma supera a que faz a sua avó.

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