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Cinco novos pratos para provar na carta do Il Fornaio 178

Escrito por
Teresa Castro Viana
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As novidades chegaram à carta do Il Fornaio 178. Há novas entradas e novos pratos italianos (entre eles, claro, mais pizzas napolitanas). Para não ter dificuldades na hora de escolher, dizemos-lhe os cinco pratos que tem de provar.

Tártaro di manzo e burrata de búfala

© João Saramago

Uma das novas entradas é este tártaro de alcatra picado na hora e servido com burrata de búfala DOP, manjericão, alcaparras, mostarda trufada, cebola roxa caramelizada, rebentos de mostarda e sal fumado. 13€

Pasta Nduja e Ricotta

© João Saramago

À massa paccheri junta-se a salsicha picante, a ricota de búfala, os rebentos de mostarda e o pesto. O resultado é uma massa muito gulosa, boa para devorar nos dias frios que estão para chegar. 12€

Risoto Carbonara

© João Saramago

Neste restaurante não há massa à carbonara, mas risoto. Feito com bacon, guanciale, pecorino romano, gema de ovo, chalotas e pimenta preta, é um dos pratos mais criativos da nova carta. 13€

Pizza Nduja e burrata

© João Saramago

As pizzas napolitanas são a especialidade desta casa. Uma das novidades leva molho de tomate, mozzarella, nduja (a tal salsicha picante), cebola roxa caramelizada, rúcula e burrata. 17€

Pizza Stracciatella e Quattro Pomodori

© João Saramago

Com stracciatella de búfala (sim, é um queijo), uma selecção de tomates, do semi-seco ao fresco, presunto de Parma, manjericão e azeite se faz outra das novidades desta casa, no campeonato das pizzas. 17

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