As 20 melhores pizzas no Porto

Aqui estão as 20 melhores pizzas no Porto. Das clássicas às sempre bem-vindas novidades, o difícil vai ser escolher
Antonio Mezzero
© Marco Duarte Antonio Mezzero, campeão mundial de pizza napolitana, dá nome ao concurso
Por Teresa Castro Viana |
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Quem é que resiste a uma pizza feita com bons ingredientes e acabada de sair do forno, ainda a fumegar? Ninguém, lá está. Com mozzarella, molho de tomate e manjericão ou regada com azeite de trufas; de massa fina e estaladiça ou de bordas grossas, bem ao estilo napolitano, nesta lista com as 20 melhores pizzas no Porto há versões capazes de agradar todas as bocas. Junte os amigos e a família (as crianças não resistem a esta especialidade italiana) ou sente-se sozinho, e sem culpas, à mesa de um destes restaurantes.

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As 20 melhores pizzas no Porto

1
Il Fornaio 178
© João Saramago
Restaurantes, Italiano

Il Fornaio 178

icon-location-pin Pinheiro Manso

Restaurantes italianos há muitos mas nem todos têm pizzas napolitanas. O Il Fornaio 178, que abriu no início de 2017 perto do Bessa, tem. Das mais clássicas, como a Margherita ou a Diavola, às de assinatura, como a Pancetta ou a Speck, não faltam opções. E são todas feitas num forno topo de gama, o que torna a coisa ainda melhor.

2
Bocca - Salmone
© Marco Duarte
Restaurantes, Pizza

Bocca

icon-location-pin Foz

O Bocca ocupa o lugar da antiga Portugália, em plena marginal. A carta é de inspiração mediterrânica e as pizzas são, claro, uma das opções da carta. Nos dias quentes, peça a Salmone, com molho de tomate caseiro, mozzarella, salmão fumado (que só é colocado depois da pizza sair do forno a lenha), alcaparras e umas gotas de limão.

A Time Out diz
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3
Antonio Mezzero
© Marco Duarte
Restaurantes, Italiano

Antonio Mezzero

icon-location-pin Matosinhos

Antonio Mezzero, mestre pizzaiolo napolitano e embaixador da pizza napolitana em Portugal, é o responsável pelas pizzas napolitanas de alto gabarito que se servem nesta pizzaria. Sempre feitas com ingredientes frescos, a Margherita DOP, com molho de tomate, mozzarella de búfala e manjericão, é um clássico imperdível deste restaurante em Matosinhos. E pode ser pedida para uma ou duas pessoas.

4
Presto Pizza -  Capricciosa
© Marco Duarte
Restaurantes, Italiano

Presto Pizza

icon-location-pin Cedofeita

Aqui há pizzas com massa fina e estaladiça, ingredientes simples e a preços simpáticos. A oferta é grande, é verdade, mas há apostas seguras. Como por exemplo? A Capricciosa, na foto, com tomate, mozzarella, cogumelos, fiambre, alcachofras, ovo e orégãos. À sobremesa, não há como resistir à tarte de brigadeiro.

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5
Forneria de São Pedro - Trufas Pretas e Cogumelos Selvagens
© João Saramago
Restaurantes, Pizza

Forneria São Pedro

icon-location-pin Vila Nova de Gaia

Mesas de madeira corridas, paredes de pedra e um forno a lenha logo à entrada do restaurante. O cenário parece perfeito para uma refeição confortável. E é, principalmente se optar pela pizza de trufa preta e cogumelos selvagens (brancos, enoki, portobello, shimeji e shitake), com natas na base, uma receita do chef Luís Américo.

6
Il Pizzaiolo
© Marco Duarte
Restaurantes, Pizza

Il Pizzaiolo

icon-location-pin Galerias

Pizza napolitana na Baixa? Sim, é possível, desde a abertura do Il Pizzaiolo, um restaurante italiano onde as pizzas, feitas num forno Stefano Ferrara, tomam conta da carta. Na hora de escolher, opte Diavolina, com salame picante, ou pela que dá nome à casa, com tomate, mozzarella, burrata, speck e malagueta fresca. Ambas imperdíveis.

A Time Out diz
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7
Pizza a Pezzi - Patate
© Marco Duarte
Restaurantes, Pizza

Pizza a Pezzi

icon-location-pin Baixa

Tabuleiros e tabuleiros de pizzas. É isto que vai ver sempre que entrar na Pizza a Pezzi, uma pizzaria que vende pizza ao peso
 (daí o nome), da mesma dona da Casa d’Oro. A Patate tem mozzarella, batata e alecrim e é um clássico da marca, assim como a Parmigiana, com tomate, beringela, parmesão e manjericão.

8
casa da foz
© João Saramago
Restaurantes, Italiano

Casa da Foz

icon-location-pin Foz

Casa da Foz é não só o nome desta mítica pizzaria na Foz Velha, é também o nome da pizza que vê na foto. Leva tomate, mozzarella, fiambre, cogumelos, pimentos, espargos, cebola, ovo e orégãos, e é uma das estrelas da carta. Se preferir uma alternativa mais clássica, opte pela pizza de cogumelos ou a de quatro queijos.

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9
Grigio
© DR
Restaurantes, Italiano

Grigio

icon-location-pin Baixa

Se nunca reparou neste restaurante na Rua do Almada, deve olhar com mais atenção quando lá passar. Isto porque, dentro de portas, servem-se boas pizzas feitas em forno a lenha, como a de lombo do cachaço, a de camarão selvagem, ou outras mais consensuais, como a de pepperoni ou a Calzone, com fiambre, cogumelos e ovo.

10
Casa D'Oro - Fichi e Prosciutto
© Marco Duarte
Restaurantes, Italiano

Casa D'Oro

icon-location-pin Porto

Apesar de ser uma das estrelas da carta da Casa d’Oro, a pizza Fichi e Prosciutto, com mozzarella, figos e presunto, é sazonal e só está disponível entre Maio e o final de Setembro. Durante o resto do ano, experimente a San Danielle, com tomate, mozzarella, presunto e tomate cereja, e aproveite a incrível vista para o Douro.

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11
Portarossa
© DR
Restaurantes, Italiano

Portarossa

icon-location-pin Foz

É um dos restaurantes mais badalados da Foz e umas das melhores pizzarias da cidade. Do forno a lenha saem muitas pizzas, mas a Diavola, só para valentes, com molho de tomate, mozzarella, tabasco, rúcula e pepperoni, é uma das mais pedidas. Se quiser apostar num prato mais nortenho, atire-se à francesinha em massa de pizza.

A Time Out diz
12
Vícios de Mesa - Pizza
© João Saramago
Restaurantes, Pizza

Vícios de Mesa

icon-location-pin Santa Catarina

A carta do restaurante do Maus
 Hábitos tem uma tendência vegetariana. E as pizzas, baptizadas com nomes originais como 
Nan Golding, Eileen Gray, Madonna ou Carmen Miranda são as estrelas. A Björk leva ricota caseira, salmão marinado, alcaparras e rúcula selvagem. Um mimo.

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13
Pizzaria Luzzo
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Pizza

Pizzaria Luzzo

icon-location-pin Porto

A Avenida da Boavista cheira a Itália desde a abertura da Luzzo, a pizzaria mais futurista da cidade (as pizzas são pedidas através de um tablet). Entre as especialidades estão a Slow, com pato e cogumelos trufados, a Rústica, com alheira, espargos e ovo escalfado, e a Django, com cebola caramelizada e presunto fatiado.

14
ciao bella
© DR
Restaurantes, Pizza

Ciao Bella!

icon-location-pin Grande Porto

Quando se está num 
restaurante com vista para o mar, quase em cima da praia, dificilmente se pensa em comer pizza. Mas no Ciao Bella!, instalado numa antiga casa de pescadores na Aguda, tudo muda de figura. A pizza Giovanna, com tomate, mozzarella, tomate cherry, rosmaninho, azeite e salame italiano, é uma das que vale a pena provar.

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15
Hand Go - Pizza Vegetariana
© João Saramago
Restaurantes, Pizza

Hand Go

icon-location-pin Baixa

Nesta loja na Baixa, onde a ideia é pegar e levar, as pizzas são servidas à fatia e levadas muito a sério. Porquê? Porque na base têm bons ingredientes e as combinações são mais saudáveis do que o habitual. Pizza de tomate seco e pesto, de salmão, rúcula e mel, e a vegan são boas opções.

16
Sergio Crivelli - Vegetariana Sem Gluten
© João Saramago
Restaurantes, Pizza

Sergio Crivelli

icon-location-pin Matosinhos

Tomate, mozzarella, beringela, curgete, cenoura, cebola, pimentos verdes e vermelhos, rúcula e tomate cereja. Parece uma lista de supermercado, mas são os ingredientes da pizza Vegetariana sem glúten do restaurante Sergio Crivelli, em Matosinhos. A farinha, o tomate e a mozzarella são de origem italiana e os frescos, na maioria biológicos, vêm de produtores locais.

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17
Pizza Piazza
© João Saramago
Restaurantes, Pizza

Pizza Piazza

icon-location-pin Bonfim

As pizzas clássicas têm lugar na carta deste restaurante, mas são as especiais que ocupam um lugar de destaque. Como a Al Pesto, com molho de tomate, mozzarella, tomate seco e pesto, e a Francesco, com molho de tomate, mascarpone, pepperoni, tomate cereja e alecrim. À sobremesa, não se esqueça de pedir a de Nutella e banana.

18
Peco no Mercado
© Cláudia Paiva
Restaurantes, Petiscos

Peco no Mercado

icon-location-pin Foz

Na carta do Peco no Mercado, restaurante que ocupa a loja 32 do Mercado da Foz, as pizzas são fininhas e feitas na hora com ingredientes de alta qualidade. A mais original é a de legumes, perfeita para um almoço leve, com cebola roxa, cogumelos, beterraba, espargos, curgete e brócolos. Sim, leu bem.

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19
Di Casa
© DR
Restaurantes

Di Casa

icon-location-pin Vila Nova de Gaia

Um restaurante italiano é, já à partida, um bom sítio para ir com a família. Se tiver um jardim para as crianças brincarem, como no Di Casa, em Gaia, melhor ainda. Além das pizzas mais clássicas, para os mais pequenos há invenções que vale a pena conhecer, como a Caprino, com tomate, mozzarella, rúcula, queijo de cabra e noz.

20
La Fontana
© João Saramago
Restaurantes, Italiano

La Fontana

icon-location-pin Baixa

Neste restaurante em Cedofeita, dos mesmos donos do Pulcini, em Leça da Palmeira, tudo é feito como em Itália. A começar pelas pizzas de massa fina e estaladiça, como a Boscaiola, com mozzarella, salsicha fresca e cogumelos. Ao almoço, há sempre uma pizza diferente todos os dias. É ir e provar.

Para acabar de vez com a dieta

Bufete Fase  francesinha
© João Saramago
Restaurantes, Cervejarias

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© João Saramago
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© João Saramago
Restaurantes

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© João Saramago
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© João Saramago
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