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© Cátia da Costa Pizza Muti

As melhores pizzas no Porto

Aqui estão as melhores pizzas do Porto. Das clássicas às sempre bem-vindas novidades, o difícil vai ser escolher.

Escrito por
Teresa Castro Viana
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Quem é que resiste a uma pizza feita com bons ingredientes e acabada de sair do forno, ainda a fumegar? Ninguém, diríamos. Com mozarela, molho de tomate e manjericão; regada com azeite de trufas; de massa fina e estaladiça; ou de bordas grossas, bem ao estilo napolitano, nesta lista com as melhores pizzas no Porto há versões capazes de agradar a todas as bocas. Junte os amigos e a família (as crianças não resistem a esta especialidade italiana) ou sente-se sozinho, e sem culpas, à mesa de um destes restaurantes a devorá-las por inteiro.

Recomendado: Os melhores restaurantes italianos no Porto

 

As melhores pizzas no Porto

  • Restaurantes
  • Italiano
  • Cedofeita

O Okra, a mais recente aposta dos também donos do Flow e do Mistu, foca-se sobretudo nas pizzas feitas no forno a lenha. O que significa que existe uma boa variedade para provar, como a Pato & Radicchio (14€), feita com pato fumado, radicchio, ricota, mozarela fresca, tomate cereja e parmesão, e a Cogumelos & Queijo de Cabra (15€), com cogumelos, queijo de cabra, ricota, mozarela, couve-flor tostada, tomilho e pó de trufa.

  • Restaurantes
  • Italiano
  • Leça da Palmeira
  • preço 2 de 4

Este é mais um projecto dos irmãos Tiago e Hélio Sequeira, donos da Taxca e Travesso, na Baixa. Tem uma carta apetitosa, desenvolvida pelo chef Pedro Braga, onde brilham pastas frescas, e boas pizzas napolitanas feitas em forno a lenha. Sugestões? Peça a Parma (17€), com pesto, presunto de Parma, burrata de búfala e rúcula; e/ou a Zucca (14€), mais fora-da-caixa, com abóbora assada, queijo taleggio e alecrim.

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  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Pizza
  • Galerias
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

Pizza napolitana na Baixa? Sim, é possível desde a abertura do Il Pizzaiolo, um restaurante italiano onde as pizzas, feitas num forno Stefano Ferrara, tomam conta da carta. Na hora de escolher, opte pela Diavolina, com salame picante, ou pela que dá nome à casa, com tomate, mozarela, burrata, speck e malagueta fresca. Ambas imperdíveis.

  • Restaurantes
  • Italiano
  • Matosinhos
  • preço 2 de 4

Antonio Mezzero, mestre pizzaiolo napolitano e embaixador da pizza napolitana em Portugal, é o responsável pelas pizzas napolitanas de alto gabarito que se servem nesta pizzaria. Sempre feitas com ingredientes frescos, a Margherita DOP, com molho de tomate, mozarela de búfala e manjericão, é um clássico imperdível deste restaurante em Matosinhos. E pode ser pedida para uma ou duas pessoas.

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  • Restaurantes
  • Italiano
  • Santa Catarina
  • preço 2 de 4

Com o estalar da pandemia, em Março de 2020, o Hotel Teatro encerrou as portas para as reabrir quase ano e meio depois como PortoBay Teatro, todo remodelado e com um restaurante de matriz italiana. Na carta brilham risotos, pratos de tortellini, raviólis e pizzas cozinhadas em forno a lenha. Têm oito pizzas, da tradicional Margherita (9,50€) à vegetariana com parmesão, beringela, curgete, pimentos e espargos (12,50€). Para rematar a refeição, peça um dos clássicos, como o tiramisù, a panacota ou a tarte caprese com gelado de avelã (entre os 5€ e os 6€).

  • Restaurantes
  • Italiano
  • Cedofeita
  • preço 1 de 4

Aqui há pizzas com massa fina e estaladiça, ingredientes simples e a preços simpáticos. A oferta é grande, é verdade, mas há apostas seguras. Como por exemplo? A Capricciosa, na foto, com tomate, mozarela, cogumelos, fiambre, alcachofras, ovo e orégãos. À sobremesa, não há como resistir à tarte de brigadeiro.

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  • Restaurantes
  • Italiano
  • Pinheiro Manso
  • preço 2 de 4

Restaurantes italianos há muitos, mas nem todos têm pizzas napolitanas. O Il Fornaio 178, que abriu no início de 2017 perto do Bessa, tem. Das mais clássicas, como a Margherita ou a Diavola, às de assinatura, como a Pancetta ou a Speck, não faltam opções. E são todas feitas num forno topo de gama, o que torna a coisa ainda melhor.

  • Restaurantes
  • Pizza
  • Vila Nova de Gaia
  • preço 1 de 4

Mesas de madeira corridas, paredes de pedra e um forno a lenha logo à entrada do restaurante. O cenário parece perfeito para uma refeição confortável. E é, principalmente se optar pela pizza de trufa preta e cogumelos (brancos, enoki, portobello, shimeji e shitake), com natas na base, uma receita do chef Luís Américo.

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  • Restaurantes
  • Italiano
  • Foz

Casa da Foz não só é o nome desta mítica pizzaria na Foz Velha, como é também o nome da pizza que vê na foto. Leva tomate, mozarela, fiambre, cogumelos, pimentos, espargos, cebola, ovo e orégãos, e é uma das estrelas da carta. Se preferir uma alternativa mais clássica, opte pela pizza de cogumelos ou a de quatro queijos.

  • Restaurantes
  • Italiano
  • Porto
  • preço 2 de 4

Apesar de ser uma das estrelas da carta da Casa d’Oro, a pizza Fichi e Prosciutto, com mozarela, figos e presunto, é sazonal e só está disponível entre Maio e o final de Setembro. Durante o resto do ano, experimente a San Danielle, com tomate, mozarela, presunto e tomate cereja, e aproveite a incrível vista para o Douro.

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  • 4/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Italiano
  • Foz
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

É um dos restaurantes mais badalados da Foz e umas das melhores pizzarias da cidade. Do forno a lenha saem muitas pizzas, mas a Diavola, só para valentes, com molho de tomate, mozarela, tabasco, rúcula e pepperoni, é uma das mais pedidas. Se quiser apostar num prato mais nortenho, atire-se à francesinha em massa de pizza.

  • Restaurantes
  • Pizza
  • Baixa
  • preço 1 de 4

Do forno desta pizzaria na Rua da Picaria, que está a uma temperatura que ronda os 400º, saem pizzas napolitanas, com a borda grossa e o centro mais fino, cheias de ingredientes vindos directamente de Itália. Prove a clássica Margherita, feita com molho de tomate, fior di latte, parmesão, manjericão e azeite.

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  • Restaurantes
  • Pizza
  • Santa Catarina

A carta do restaurante do Maus Hábitos tem uma tendência vegetariana. E as pizzas, baptizadas com nomes originais, como Nan Goldin, Eileen Gray, Madonna ou Carmen Miranda, são as estrelas. A Björk leva ricota caseira, salmão marinado, alcaparras e rúcula selvagem. Um mimo.

  • Restaurantes
  • Pizza
  • Porto
  • preço 1 de 4

A Avenida da Boavista cheira a Itália desde a abertura da Luzzo, a pizzaria mais futurista da cidade (as pizzas são pedidas através de um tablet). Entre as especialidades estão a Slow, com pato e cogumelos trufados, a Rústica, com alheira, espargos e ovo escalfado, e a Django, com cebola caramelizada e presunto fatiado.

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  • Restaurantes
  • Pizza
  • Grande Porto
  • preço 2 de 4

Quando se está num restaurante com vista para o mar, quase em cima da praia, dificilmente se pensa em comer pizza. Mas no Ciao Bella!, instalado numa antiga casa de pescadores na Aguda, tudo muda de figura. A pizza Giovanna, com tomate, mozarela, tomate cereja, rosmaninho, azeite e salame italiano, é uma das que vale a pena provar.

Para acabar de vez com a dieta

  • Restaurantes
  • Cervejarias

A Francesinha merece todas as homenagens possíveis e imaginárias. Há exemplares para todos os gostos e até variações menos tradicionais, como as vegetarianas ou as que levam frango. Gulosos como somos, assumimos a tarefa árdua de descobrir as melhores francesinhas no Porto. Ei-las...

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  • Restaurantes

De chocolate muitos gostam. De bolo de chocolate, nem tantos. A verdade é que pela cidade e arredores não faltam alternativas, mas nem todas merecem uma colherada bem dada. Como não queremos que o plano lhe saia furado, não precisa de procurar mais. Nesta lista tem os melhores bolos de chocolate no Porto. Seja para acompanhar com uma bebida de café num lanche calórico ou para terminar um jantar da melhor maneira. Se é um guloso sem cura e os doces são a sua maior perdição, não se acanhe e leia o que se segue. Recomendado: Os melhores chocolates do Porto  

  • Restaurantes

Os restaurantes e cafés da Invicta sabem o que fazem quando o assunto são sandes, pregos, francesinhas e tudo o que seja servido em pão. E os míticos cachorrinhos, com salsicha fresca, linguiça e um molho picante q.b., pincelado por cima de uma baguete fininha e estaladiça, não são excepção. Tidos como uma das imagens gastronómicas da cidade, são perfeitos para petiscar a meio da tarde, com uma cerveja a acompanhar, ou para safar uma refeição mais rápida. Nesta lista encontra os melhores cachorrinhos no Porto. Pode ir à confiança, são todos de comer e chorar por mais. Recomendados: Os melhores bares de cerveja no Porto  

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