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Cinco pratos para provar na carta de Outono do Vinum

Por Teresa Castro Viana
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A carta do Vinum, restaurante instalado nas caves Graham's, está cheia de novidades para esta temporada. Com sabores terrenos e pratos cheios de elementos outonais, como as castanhas e os cogumelos, estes são os cinco pratos que tem de provar.

1. Pimientos del piquillo frescos assados em forno a lenha

Assados em forno a lenha, são pelados à mão e colocados em azeite. Antes de irem para a mesa, são ligeiramente aquecidos e temperados apenas com sal. 16€

2. Boletos salteados com gema de ovo biológico

Ligeiramente salteados, os cogumelos são servidos com um molho demi-glace e com uma gema de ovo biológico para dar untuosidade ao conjunto. 24€

3. Guisado de lavagante e tamboril

Inspirado na típica caldeirada portuguesa, este prato é um verdadeiro conforto. Servidos num caldo rico de marisco e pimento, os peixes são acompanhados por puré de batata. 32€

4. Presa de porco preto com castanhas e Graham's Tawny 10 anos

Servida rosada, a presa vem com um molho feito com os ossos do porco e vinho do Porto e ainda três texturas de castanhas (em puré, glaceada e crua). 26€

5. Crème brûlée com gelado de baunilha e pipocas salgadas

A clássica sobremesa francesa é aqui servida com gelado artesanal de baunilha de Madagáscar e com pipocas salgadas, para dar textura e equilibrar os sabores. 7€

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